高新园区房价岌岌可危。

楼主| 山东路007 2022-4-12 20:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

倒下是因为日元贬值,日元贬值的影响你可以到开发区去看看,开发区有没有解封我不清楚,我也不去开发区,即便如此,我即便坐在山东路的家里面我也知道,现在开发区的房价肯定在跌,而且跌幅不小。

其他的具体的我就不说了,我的估计日本的经济大环境还会更糟,这就直接影响到大连。

楼主| 山东路007 2022-4-13 22:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为什么要讲汇率?为什么要讲降息加息?以现在最热门的俄乌战争为例,如果你懂汇率,如何你懂利率,你就知道俄乌战争已经结束,俄罗斯胜了,再遗憾的告诉你,俄罗斯不但胜利,而且还毫发无损,没想到吧。

先说汇率,俄乌战争一爆发俄国股市汇市双双暴跌,但是仅仅一个月卢布就回升到战争前的价位,而 GDP 世界第三是日本日元却大幅贬值,今天的汇市是日元已经贬到20年前,知道有句话 “ 国家强则货币强,国家弱其货币也弱 ”。众所周知,以美国为首的西方国家对俄罗斯进行了一系列的制裁,目的就是打垮俄罗斯的经济,结果呢?告诉大伙,现在轮到西方国家乱成一锅粥了,日本论 GDP 世界可是第三,日元现在惨不忍睹。

为什么说俄乌战争俄罗斯已经赢了?前几天俄罗斯央行宣布降息,先说一件事,如果一个国家经济出现问题该国央行都必须加息来阻止资金外逃,以乌克兰为例,战争爆发前乌克兰前100个富豪跑了96个,96个富豪要跑肯定要把手里的乌克兰格里夫那兑换成美元,拿到美元后跑路,也就是说,为了阻止资金外逃,央行只能是加息。

现在俄罗斯央行不但不加息反而降息,证明俄罗斯国内经济稳定外汇充足,说白了俄罗斯根本不在乎资金外逃,也就是说,从俄罗斯央行降息就知道俄乌战争俄罗斯赢了。

而且,因为战争国际市场原油和天然气价格暴涨,而俄罗斯正是原油和天然气出口大国,也就是大发其财,仅仅这两个月依靠原油和天然气升值赚到的钱,也就是差价,俄罗斯完全可以应付战争开销和死亡和受伤士兵的抚恤金,没想到吧,也就是俄罗斯毫发无损,对俄罗斯来说伤筋动骨都谈不上,顶多是表皮伤,不相信的可以看新闻,往后的普京会越来越强硬,普京可以天天睡到自然醒。

打个比方,你家孩子在学校和同学打了一架,你赶快领孩子到医院检查,检查结果是没有问题,也就是脸挨了一拳肿了起来,吃点消炎药不吃也行,一个月之后你家孩子依旧生龙活虎,现在的俄罗斯就是这种状况,说白了,只要普京高兴,再打个一年半载都可以,俄罗斯完全应付得了,但是,乌克兰行吗?

这就是汇率,这就是央行降息加息的作用,也就是说,从央行加息降息可以预测很多事情,包括房地产,这也是我为什么一直提降息的原因。

楼主| 山东路007 2022-4-14 07:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
肯定有人说了,你写的和新闻媒体看到的差距很大,为啥?很简单,西方媒体和网络都被资本家控制,这些媒体和网络只报道对自己有利的,对真实的事情充耳不闻,恶意歪曲,说白了就是忽悠,西方最拿手就是忽悠。

以房版为例,在购房俱乐部99%是房屋中介和房托,这些人只会报喜不报忧,只会胡说八道,河口湾已经和幸福e家并驾齐驱了,买河口湾的公寓还得交团购费,等等等等。

你再看看巫贾大妈的帖子,睁眼说瞎话已经到了瞠目结舌不要脸的地步,巫贾大妈写的巫贾大妈自己信吗?巫贾大妈自己就是山东路的房屋中介,山东路去年黄了多少房屋中介巫贾大妈自己不清楚吗?这不还是一而再再而三的忽悠你买房吗?

懂啦?房地产更是受资本家控制,一天到晚给老百姓洗脑,告诉老百姓房价上涨天经地义,告诉老百姓你之所以买不起房因为你太懒太笨,你应该不择手段的去搞钱买房,养活开发商和房屋中介这群吸血鬼,购房俱乐部就是活生生的例子。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 山东路007 2022-4-14 07:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得这个帖子应该上头条,这才是我真正的水平,这才是真正有营养的帖子,大伙觉得呢?没人反对吧?

独向西行 2022-4-14 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁锦州
山东路007 发表于 2022-4-14 07:28
我觉得这个帖子应该上头条,这才是我真正的水平,这才是真正有营养的帖子,大伙觉得呢?没人反对吧? ...

I love you so much, Tailang!

楼主| 山东路007 2022-4-15 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续说说俄乌战争,其实说俄乌战争目的还是预测大连房价,结论毋庸置疑,我是看空的,大连房价还是跌,如果上涨的话,我是避而不谈的,我也是人。

前面我写的,俄乌战争其实已经结束,俄罗斯完胜,肯定有人会问,“ 既然俄罗斯完胜,那为什么现在俄军撤离基辅?这不是矛盾吗?哪里完胜了?  ”。

照常理战争越是速战速决越好,但是,这次的俄乌战争正好反过来,也就是说,战争拖得越久对俄罗斯越有利,我猜连普京也没有预料到战争打到现在会出现今天这样的局面了吧。

再告诉大伙一个事实,现在普京在俄罗斯国内的支持率爆表,连普京在国内的死对头都纷纷出来表态支持普京,支持普京狠揍泽连斯基这个美国的傀儡。

结论是,俄乌战争拖得越久,普京在国内的支持率越高;俄乌战争拖得越久,俄罗斯赚到的钱越多;俄乌战争拖得越久,对俄罗斯越是有利,支持俄罗斯的国家越多;俄乌战争拖得越久,西方国内越是乱成一锅粥;俄乌战争拖得越久,可以把西欧包括日本,甚至是美国一锅端。既然如此,那就慢慢打呗,撤出基辅就因为这个,这完全推翻了我们已有的认知和常识,是吧?

我说这些是有根据的,今天是礼拜五,这个礼拜的礼拜一奥地利总理来到莫斯科拜访了普京,不知道的可以百度,奥地利总理为什么要拜访普京?奥地利和德国的关系大伙都清楚,说白了,奥地利总理作为德国的说客,来向普京求和的,是的,你没有看错,是求和,说白了,高涨的油价和天然气价格已经让西方受不了了。

众所周知,北半球马上就进入夏季,夏季是一年中汽油使用量最高的时候,西欧的老百姓需要开车旅游,开车度假等等,但是因为俄乌战争,原油暴涨汽油也就跟着上涨,汽油上涨那么物价也就是跟着水涨船高,现在问题来了,西方的普通老百姓承受得了吗?

现在不但是汽油,对西欧来说连吃饭都成了问题,为什么?因为钾肥,钾肥对农作物来说,就像新生儿的奶粉和牛奶,钾肥在欧洲最大的生产国是白俄罗斯,因为俄乌战争西方制裁白俄罗斯,白俄罗斯反制不向西方出售钾肥,德国法国的农作物咋办?作为德国不上火吗?不得想办法吗?

凡此种种,德国法国等北约国家的老百姓怨声载道,不相信的可以看看现在马克龙的处境。反观普京,普京在国内的支持率蒸蒸日上,因为原油和天然气的价格暴涨俄罗斯经济天天向上,也就是说,只要原油价格维持在80美元以上,俄国就不需要急于结束俄乌战争,说白了,继续打仗继续推高油价和天然气价格,对俄罗斯来说是最有利的,速战速决反而是利空,因为速战速决油价必然下跌,放着钱不赚追求无谓的面子和虚荣,何必呢?

啥意思?既然战争可以有钱赚,那就继续打下去呗,反正乌克兰的正规军已经消灭了差不多了,剩下的都是乌合之众散兵游勇,无足挂齿。而且,最关键是,战争继续打下去,让高昂的油价和天然气价格来拖垮西方的经济,让西方国内继续乱下去,这多好,事实不是明摆着的,论 GDP 世界第三的日本就第一个倒了下来,日元就大幅贬值,日元已经贬到20年前了。

懂啦?最希望俄军速战速决,攻入基辅活捉则连斯基恰恰是德国和法国这些北约成员国,当然了除了美国,美国在大洋彼岸,欧洲越乱对美国越是有利。所以对普京来说,把战争拖到秋季是最好的选择,让德国法国这群国家尝尝俄罗斯的厉害。

今天我写的和前天的内容连一起,我觉得是目前对俄乌战争比较合理的分析,大伙感觉如何?也就应了那句老话 “ 人算不如天算 ”,所以说,只要能维持和推高原油和天然气的价格,俄乌战争就一直打下去,一直耗下去,对普京来说和北约甚至和美国有小规模的战斗也在所不惜,为什么?目的就是推高原油和天然气的价格,假设俄军把美军的无人机打了下来,国际市场油价能涨到150美元甚至更高吧,这对俄罗斯来说岂不是爽死了!其实德国法国美国心如明镜,美军北约军队和俄军一样也在后撤,普京想把北约和美国拉下水,北约和美国可不傻,他们知道这都是圈套,比方说过去是北约和美军经常挑衅俄军,但是现在反过来了,俄军可以肆无忌惮的挑衅北约和美军,北约和美军却只能忍气吞声,为什么?因为美国德国法国整个北约成员国承受不起继续高涨的油价,说白了,动武之前美国也得算算成本,值不值得打这一仗,因为美国和俄国一交手,得利的占到大便宜的一定是俄国,油价一定会突破200美元。

我突然间有个大胆的想法,对于北约来说,当务之急是让俄军停止进攻,原地休息,让北约军队参战,让北约军队替代俄军来收拾饶勇善战的则连斯基,突入基辅活捉则连斯基,把则连斯基交给普京,赶快结束俄乌战争,解除对俄罗斯的所有制裁,然后进口俄国的石油天然气和钾肥,这才是德国法国最应该做的事情,否则,这个夏天对西欧诸国来说是最难熬的夏天。

楼主| 山东路007 2022-4-16 07:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那么大连房价呢?以开发区为例,如果你真的想卖房子,市场价的打七折,这不是我的建议啊,潘石屹就是这样做的,潘石屹一个多月前就是这样干的,我觉得非常具有参考性。

说白了,你不相信我,你也得相信潘石屹,潘石屹可是开发商,中国的开发商有一个算一个都是人精。

楼主| 山东路007 2022-4-16 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚才看了下日本雅虎新闻,头条新闻标题是, “ 美国国务卿:俄乌战争可能会持续到2022年底 ”,和我昨天晚上写的几乎一致。

也就是说,对于西欧来说,夏天是汽油,冬天是天然气,一槛接着一槛,一劫跟着一劫。

楼主| 山东路007 2022-4-16 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚才我到 58 同城看了下开发区的二手房房价,感觉还可以,“ 可以 ” 的意思是 “ 挺低的 ”,我猜最近一个礼拜开发区的房价下跌非常的明显,而且,找房屋中介看房拍照要卖房子的非常的多,房屋中介都忙不过来了吧。

昨天不是央行降准了吗?降准之后房价会发生什么?开发区降价的趋势会迅速的蔓延到大连市内四区,看准了用词可是 “ 迅速 ”,也就是说,降准之后大连房价还是继续下跌的惯性,继续往下,超速的往下,超车般的往下,谁告诉你央行一放水、国家一印钱房价就一定上涨?那可不一定,有的时候房价还往下走呢。

不是有句老话,“ 因时、因地、因人 ”,俄乌战争是如此,大连楼市更是如此,惯性思维是要不得的。

song200469 2022-4-17 08:07 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
讲得确实有一腚的道理。