丫头的天空(高一篇在223页)

楼主| 开心果糖 2008-9-26 20:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 $芦荟£ 于 2008-9-23 22:29 发表
题目变色了,加精了?

哈哈,我也是才看到,我这个人可粗心大意了。
    这也和大家的共同努力有关,和朋友们的支持分不开的

小阔妈妈 2008-9-26 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
好久没来了,又学了一招,每天早上姜糖水,我爱喝;) ;)

楼主| 开心果糖 2008-9-26 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这几天孩子一回家我总要问她:你班某某某上学了吗?孩子总是摇摇头。
    三天前,孩子说她班有个同学的爸爸脑出血在抢救。从孩子的话语里能感到很悲伤,同时觉得那个同学很可怜。我和孩子说等那个同学来上学时你们一定要安慰安慰她呀,不管是谁遇到这种事都会经受不住打击的。孩子很懂事的点点头,我明白的。
    今晚我对孩子说要不你给她发个短信吧,现在是最需要别人的安慰的。孩子说:“妈妈,我们都不知她爸到底怎么样,你说短信我怎么和她说呀。”“孩子你说的也有道理,看来做事比我要稳呀。”

jlciq 2008-9-27 16:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我每天都来看,已成为我的一种习惯.:P

海阔天空-men 2008-9-28 09:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我每天都来看看,楼主写的太好了。自己受到不少启发。虽然我女儿上小学四年级,但我却老是感觉时间不够用的,可孩子却一点都不着急做什么都磨蹭,我老上火了,感觉还没有一,二年级时候听话。成绩老是中等,想在这学期提高提高成绩,每天晚上我都和她一起预习,不知道能不能有效果,想请教楼主都有什么经验啊?我女儿作文不太好,参加作文班能有用吗?

楼主| 开心果糖 2008-9-28 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 jlciq 于 2008-9-27 16:26 发表
我每天都来看,已成为我的一种习惯.:P

不管晚上回家有多晚,我每天也都要过来看看,只要晚上在家里,我们家那位会主动把电脑让出来;) ,孩子有时也过来看看大人们的建议,我们全家都成了一种习惯。:D :D
    但有时单位事情比较多,内容来不及更新,也请大家谅解。希望朋友们在这里踊跃发言,阐述自己的见解,相互交流。

喵喵1218 2008-9-28 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很受教育 也很感动  呵呵

我也是位初二孩子的妈妈 我家儿子 学习兴趣 不高  怎样才能提高孩子的学习兴趣呢?

成绩在班级中上 不是很差 怎么办呢? 愁死了!:lol:

阵雨123 2008-9-28 20:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主加油!每天都会来学习,很受益.

楼主| 开心果糖 2008-9-28 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
9月26日
早餐:
肉稀饭  包子  肘子肉  酱茄条
中午饭  饼  菠菜、香菇、鹌鹑蛋加点肘子汤
肉稀饭的做法:
前一天晚上将肘子加水加调料用高压锅炖好,肘子早上可以热下蘸酱吃。汤备用。
加入五谷杂米、香茹丁、胡萝卜丁,水和肉汤各一半,粥煮好后加入生菜,加盐调好味道即可。
生菜含有丰富的营养成分,其纤维和维生素C比白菜多,有消除多余脂肪的作用,生菜加入稀饭中清香脆嫩

老对儿 2008-9-29 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 开心果糖 于 2008-9-28 21:37 发表
9月26日
早餐:
肉稀饭  包子  肘子肉  酱茄条
中午饭  饼  菠菜、香菇、鹌鹑蛋加点肘子汤
肉稀饭的做法:
前一天晚上将肘子加水加调料用高压锅炖好,肘子早上可以热下蘸酱吃。汤备用。
加入五谷杂米、香 ...

又学一招!节日快乐!