小驴酸甜苦辣的 快乐成长记录

小奔马 2009-9-15 08:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新生都放回家呀?真折腾,这个甲流可不是一时半会儿就能过去的,难道学校都不开课了吗?
等再开学谁会预料又会怎样?

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-15 08:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 多拉叮当 于 2009-9-15 07:35 发表
祝小驴 身体健康  平安无事:)

呵呵  谢谢你

我个医生同学给我准确信息,没有发烧症状,医院不给作甲流检查,只有自己在家观察7天了。

小驴是怕将病毒带回家,我说没事,你回来吧。

一会儿就坐车回来了,回来我就放心了 ,远离了疫区。

BB101 2009-9-15 08:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回来就好..孩子在眼前.天大的事情都不怕

阳光88 2009-9-15 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小驴一定没事的。十一之前肯定不会返校了。
东大疫情是不是严重了?
新生回家了,那老生还上课吗?

小小旺牛 2009-9-15 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就是,只要孩子在眼前,父母就放心了.一切都会好起来的.祝小驴身体健康.

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-15 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 BB101 于 2009-9-15 08:31 发表
回来就好..孩子在眼前.天大的事情都不怕

呵呵   是  昨晚开会通知的  今天已经走得差不多了

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-15 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 阳光88 于 2009-9-15 09:12 发表
小驴一定没事的。十一之前肯定不会返校了。
东大疫情是不是严重了?
新生回家了,那老生还上课吗?

好像是  疫情刚发现时  我就跟学校联系  好像没有放假的打算  可能采取了许多措施  也没有控制疫情的发展  

昨晚  我给小驴电话  是转移状态   我打寝室电话  被告知去开会了

一会儿电话过来  说学校决定给新生放假  往返车票报销  这些孩子一听  纷纷去车站买票   也不等学校了  回家心切  

刚才接到电话  已经走了好多学生

老生好像在继续上课

学校给发的一种药  莲花清瘟   孩子说好吃了了  要我准备一些   我给我同学电话  问她要不  因为她女儿的学校也发现病例   她说要 可是听说好像脱销了   

我去药店  果然没有了   我托朋友  说库里还有点  我赶紧定了一些

阳光88 2009-9-15 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么严重啊,太可怕了。冒昧问一下:你同学女儿的学校也发现病例?你同学女儿是哪个学校的啊?

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-15 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 阳光88 于 2009-9-15 11:45 发表
这么严重啊,太可怕了。冒昧问一下:你同学女儿的学校也发现病例?你同学女儿是哪个学校的啊?

湖南大学

银杏果 2009-9-16 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
预防甲型H1N1流感中药方剂和使用方法

此方由山东省卫生厅推荐,临床验证结果有效、安全。
一、方剂成分
(一) 成人方:太子参6克、麦冬3克、金银花3克。
(二) 6-12岁儿童方:太子参3克、麦冬3克、金银花3克。
二、使用方法
将中药饮片放入茶杯中,加入约250ml开水浸泡半小时后即可服用,可反复加水浸泡饮用,每日一换药,连服5天。

希望对你能有用