小驴酸甜苦辣的 快乐成长记录

cathyt 2009-9-4 14:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主和孩子的沟通真顺畅呀,可以说是无话不谈,这个妈妈做得很成功

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-4 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 都不容易 于 2009-9-3 09:12 发表
看看驴爸驴妈这么牵挂小驴,明年的我不知会怎么样;)

呵呵  孩子是我们做妈妈的终身牵挂

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-4 15:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dlfuxjp 于 2009-9-3 09:27 发表
"报到那天    买了学校的被褥   床单被套都没有来得及洗"
我就纳闷了,怎么 床单被套也是学校统一发?而且是旧的,还没洗。自己不带吗?

呵呵 是新的  统一购买的

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-4 15:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 泉水妞妞 于 2009-9-3 10:48 发表
培养孩子的学问真多啊!

呵呵  所以说家长是与孩子一同成长   一边养一边学习哈

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-4 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 阳光88 于 2009-9-4 12:40 发表
小驴妈,问你个问题:送孩子到沈阳报到后,离开孩子时你是不是哭了?到家后是不是又哭了?

呵呵  没哭  一次也没哭  感觉就应该这样的阿   这时候就体现了我那没心没肺的特点了 吃的香  睡的牢哈

电话是每天必通的 都是她打给我  校园卡非常便宜 白天0.15每分钟,晚7点后0,10每分钟。

今天中午还跟我褒了个电话粥,散讲了一个多小时,千里之外,就好像什么话题都不重要了,感受对方的气息才是最重要的。

告诉我,总共19个女寝,就两个内务被表扬整理得好,其中就有她的寝,她很兴奋,说早饭没吃也值了,我这边心疼得也没办法批评她,只好问她吃点心没有。

咳,真是的劳碌命,放假在家哪里都不舒服,开学了忙得要命,倒屁颠屁颠的。

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-4 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 cathyt 于 2009-9-4 14:10 发表
楼主和孩子的沟通真顺畅呀,可以说是无话不谈,这个妈妈做得很成功

呵呵  还好吧 她已经习惯 有事第一个要告知我 不论是喜事还是忧事  

多拉叮当 2009-9-4 15:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
羡慕你啊  8中妈妈  养了一个省心又懂事的女儿:)

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-6 12:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
信条(转并附妈妈的信)
     作为每一个独立的生命体,每个人都渴望活出自我的风采,都渴望自己的生命丰富多彩,与众不同,至少希望自己物质生活优越。

但是对于个人生命价值的体现,每个人的观点、意识却不尽相同。有的人追求物质上的享受,有的人纵情瞬间的精神放纵,但是要想得到别人的认可,让别人尊重你的存在,就必须有足够的能力让别人认可。可是要怎样才能得到大家的认可?不仅自己要有优秀乃至卓越的行为处事能力,更要有甘于奉献、敢于付出的精神风格。因为人都是利益的群体。若没有你对别人的帮助,怎能得到他人的肯定?
    人活一世,草木一秋。就要经风历雨,在风雨中磨练自己的意志,砥砺自己的品格。向往优秀、追求卓越。每天都要以精神饱满的态度投入生活,有这样一句话“生活的目标越高,生活就越纯粹”,因此人应该追求高质量的生活,不要在琐屑小事上斤斤计较。树立远大的理想,有这样一句话:志当存高远。
    不能再混生活了,小心让生活混了自己!让世界因我的存在而不同,不要让自己成为可有可无的角色,不要让自己的生命是一场匆匆。不要让明天成为今天的复制,每天都应以全新的姿态投入生活……

宝贝,想给你写信发过去,询问邮局,被告知一周左右才可以到沈阳, 想想还是给你发到邮箱吧,有时间的话,找个电脑看吧。

你走的这些时日,我们都很想你,无尽的牵挂,不是用言语可以表达。

送你回来的第二天,我就将你的房间整理出来了,所有东西都没有离开原地很远,都是就近装入纸质提袋,放入柱香后,用毛巾盖上挡灰;

床铺整理整齐,留着你回来睡,我们谁也没有睡;

房间我每天吸尘一次,擦拭一次;并预备十.一前清洗床上四件套,迎接你的回家。

每天做着这些,感受着你的气息,等待着你的回家。。。

思念你的味道是甜滋滋的,呵呵,我知道你在一天天成熟。

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-6 12:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
修身立志(转并附妈妈的信)
         在与他人的竞争中脱颖而出固然是成功,但有勇气不断超越自己,不断超越过去的人,为什么就无法跻身于成功者的行列?

做管理的工作最重要的是有服务的意识,好的管理不在于驾驭他人,而在于有足够的管理智慧。只有将心比心,才能赢得信任。
    做一个优秀的人,一个有理想、有抱负、有能力的人
    良好的素质、习惯和态度。最重要的是,你必须是个好人,一个讲诚信的人。
    诚信 善良 仁爱 勇敢 坚强 快乐 自由 创造 平等 和谐 勤奋 慷慨 正直 进取心
    古之欲明德于天下者,先治其国:欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意。
    积极与同理心   自信与自省   勇气与胸怀   完整与均衡原则
    有勇气改变可以改变的事情,有胸怀接受不可改变的事情,有智慧来分辨二者的不同。
    从善如登 从恶如崩
    成功:是否对社会、对他人或对自己有益,是否能让一个人在自主选择的过程中,不断超越自己,并由此获得最大的快乐。
    成功的秘诀:成功=价值观+态度+行为
    他律性诚信是一种以盲从和遵循外在道德规定来维护社会秩序的手段和工具,强调角色责任和行为规则的外在要求和考虑。
    自律性诚信是现代社会中每个成员提高和完善自己的内在需要,而不是他人强加而产生的“扮演”和“做作”。
    不要让自己失望 不要……
宝贝,每天都可以听到你的声音,是我最幸福的事;每天都可以到感受你的成熟,是我最欣慰的事;
还是要嘱托一句:请一定要照顾好自己,协调好身体、学习、工作的关系。
相信你一定行。
只要尽力了就好,没有最好,只有更好!

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-6 12:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
二十岁时,你必须学会的几件事(转)
◆学会感恩
二十岁时,我们基本上步入了大学,远离了家乡、亲人,走进一个新的生活环境,暂时放掉了高考的压力,双亲的唠叨,一切是自由的。然而,无论是习不习惯新环境,无论是有没有严格的管束,你必须学会感恩,是父母面朝黄土,背朝天,供你一切的费用,给你所有的关爱;是老师呕心沥血,教育你知识、做人的道理;是朋友,在你低落时,给予你安慰,一同面对压力挑战;……
怀一颗感恩的心,对你身边的所有人。无论是帮助过你,还是伤害过你的人,都教会了你人生中不同的东西,让你更坚强,更勇敢。
◆学会珍惜
时间就像指间沙,无声从指缝间滑落,我们二十岁,我们总会不再是二十岁,在这个自以为年轻的年纪,难免有些轻狂、气盛、不懂珍惜。
俗话常说:“不要等到真的失去,才懂得珍惜!”而事实上,我们总是用亲身经历失去的代价,来深刻的明白什么叫做珍惜。
时间需要珍惜,因为我们还年轻,我们知道自己还年轻,总有一天我们不再年轻。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”在青春岁月里奔波的我们总是想在自己闯荡成功以后,在“有出息”后,再风风光光的回家,敬老养亲。然而,岁月不只是流逝了我们的青春,同样也逝去了亲人的年华,在奋斗与创业时,在求学与奔波中,无论你身在何处,请珍惜与家人相处的每一分钟。
人的人生里经常伴随着孤独、寂寞、空虚的字眼,也许,与朋友的相知相聚是人生中难忘的时刻。请珍惜友情吧!别沧桑的慨叹人情冷漠;请珍惜爱情吧!别再泪流满面为远去的爱人肝肠寸断。
也许,只是小小的珍惜,就能让人生里少一些遗憾。
◆学会宽容
雨果说过:“世界上最宽阔的是大海,比大海宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。”
海纳百川,是一种气势,是一种胸怀,更是一种涵养。
“人非圣贤,孰能无过。”所以生在这个社会里,走在人群中,自己难免犯错,同样,别人和你一样,也会犯错,所以在错误面前,请怀一颗博大宽容的心,用平等的眼光和心态面对万事万物,烦恼自然就走掉了。
换位思考,没有真正的所谓的对与错,学会自我检讨,宽容待人,你会获得更多的朋友和尊重。
记住:“人生最大的美德是宽恕。”
◆学会微笑
笑,是健康的运动,有利于身心健康,发自内心的真诚的微笑,会给别人带去快乐,同时也让自己更加自信。
人习惯于在天气阴暗的时候,莫名其妙的脾气暴躁,心情低落、郁闷,天气也许是影响心情的重要因素,但是真正能决定你心情的,左右你行为的只有你自己。
经常听人家说:“开心是一天,不开心也是一天,那为什么不让自己开心一点呢?”有的人会说:“我就是觉得不开心,不知道为什么?”这其实是和自己过不去哦!
没有谁能剥夺你开心的权利,哪怕你一无所有,只要你还能微笑,那么世界还是充满阳光的。
微笑很重要,真诚的拉近人与人之间的距离,友好的贴近两颗心,迅速的化解人与人之间的隔阂。如果你能每天微笑多一点,无论是对自己,还是对别人,你就会很快乐。
请多微笑吧!相信如果保持微笑,你一定不会沦落到一无所有,因为你还有自信,有诚信,有感动全世界的甜美微笑。
二十岁,如花的年纪,微笑会让我们的生活更美丽。
◆学会学习
学习,在我看来是一种学习的能力,能力是理论与实践相结合而来的,死板的学习只能学会某一门知识,而学习的能力,可以让我们学会更多的东西。
也许,你只会某一项专业技能,这是你的特长部分,另外,你可以尝试其他的领域,或许会有不一样的成就感和体会。或者,你可以继续钻研自己的长项,做更新的发现。
“活到老,学到老。”潜入到一种学习的状态,不断的汲取新知,安静而平和的状态是一种无法言语的幸福。
学习,让自己每天都进步一点点;学习,让自己每天都充实一点点;学习,让自己每天都快乐一点点。
也许,从今天开始,你会发现你还有不为己知的巨大潜能。
◆学会行动
二十岁,梦幻的年纪,我们经常怀揣着梦想迷茫而疲惫的睡去。
有梦想,证明我们还没有丧失活力,而真正的活力是——行动。将自己的梦想转化为现实,需要行动,只想不做,梦永远只是梦。不跌倒,永远成长不了保护自己的羽翼;不失败,永远不知道什么是成功。不行动,永远得不到自己想要的结果。
二十岁,我们需要行动,需要碰壁,需要更多的暴风骤雨。
没有什么能比行动更有说服力,用事实说话,才能更有力的证明自己。
行动起来吧!不要让轻舞飞扬的青春湮灭在无尽的梦幻里。现实不是言情剧,现实是公平的,时间也是公平的,唯有行动起来,你才能发现更不一样的人生。
不要让所有的梦都只停留在二十岁。
勇敢的为梦想而战吧!
◆学会修炼
白素贞修炼千年,终得到成仙,而且是一个有情有义的仙。我认为这是仙一种的境界。       我们是平凡人,我们也需要不断的修炼自己,素质、涵养、形象、言谈、举止……,也许,生活中的我们大部分人是不拘小节的,繁琐的礼仪,对于我们而言,也许有时是一种痛苦,但是有些意识还是要有的。也许有些东西,我们一辈子都用不上,但作为一个人,不是完美,也追求完美。
当然,度是需要自己把握的,适可而止。
我觉得事物是相连相通的,由内而外的,一个有素质的人,我想也不会做出多么粗鲁的行为来。
记得高中作文有一个题目,叫做“慎独”,简单两字,却一针见血道出人的本性。
修炼自己,没有什么所谓的标准与参考,规划自己的人生,自己开心就好。
二十岁,越是青春的伊始,越是犯错的借口,不要把年轻当犯错资本,在人生有限的生命里,你没有时间去后悔,我们每一分钟流逝的东西叫做生命。
感恩万物,珍惜一切,宽容待人,微笑生活,勤于学习,立即行动,修炼自我。