丫头的天空(高一篇在223页)

温妮妮6 2008-9-22 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 开心果糖 于 2008-9-21 21:56 发表

9月19日
    晚上孩子睡得很踏实,可我是过一两个小时摸摸孩子烧不烧了。早上5点时很犹豫是否叫醒孩子。哎,既然答应孩子了,就叫她吧。5点10分轻轻一推她就一咕噜爬起来了。拿起摘抄和英语在背。

晚 ...

这孩子太好了!有病还起个大早学习,精神可佳,一定会成功的!加油吧!小家伙:P !

楼主| 开心果糖 2008-9-22 22:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

孩子发烧那么厉害还坚持学习,我也很心疼,同时也很感动。和她商量给老师打个电话(老师也知道,大课间操都没让她出去),孩子不同意,说今天若不写完作业会越压越多的,明天的事情也不少。想想孩子说得也有道理,也就不坚持了。
    孩子能做到不管遇到什么困难都要永于去克服,做家长的已经很欣慰了。

站上高岗嚎两嗓 2008-9-23 06:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了开心果糖的亲子记录,有两点感受:1,可怜天下父母心;2,有好孩子得有好妈妈,这事就得从根上抓起,找媳妇时把眼睛瞪大些:D ,慈爱,勤劳,理智,聪慧,我把好听的词都送给楼主。你和你的女儿都加油!

dhlt 2008-9-23 07:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主家的孩子真可爱,加油!

暖手炉 2008-9-23 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #105 开心果糖 的帖子

写得真好,加油!最近天气变化大,多注意孩子的身体。

longlianxi 2008-9-23 19:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好家长......

$芦荟£ 2008-9-23 22:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
题目变色了,加精了?

楼主| 开心果糖 2008-9-23 22:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 站上高岗嚎两嗓 于 2008-9-23 06:30 发表
看了开心果糖的亲子记录,有两点感受:1,可怜天下父母心;2,有好孩子得有好妈妈,这事就得从根上抓起,找媳妇时把眼睛瞪大些:D ,慈爱,勤劳,理智,聪慧,我把好听的词都送给楼主。你和你的女儿都加油!

别把那么多好听的词都按到我身上,我哪能承受得了呀,摔痛了我孩子要去找你的:D :D :D !
  对孩子的教育各有各的方法,没有模板可以仿照的,必须理性地正确分析孩子的特点,对其对症下药。只能借鉴别人好的方法,千万不能照抄照搬

jlciq 2008-9-24 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
向你学习.感觉家长们在一起交流能互相打气,支持,能更好的陪同孩子完成学业.:P

liz_xin 2008-9-24 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了你的帖子,有点感动地想哭。我特羡慕会做饭、做饭做得好的妈妈。
虽然我的孩子才上幼儿园,但现在也觉得晚上的时间不够用。:(
要复习英语还要复习幼儿园学习的认字,还要给孩子留时间看喜欢的电视节目,还得陪他玩会儿,给他洗澡,讲书。打扫利索再收拾我自己,洗衣服,怎么也得10点了。要是以后报的兴趣班多了,就更没时间了。我还想向你学习,花点时间琢磨怎么给孩子做好吃的饭菜(现在基本上是姥姥做的),是不是上学就得带饭了?那该怎么分配时间啊?!
有点跑题(你们讨论的是初中孩子),但喜欢这个帖子,忍不住留言。