买二手房,毁约不给赔偿,后续法院传票到卖主主动和解

楼主| Skyflybird0525 2018-1-8 22:49 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
hu__li 发表于 2018-1-8 11:13
楼主,我再跟你说一下我们家的最新进展吧。卖方已失联。中介说按照合同约定,不是我们过错我们不予退还中 ...

我知道,我和你老婆一直保持联系,真是气死人啊。我这个也是闹心中

今天卖主给中介发微信威胁了说你没有权利扣我们的房产证,我房子不卖了你凭什么不给我房产证,我要告你,不然我就来硬的,你是开门做生意的,你怕我可不怕。
我今天已经告诉中介,去周围的派出所备案。人身安全受到威胁了,首先想到人民警察,没错吧,他们眼中根本没有法律。非要让他们受到法律的惩罚不可。

楼主| Skyflybird0525 2018-1-8 22:54 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
拯救逗比专员 发表于 2018-1-8 08:54
不用废话了,到日子直接起诉.然后拿着起诉书直接去卖家单位闹.
买瓶红漆喷大门上,欠债还钱.整不死他.招不有 ...

有法律制裁不良卖主,我根本不需要出手,理都在我这,有合同,白纸黑字,我怕啥。
法院判决,她再胡搅蛮缠也没有用。房产证在手,不执行就会查封,还有征信损失,她也不能不怕。现在是法治社会。我就不信,法律制裁不了她。一哭二闹三上吊只对自己家人,亲人好用。法律面前不好使。

楼主| Skyflybird0525 2018-1-8 23:13 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
梨纱 发表于 2018-1-8 09:55
卖家收到传票就萎了,走不到那一步

卖家非常精明,各种小伎俩都使出来了,他们咨询了很多中介,关于解除合同怎么赔偿,都非常懂,看我要起诉,就开始威胁中介要回房产证。如果真来硬的,这件事就可能不用去法院了。直接抓进去了。进去就老实了。

真起诉,他们损失更大,小半年时间房价能涨多少,我都可以要求补偿我的房价上涨赔偿,律师非常有信心。得瑟吧

jbanner 2018-1-10 19:01 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

估计定金太少,房东存在侥幸心理,你起诉大不了陪你钱......
.我前一段买的直接付了30万定金,定完就涨了,但是涨幅没有30万,即使毁约赔偿也捞不到好处
定金数量一定要高于预期涨幅,这样房东违约了也占不到便宜,这样就不敢铤而走险了,....  

鬼厉哥 2018-1-10 19:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一口气看完楼主的帖子,根据目前学区房上涨的态势,这个房子楼主肯定买不上了,因为定金实在太少了,房主的违约成本远远小于学区房增值的价格,房主现在就是拖,楼主现在要做两件事,第一,尽快起诉,做个了结,而且要让房主知道索赔的不仅仅是定金,还有学区房上涨给买家带来的损失;第二,赶紧再找学区房,因为现在学区房的价格稳步上升,特别是年后3月份以后,为了赶在小六归口前落学区,学区房价格会达到一个峰值。

楼主| Skyflybird0525 2018-1-10 21:25 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
鬼厉哥 发表于 2018-1-10 19:37
一口气看完楼主的帖子,根据目前学区房上涨的态势,这个房子楼主肯定买不上了,因为定金实在太少了,房主的 ...

是的,确实定金少了,我也没有想到上涨那么多,这20多天来被这个毁约闹腾的,我也没有上网看房子,刚才我一看,确实涨了不少,房子我根本不想了,我已经给卖主发了催告通知,已经提了我上诉会要房子上涨那部分损失的,不过卖主没有签收,律师说只要发了就可以。我有义务发,至于收不收那是她的事情。我现在已经没有心情看房子了,现在不解约,我也不能买别的房子。闹心,不过起诉是一定的了。

楼主| Skyflybird0525 2018-1-10 21:27 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
jbanner 发表于 2018-1-10 19:01
估计定金太少,房东存在侥幸心理,你起诉大不了陪你钱......
.我前一段买的直接付了30万定金,定完就涨了, ...

我上班的时候接到中介电话让我看房子,就是我要那个大小,晚上下班直接过去的,我根本没有准备,还好微信里面有别人还给我的两万块钱。直接交上了。中介费都是第二天一大早微信转账的。

根本没想到也没有防备啊。

海风24111718 2018-1-10 23:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
希望都你们有好的结局开年顺顺利利

特伦苏 2018-1-11 09:19 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
上法院起诉,连带中介和卖方一起。

fsbyul 2018-1-11 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Skyflybird0525 发表于 2018-1-10 21:25
是的,确实定金少了,我也没有想到上涨那么多,这20多天来被这个毁约闹腾的,我也没有上网看房子,刚才我 ...

楼主这个帖子给要论坛里想买房的一个提示,买房是个大事,签合同得仔细,同时也得考虑后面是否可能出现违约。如果就是因需求而看好房子,不在意之后涨跌,想买的话,定金一定放大使用,首付可以缩小,能明白不?
我2017年底又买一套,因为房主常年在国外不回来,房主委托她的朋友常年出租,我对象通过微信和她谈好了价格,房主半夜坐飞机回来,第二天一大早就到五一广场中介签合同(我自己找的中介代办),签合同时我先付了16万,中介要写定金1万,首付15万,余款在7天内付齐后过户。我当时就提出16万全做定金,当时这个决定后来印证太正确了。合同签完后回去,过两天,就开始反悔,原因不用说了,就是打听了相关中介和邻居后发生的,附近有个简单装修的了51万,而她这个精装修家具家电全送的现金卖给我是43万,所以不平衡了,就开始去中介折腾啊,给我对象打电话发微信,狠话啥的都有,中心意思就是想违约或然我们加钱,但是因为16万这个定金压的,我找的这家中介老总也出面同她和她对象谈了,最终还是态度不好的配合我们过户了。所以不买房的可以不参考,真的因为需要而看好房了,那就定金打的足足了。
楼主你的违约金肯定能要回来,我建议你也要给中介压力,中介虽说一手托两家,可实际上多数是看谁好糊弄就糊弄谁,避免这种发生你也得拿合同到中介去适当加压。合同务必保护好,原合同放在家中,用复印件去谈,避免原合同损坏或被撕毁,都成年人懂得哈。