RONG的装修日记

joanlee 2004-5-21 22:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
JJ真是好TX啊!装修这么长时间了,能每天记得按时交作业,真不容易啊,PFPF!

zhenghuiyun 2004-5-22 17:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我也在中龙圆买了套房子,正愁装修呢.

我在中龙圆买了套房子,正愁装修呢.
我不可能象RONG那样装修得那么好,我只能简单装修以下,资金短缺!!!!
我的是六楼,不知道有谁家是六楼,我看六楼的户型都差不多,
能不能给个建议,怎么装修才好.
还有能不能介绍找谁装修才好.
我的电话是13942824010
谢谢!

楼主| RONG 2004-5-22 17:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by joanlee at 2004-5-21 22:51:
JJ真是好TX啊!装修这么长时间了,能每天记得按时交作业,真不容易啊,PFPF!

:lol:
中间也有打退堂鼓的时候——很多时候确实很累,再加上天健隔些天就抽回疯不好用... ...

不过,最终还是坚持着。现在回头看,也很庆幸自己坚持了,因为这过程——不仅装修的过程,同样还有记录的过程——都让俺学到很多,领悟不少

楼主| RONG 2004-5-22 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
Originally posted by zhenghuiyun at 2004-5-22 17:55:
我在中龙圆买了套房子,正愁装修呢.
我不可能象RONG那样装修得那么好,我只能简单装修以下,资金短缺!!!!
我的是六楼,不知道有谁家是六楼,我看六楼的户型都差不多,
能不能给个建议,怎么装修才好.
还有能不能介绍 ...

俺和大风上一次装修也是第一次装修时,90多平的房子,花了不到3万,现在看着也不觉得特别碍眼。

其实俺觉着装修无所谓好或不好,只要是自己的愿望,又比较多地表达了自己的喜好,就可以让自己足够满意了。东家一处参考西家一处照抄的干法最不可取,一来风格比较乱,二来会埋没了自己的独特。俺相信没有人会喜欢进别人家和进自己家没什么区别那种感受

楼主| RONG 2004-5-22 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

便宜又好

5月22日,星期六,装修第87天

今天家里的活没什么进展。虽然昨天晚上我们临走时给木匠留的活到今天我们去时并没有完成,可几个木匠还是按照小杭的原计划离开了中龙园:mad:下午,把补回来的得尔贵族白运回来的大风看到家里没人,就打电话给小杭,倒也不指责他,就告诉他地板买回来了,小杭那边一听马上说明天一早就让老杭回来,并说明天会把所有的活都完成。这时大风才跟他提起镜子的事(昨天晚上老杭、小康安装时搞裂了一块,规格2*1.3),小杭可能没想到大风会这么直接,吱吱唔唔了半天,最后还是说让大风先把镜子买了,等最后结账时一起扣。

其实木匠把镜子上裂了并不是什么大事,这种情况也经常碰到,关键是小杭这种回避的态度有点让人恼火,本来上午他从中龙园走时都已经跟俺家老爷子说要到解放广场买镜子的,可不怎么后来又让小康自己空着手回来了。看架势大风要是顾着面子不问,他还会不吭不哈的。可我们的工程和合同签的70天工期比都超出多少了?也许他琢磨清楚了?现在两种可能,一是他认为大风根本不会缺他的钱,二是他觉得大风不满意的地方比较多,会把超工期钱都给他扣光。其实关于这方面的话题我们从来也没有讨论过,但就他这种拖泥带水的干法,最后不扣他点也真就对不起他:cool:

如果明天真能如小杭所说木匠把所有的尾活都搞定的话,后天小周就又该回来了。大风总说现在一想起小周就头疼,总是担心他再搞出点什么事。可该来的想躲也躲不了,再说小周两口子现在大概也惧怕来见俺家大风,用他们常说的口气,他出来干了这些年,可能还没有遇到象俺家大风这么难缠的主雇;)

对了,今天一定要提一下我们的得尔地板的供货商,真的叫一个效率,两天,给我们运到。当初对他的印象没错,是个做事业的人!多谢了,刘向东经理。

深呼吸 2004-5-23 00:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那个叫RONG和大风的同志,你们辛苦了!呵呵!表现得不错吗,继续努力,把工作做好!嗯。。。。给大家伙做个榜样,让大家多向你们学习。嗯。。。。。不过吗,有一点得提醒你们,就是。。。那个什么呢,不能骄傲自满啊。毛主席老人家曾经教导我们,谦虚使人进步,骄傲使人退步,是不是?总之啊,表现得不错吗。
得!下次劳模非你们莫属啦!

深呼吸 2004-5-23 00:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看着你们两口子的装修啊,俺眼热啊,房好、人好、装修得好,让人羡慕啊。
俺天天面对着旧房改造的一系列问题,头老大了,这几天嘴都起泡了,牙床都起骨了,嘿!早晨吃饭那个疼啊。
看你们的日记觉得是种乐趣,也是提供给别人的经验,真的谢谢了,至于那个混蛋全当不存在!

深呼吸 2004-5-23 00:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沈阳话::D:P
nei(那)个叫yong(RONG)和大风的同自(志),你们辛苦了!呵呵!家吗,收似(拾)得贼好!接则(着)干,工作拙(做)好!嗯。。。。给大家伙拙(做)个榜样。嗯。。。。。不过吗,有一点得提醒你们,就是。。。那个sen(什)么呢,不能骄傲痔(自)满啊。毛主席老人家曾经教导咱们,谦虚使人“退步”,骄傲使人“进步”,似(是)不似(是)?肿(总)资(之)啊,表现得不龊(错)吗。
得!下赤(次)劳模非你们莫属啦!;)

楼主| RONG 2004-5-23 08:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
TO 深呼吸:

可能没有什么人装修时会一点也不上火吧,建议常吃点苦瓜,败败火;)对了,他们说甲硝唑对牙周炎症效果最明显

前一段有好多人来中龙园看房,其中一对老家辽阳的小情侣可讨人喜欢了,说话方音还挺重,听着倍儿舒服.真希望他们就买我们楼上,不知道后来什么原因他们好象又没买:o

boein747 2004-5-23 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
关注中。