买二手房,毁约不给赔偿,后续法院传票到卖主主动和解

楼主| Skyflybird0525 2018-1-7 18:43 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
我是一滴水滴 发表于 2018-1-7 07:58
就是在中介签完合同后,交了定金和中介费。然后卖家一直拖着不走手续么?签合同时不是规定给买家多长时间 ...

是啊,如果是遵守预定就好了,到日子打电话说我不卖了,我不卖了还不行吗?我们说你的房子,你不卖我们不能强买强卖,但是你要去中介那里解约,就装听不懂。她已经咨询了好几个中介关于节约赔偿的事情。但是就是说我不卖了。你要起诉就起诉。

楼主| Skyflybird0525 2018-1-7 18:47 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
freeshierly 发表于 2018-1-7 09:06
都有合同,毁约就赔偿不就完了,凭什么不给赔偿啊?都有条款,赖不掉的。
...

第一次直接给卖主打电话,以前都是中介沟通的,她说我不卖了还不行吗?你别和我说法律。。。。。。 我真是无语。交流不了,只能走法律途径了。
不是不懂法,是装糊涂,耍赖。

楼主| Skyflybird0525 2018-1-7 18:47 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
freeshierly 发表于 2018-1-7 09:06
都有合同,毁约就赔偿不就完了,凭什么不给赔偿啊?都有条款,赖不掉的。
...

因为房价上涨,最近违约的房子真不少,我听到两个,就是我买的房子楼上,据说是个大哥,现在还是意向违约阶段,大哥找到中介说我想违约怎么办,中介说你决定。大哥说,如果新买主给我的房价足够赔偿违约金还有剩余,我考虑违约,如果多不多少我就不折腾了,继续履行合同。看看办事真的找这样的。坦荡。

还有一个,直接考虑好了,赔偿解约。

我是一滴水滴 2018-1-7 19:31 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Skyflybird0525 发表于 2018-1-7 18:47
因为房价上涨,最近违约的房子真不少,我听到两个,就是我买的房子楼上,据说是个大哥,现在还是意向违约 ...

这个事情中介是什么意思?咱们买房子中介费目的不就是有个保障么?这个事儿应该由中介出面处理。。。。我觉得哈,你就是能拿到违约金和中介费,不讲究的中介估计不能给你中介费。。。。能要给你介绍下一个房源。。。。。

楼主| Skyflybird0525 2018-1-7 19:37 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
我是一滴水滴 发表于 2018-1-7 19:31
这个事情中介是什么意思?咱们买房子中介费目的不就是有个保障么?这个事儿应该由中介出面处理。。。。我 ...

中介一直在协调这个事情,他们想和平的解决这个事情,但是那边根本不配合就是不卖了。也不来解约。
你看来好像挺懂的,确实有的中介公司,我这种被毁约的不给返回中介费的。卖主难道让我买不到房子,还要损失中介费吗?欺负人还有这样的吗?

拯救逗比专员 2018-1-8 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不用废话了,到日子直接起诉.然后拿着起诉书直接去卖家单位闹.
买瓶红漆喷大门上,欠债还钱.整不死他.招不有的是吗.
遇到不要脸的还和他讲什么道理.
我最近也在买学区房,正走手续呢,和你这个卖家相比,我那个简直就是菩萨.

freeshierly 2018-1-8 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Skyflybird0525 发表于 2018-1-7 18:47
第一次直接给卖主打电话,以前都是中介沟通的,她说我不卖了还不行吗?你别和我说法律。。。。。。 我真 ...

我觉得吧,你先找中介,看中介如何处理,它是居间方,这个时候是中介放回作用得时候,如果它不作为,你可以向它的上级部门投诉这家店,假如是帝都的那个。如果它作为,那你就等它的沟通结果。最好和平解决。否则,你就两方都上诉至法院,中介和卖房者,找律师打官司吧。

没必要和它扯皮,按照合同走。不行就法律解决吧。

梨纱 2018-1-8 09:55 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卖家收到传票就萎了,走不到那一步

赚钱买砖头 2018-1-8 10:12 显示全部楼层 来自: 中国上海

hu__li 2018-1-8 11:13 显示全部楼层 来自: 中国北京
Skyflybird0525 发表于 2018-1-7 19:37
中介一直在协调这个事情,他们想和平的解决这个事情,但是那边根本不配合就是不卖了。也不来解约。
你看 ...

楼主,我再跟你说一下我们家的最新进展吧。卖方已失联。中介说按照合同约定,不是我们过错我们不予退还中介费,定金呢你打完官司回退给你,没宣判前不给退。 我们准备的起诉状太不正规,你起诉的时候还是建议找人代写。 我们这两天就会去法院立案了,开庭还需要一个月。为避嫌我就先不说中介名称了,等宣判后,我会专门说一下这个无良中介的。