丫头的天空(高一篇在223页)

dayu 2008-10-7 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主真是教女有方.从学习方法到人格培养,方方面面都想的非常周到.
向楼主学习.

我家今日早餐.远不如大家的营养丰富,惭愧.
营养粥:玉米楂+大米+胡萝卜丁(以玉米为主)
葱炒鸡蛋(本打算炒蒜台,时间来不及了,临时改的)
小菜:煮鹌鹑蛋3个,菠菜2棵焯好切段,五香豆腐卷切片,肉肠切片

我常在公司食堂吃早餐,老公呢,晚归晚起,经常不吃早餐,所以,我家的早餐几乎是专为儿子而做.
今早,餐桌上五颜六色的,看起来蛮有食欲.我离开家时,儿子已经钻进了厨房.

楼主| 开心果糖 2008-10-7 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月5日
    孩子明天要去学农,可是都晚上8点了还和同学在操场玩,哎,肯定是想让我帮她收拾,我也不管,看她回来怎么说。
    果然回来的第一句话就问我,妈妈我明天的东西收拾好了吗?“哎呀孩子,你比我要幸福呀,我今天都没时间出去玩呢!”孩子看了看明白什么意思,“好妈妈,你也很辛苦,你坐着帮我提醒,看还需要什么东西,我自己收拾。” 孩子拿出了学校发的单子一样一样地往箱子里装,我在一旁提醒她把被套、床单、枕巾放到一个袋子里,内裤、秋衣、秋裤放到一起,书本放到一起,洗漱的东西放到一起……还行,把所有的东西整整齐齐地摆放在拉杆箱子里。我和她爸说“谁说我家的孩子不会干活,你瞧比她妈强多了。”孩子看了看我俩,做出无可奈何的样子。
    其实孩子什么活都能自己干,有时我们在孩子面前也得懒一点,孩子才会勤快懂事。

楼主| 开心果糖 2008-10-7 12:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大果冻:你好!
    好长时间没看到你了,上次你的帖子怎么看不到了?我家孩子是37中的,不是保密,主要是得征求孩子的同意。

楼主| 开心果糖 2008-10-7 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 sunny_lin 于 2008-10-6 15:11 发表

一口气读完了,孩子太可爱了,也太感人了,LZ坚持呀

有大家的鼓励 ,我会继续的
  同时也希望大家都发发言

楼主| 开心果糖 2008-10-7 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回喃喃
“最近好一点  课外的题 也开始做了”

我们应该多看看孩子的优点,只要有一点点的进步就应该给孩子加把劲,多加鼓励,从现在的用游戏来换取做课外题,慢慢地让孩子变成很自觉地自己要做。这是一个慢功夫,千万别急于求成。

楼主| 开心果糖 2008-10-7 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #164 dayu 的帖子

不会做人,何以生存  所以必须教育孩子:心怀感恩 学会做人

孩子的早餐很重要呀,坚持给孩子换样做吧

楼主| 开心果糖 2008-10-7 22:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #163 得意洋洋 的帖子

每天都关注你的帖子,是位优秀的家长呀!!

小阔妈妈 2008-10-7 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
原帖由 开心果糖 于 2008-10-7 12:29 发表
10月5日
    孩子明天要去学农,可是都晚上8点了还和同学在操场玩,哎,肯定是想让我帮她收拾,我也不管,看她回来怎么说。
    果然回来的第一句话就问我,妈妈我明天的东西收拾好了吗?“哎呀孩子,你比我要 ...

这一点我很自豪:lol: :P ,我儿子从小到大东西都是自己收拾,有时我想帮他,他还不放心,说我放的东西他找不着,十一我俩出去玩还是他提醒我都带什么;) ,他有时比我心细,懒妈有个勤快的孩子是一点也不假的;) ;)

艾宁 2008-10-8 19:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开心果糖,你的帖子太好了!假期无意中来到这个论坛,一下就被你的贴吸引了。我女儿今年也是初二。看了你的贴真的很受教育,而且是那种针对性很强的教育。于是我赶紧注册。今天终于能发言了。向你学习!

楼主| 开心果糖 2008-10-8 21:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #171 小阔妈妈 的帖子

这样的孩子很难得呀,大人可能都赶不上他