丫头的天空(高一篇在223页)

老对儿 2008-9-18 22:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 大果冻 于 2008-9-18 14:04 发表
多多支持开心糖果--最称职的家长。
老对儿:看到你想补语文和英语,有点感想。我女儿也初二,语文从小学到现在,也没正式参加什么补习班,只是在初一的时候试听过几个老师的课,孩子也没觉得怎么好,跟我说她们 ...

说得真好,特别有道理,最近也发现孩子有不会的几何题了,以前从来没发现过则种情况,一定坚持住!

老对儿 2008-9-18 22:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 开心果糖 于 2008-9-18 21:40 发表

粉蒸肉
    先是腌肉 把带皮五花肉切片,不要太厚,也不要太薄,估计1厘米左右就可以了。然后放生姜,酱油,酒腌四、五个小时,让味道进入肉内部;
    然后把米粉倒入准备好的肉内,用手充分拌和,让米 ...

周末在家试试,谢谢。

温妮妮6 2008-9-19 08:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开心果糖是位美食家,明天继续你的食谱.:)

炒青虾OO 2008-9-19 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 开心果糖 于 2008-9-10 21:23 发表

9月10日  今天是老师节,祝所有的老师节日快乐,道一声您辛苦了!

早餐:
  一个鳗鱼饭团,一碗稀饭(大米、馇子、花生、黄豆、桂圆),一碗鸡蛋糕、一个奥尔良鸡翅、一盘清炒萝卜丝
  午饭 ...

你真是个好妈妈,你都几点起来做早饭啊,太佩服你了!

$芦荟£ 2008-9-19 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,加油:)

小阔妈妈 2008-9-19 21:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
加油,继续:)

$芦荟£ 2008-9-19 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续,加油:D

楼主| 开心果糖 2008-9-19 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
9月18日
    晚上孩子回到家,放下书包一头扑到床上,妈妈我发了一天的烧。我连忙摸摸头,“没事,都出汗了,是不是这几天太拼了累的?”她躺在床上,闭着眼睛不出声。我家孩子平时是很能坚持的,都躺了近半个小时也没有声音,好像又没睡着,我觉得有点不对劲,又摸摸头,天呀,怎么这么快呀,烫极了。连忙拿来体温表,39度。
   “孩子,快吃退烧药吧,吃完了睡觉,不行明天就不去上学了。”
    “不行的,若不去落下好多课程,我一会儿还得写作业呢,今天只剩下一篇作文了,都想好了,快”
    药吃下了,一点点出汗了,强了点。孩子说饿了,要吃面条。

“行,等下,我去做”。……
   “妈妈,今天同学说我是小红眼(流泪流的),我老对儿说从没见过脸这么红的(烧的)。”
    “那怎么不给妈妈打电话呀?妈妈去接你。”
    “没事的,我不也坚持下来了吗?”
    “早上拿的纸全用完了(半袋纸抽),同学还给了我三袋面巾纸”。
    “同学这么关心你呀,这时有人帮你是不是很高兴呀”
    孩子点点头,我继续说“别人有需要帮助的时候,一定要尽力而为,哪怕是一件很小的事,别人也会感激的”,孩子又点点头。
    快到8点时,孩子非要起来写作业,我知道不让她写完她也睡不着的,再说烧已退了。8点半时作文完成,还要继续背英语,我没同意,孩子让我早5点叫醒她。

楼主| 开心果糖 2008-9-19 21:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接上
其间的对话:
    “孩子,前两天睡得太晚,是要付出代价吧”,她愣了,我接着说:“休息不好,免疫力下降,人就会生病。你一天多学半个小时,今晚全补回来了。”
    孩子有点不服气,说“我还算晚呀,在我班我睡得算早的了,别的同学都学到11点多呢,我只是那两天晚了一点点。”
    “你得根据自身条件呀,别人学到12点也不得病,你10点半就病了,以后别做傻事了。”我笑着和她说。
    “妈妈,你知道吗,我这几天因为复习得好,每次考试都特好”
    “妈妈认为身体比成绩更为重要,有了好身体才有条件谈其它的”。

山湖远望 2008-9-20 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了这些好贴,感动!天下的妈妈没有不爱自己孩子的,但要做个理性的妈妈不容易。