小驴酸甜苦辣的 快乐成长记录

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-21 07:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dlfuxjp 于 2009-9-20 22:51 发表
大学真的让自己带洗衣机使用啊,没听说啊
只听说检查寝室时,连加热杯都不让用。还扣分通报。
可能是怕浪费电,或者是有安全隐患吧。

呵呵  我想可能学校有诸多考虑吧   只有让孩子适应新环境吧

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-21 07:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小奔马 于 2009-9-21 06:05 发表
干脆把爸爸妈妈都带着吧;) 开个玩笑

呵呵  我想都会有这个愿望吧  至少我有  汗 。。。

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-23 07:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这两天,和小驴在一起聊了很多,其中详细谈了这次的甲流,结论是:甲流只是感冒的一种,不过特点是传染性极强,目前治疗效果很好,也很快,住院治疗大约3到4天可以痊愈。

结论是:甲流并不可怕。

防范办法,除了众所周知的:少到人群密集处活动,长期与人群接触多,比如孩子上学,可以戴口罩;通风要好,勤洗手等等。

最主要的方面是:一是大家心理上不要恐慌,战略上藐视它;二是加强运动,调节好饮食,提高自身免疫力,去与之对抗。

阳光88 2009-9-23 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小驴十一前返校吗?

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-23 18:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 阳光88 于 2009-9-23 12:41 发表
小驴十一前返校吗?

放假前,学校告知,十月八日下午四点前返校。

多拉叮当 2009-9-23 19:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那多好啊!孩子正好可以在家休完十一大假:)

月光叶子 2009-9-23 22:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 八中学生妈妈 于 2009-9-14 11:58 发表

呵呵   谢谢你  我昨天买了一些给快递过去了  今天可以收到

请问那里买的?什么牌子的,服用多久阿?谢谢

知识改变命运 2009-9-29 16:32 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
经常来学习,现在注册了,专程来道谢!:loveliness:

胖点妈 2009-10-4 15:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
总算全看完了,感慨良多。 学习中。。。

楼主| 八中学生妈妈 2009-10-4 17:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵 ,谢谢各位亲(qin)家的鼓励,每次来到这里,都有回家的感觉 。

最近小驴,我可以感觉到,她能在家就尽量在家,她说出去读书时太想家了,尤其病的时候。

而且,总是帮我做事情,说再怎么做,也觉得轻松,在学校那段时间太累了,要照顾自己,又要协助导员应对甲流。。。

出去在大学短短半个月,我明显地感觉到了她的变化,感觉她成熟很多。

最近我们俩做得最多的一件事,就是购物,买了许多应对沈阳冷天气的衣物,也添置了许多为了适应新环境的衣物。

我的观点是:只要她喜欢、她需要,我就尽可能地满足她。当然,她的要求也没有过分的。

孩子不在身边,格外怕亏待了孩子,对于穿戴,其实我原来还是比较苛刻的,现在却关心良多,倒引起孩子的质疑:妈妈你原来不管这么多的,怎么现在我都这么大了,你倒不放心起来了。

我说:这就是妈妈的心。。。