小驴酸甜苦辣的 快乐成长记录

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-2 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lucy117 于 2009-9-1 14:36 发表
小驴妈妈真是个优秀的妈妈,但愿孩子六年后也象小驴一样这样顺利的飞离我的身边,真希望自己也能做到您这样的好家长,可惜小驴飞远了,再想看这样优秀的贴子的机会就少多了.

呵呵  谢谢你的鼓励   有你们的支持  我将会继续学习写下去  

期望对大家有所帮助   在写作的过程中   也是我自己理顺心绪的过程   我很开心    期望大家都开心

昨天小驴给我打三个电话   说不完的话   一如在我身边的那些时候    我想起了小驴临走时的一句话    时空的距离很渺小   心的距离才是最重要的

我现在跟你说   要做孩子的好朋友   这样 他(她)不论在哪里   都会很想与你沟通   这对一个母亲   无疑是最大的快乐   

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-2 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 luciashan 于 2009-9-1 16:02 发表
终于看到小驴上大学了
无论什么结果
都相信她是个优秀的孩子
将来也会很优秀

小驴妈妈,我女儿才经历小学,您和小驴给我了这个年轻妈妈很多很多
谢谢!
还会继续关注的:)

呵呵  谢谢你的支持

我相信  每个母亲的心里 都是自己的孩子是最优秀的    唯有如此  才可以托起孩子高飞

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-2 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨晚七点  ,我给小驴发个信息  , 问吃饭没有   ,并明确表述  , 我很想你   ,这对涩于表述感情的国人来说   ,非常重要   。

电话马上过来 ,  告知吃过了  ,  吃得很多   ,并问我 : 妈妈我正要去洗衣服,用洗衣机洗,   洗衣液、彩漂、柔顺液都什么时候加, 我说一起加吧,用量参照包装外的说明书。

好,妈妈我先去洗,回头再打给你。

一会儿电话过来,说我洗上了。

聊了每天都吃什么:她说她表现非常好,每日三餐都去食堂,食堂饭菜很丰富,她不断变化花色吃。详细介绍了相关事宜。

她说同寝很多孩子不愿意去食堂吃饭,在吃父母给带来的一些东西,我突然很庆幸我没有给她带零食的举动。

妈妈衣服洗好了,我给晾上,回头打过去。

一会儿电话过来,问有地方晾衣服么,答窗台上面有晾衣杆。我想起来了,他们寝室是非常大的飘窗,只是我没有注意上面的晾衣杆。

我问电话费还有么,说有很多,学生卡长途费非常便宜。

我问睡得好么 ,答很好,每天军训累得要命,躺下就着。可见假期的失眠,就是累得轻了哈。

并说最近练队列,非常忙,以后慢慢就好了。

dlfuxjp 2009-9-2 19:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
洗衣机那么多人用,是不是不卫生啊,也不知道消毒不?

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-3 08:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dlfuxjp 于 2009-9-2 19:46 发表
洗衣机那么多人用,是不是不卫生啊,也不知道消毒不?

呵呵   这个真不知道  

报到那天    买了学校的被褥   床单被套都没有来得及洗   我就想  真是没有办法   在家里 这种贴身的衣物都要洗过了才用   我就嘱咐小驴   天凉了   穿着长的睡衣裤睡觉吧

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-3 08:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天白天,料理完家务,包了几锅云豆馅包子,吃不了的放在冰柜里,留着哪天不想做饭的时候吃。

累了,6点多,躺下休息,竟睡着了。

9点多起来,给小驴发个信息,没有回音;急了,电话过去,停机了,开始乱想 。

爸爸说:不要乱想拉,可能是没电了吧,可能前几天累得,睡觉了吧,咱把孩子交给学校,一切你就放心吧 。。。

想想也是,想起年轻那时候,做什么事也是不管父母感受的,还不如人家呢,想着想着,心也就宽了。

都不容易 2009-9-3 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看看驴爸驴妈这么牵挂小驴,明年的我不知会怎么样;)

dlfuxjp 2009-9-3 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
"报到那天    买了学校的被褥   床单被套都没有来得及洗"
我就纳闷了,怎么 床单被套也是学校统一发?而且是旧的,还没洗。自己不带吗?

泉水妞妞 2009-9-3 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
培养孩子的学问真多啊!

阳光88 2009-9-4 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小驴妈,问你个问题:送孩子到沈阳报到后,离开孩子时你是不是哭了?到家后是不是又哭了?