空白为女神打造梦想之屋,轻松美式风——四月十八,搬家

楼主| alexaries 2014-10-21 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

装修未始,烟机先行
    本章节其实是后改的。。。关于选择,每个人总有不同的答案,在我看来选择的决定性因素是对产品缺点的接受度,那么去争论产品的优点就显得毫无意义。
    就像我昨夜看到什么值得买上一篇文章里就他家05年的装修进行晒单的时候讲的(背景是他选择的是德意的侧吸式烟机),05年那个笔者买侧吸式烟机属于吃螃蟹的心态,而现在各大品牌的侧吸式烟机已经大行其道。我们总听到这样的论调:西方的开放式厨房不适合中国国情。实际上不适合中国国情的不是开放式厨房,而是顶吸式烟机。
    那个笔者说的一句话深得我心:它的进风口离灶台近,在油烟扩散前就已经吸进去了。而置顶式欧式油烟机绕不过这个坎。现在侧吸式早就大行其道了,且风力更足,进风口面积更大,安装位置还可以更低(死都不会碰头),放心大胆地买吧。
    在装修伊始的时候,当我与邻居讨论哪种方式更好的时候,我还以为认可侧吸的人真的很少,我是高冷的,而事实上,就我的同事里就已经有两家使用了亿诺的烟机,都比我早的多了,而且效果都很好。回到开始我说的观点,亿诺的缺点就是品牌知名度不高,这个与我根本没什么,相反带来的好处是价格上的优势,便宜量又足说的就是亿诺了。而作为拥有侧吸式烟机发明者专利的亿诺,质量上真的没有需要担心的。至于亿诺的优点真的没必要去说了,说再多还是会有人觉得顶吸式的好看,哈哈。   
    装修一路走来,我很庆幸因为烟机认识了亿诺王姐和王姐夫,因为他们,我和女神更加坚定了买产品之前先看人品的个人观点。事实上王姐和王姐夫在装修上给我们的帮助不仅限于烟机和橱柜、衣柜。而因为装修成为朋友真是一件美好的事情。

楼主| alexaries 2014-10-21 20:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

工长的选择(持续更新过程中的感受)
    在经历了最初的兴奋和对未来新家的憧憬之后,尤其是当所有店员听到普二是14年10月份交房后恍然大悟地说:哦,早着呐,不着急,空白和女神很快进入疲倦期。很长一段时间,新房对于我们来说就是每个月要还的贷款,以至于我们都快忘了还要装修的事。。。好在我们有朋友!有业主群!我们家和小月亮家是很好的朋友,所以在很多方面我们都互相分享,包括选择刘工长也是在小月亮的辛苦努力下最终决定的。
    找工长看手艺和收费固然重要,同时我们也要认识到装修中人与人的沟通是非常重要的,这里包括业主家人之间的沟通,业主与工长、工人的沟通,我们应该努力把装修变成一件愉快的事情!
    工长的报价分两种,一种是报明细账,每项收费的单价列的清清楚楚,出一个表格,到时候把实际产生的数量填上就可以知道实际的费用,一种是按每个工种报总价。不管哪种方式最重要的是不加钱!刘工长的报价是第二种,这种报价需要业主先把需要做的项与工长说清楚,不要有大的变动,否则也会增加成本,比如我家,开始的时候为了省钱,想把卫生间干区刷乳胶漆;厨房地柜后面和下面都不贴砖直接是水泥地和水泥墙。后来又更改为需要贴砖,这样就增加的瓦工的支出。
    由于第一次装修的时候发生过不愉快的事情,所以这次装修对于沟通非常看重,而在装修风格和布置上我和女神有一些自己的构想,这样就需要工长的团队有坚实地基础知识来支撑我们的构想,并且能够顺着我们的思路对我们的构想进行完善,说白了就是没钱还想要效果。。。
    10月30日  阴  虽然今天是阴天,不过当我想着我家在有条不紊地装修中时,心情还是很美丽的。装修到现在也有十来天了,在与刘工长的接触中我也在观察刘工长:男,79年生人,身高具有家乡的典型特征(我没资格说人,泪),面善不算英俊(我更没资格说人,哭瞎)憨厚。刘工长干瓦匠活十多年,他手艺如何大家看琪琪家的砖贴的如何就知道了,但是他做工长是刚起步,他一直在努力,他总说自己嘴笨不会表达,与他接触也能感觉到他说话总是斟字酌句,顾虑到业主的感受,我一点没觉得他嘴笨,我能感受到他的真诚和实在,成天都是笑呵呵的。刘工长很“怕事儿”,他怕的事儿不是工作当中的难度,业主有要求就提,他保证全力满足,业主想5点开工他保证4点50到场,业主想修改水电路线增加插座开关,没问题,跟电工师傅说,业主要是有新奇的想法,提出来,刘工长的团队就喜欢挑战难度!但是刘工长怕什么呢?他怕工作中出现差错,不管出现的问题跟他有没有关系,他认为现在是他在管理工地,那么他就有责任为业主看管好。真实案例:我家水改结束后试压,在我家大门外天花板里的水管漏水了,严格来说这事儿跟我家没关系,是亿达物业需要维修的部分,后来也是亿达给修好的,石膏板天花板维修后还真看不出来,当时刘工长很着急,发现问题的时候已经是18点以后了,他当时谈了一户业主需要去谈业务,本来就为了我家打压测试的事儿跟那位业主两次拖后时间,他知道的时候已经在去的道上了,应该是走到刘家桥附近,得知情况后立马一个弯道甩尾回现场了,很奇怪当时在现场的我一点不着急,对于刘工长的兴师动众还有那么一点不解(当然遇到这么负责的工长还是非常感动的),等刘工长回到现场的时候,物业已经派人把水阀关闭了。我当时还跟刘工长说,没啥事儿,你回来干啥?刘工长说一接到电话说水管漏了当时脑子就嗡的一下蒙住了,他就怕出现这样的问题,他有责任给业主看管好啊。

inguramu 2014-10-21 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
alexaries 发表于 2014-10-21 20:33
工长的选择
    在经历了最初的兴奋和对未来新家的憧憬之后,尤其是当所有店员听到普二是14年10月份交房后 ...

普罗旺斯二期人气很旺啊 当初也想和父母一起住 买套大面积的 可惜错过了 还是有点遗憾呐
俺也选的是刘工 只是还没开工
中海你去看过的话 咱们可能见过 我是春田的

楼主| alexaries 2014-10-22 06:41 显示全部楼层 来自: 中国北京
inguramu 发表于 2014-10-21 21:41
普罗旺斯二期人气很旺啊 当初也想和父母一起住 买套大面积的 可惜错过了 还是有点遗憾呐
俺也选的是刘工  ...

咱俩见过面!还一起聊过!我对你有印象!我当时是和小月亮两口子一起去中海看的。

楼主| alexaries 2014-10-22 07:02 显示全部楼层 来自: 中国北京

装修风格的微调
    上文提到过,女神对于风格的偏好是美式,那我的任务就是完成它。对于颜色,我俩都喜欢白色,最初对于门、橱柜、衣柜(打算和橱柜一起定制)的颜色都是以白色为基调。而我在家电论坛上看到一个帖子是美简风格的非常符合我俩的需求,于是我就打算按照帖子里的石膏线和橱柜门式样来装修。后来蝴蝶效应发生了。。。我现在真的是深刻体会到装修中的善变了,就好像王姐家的装修风格因为一个鸡翅木的茶盘由美式改变成中式一样,我家的颜色也因为门到底是开放漆还是封闭漆发生了改变。
    说到门我最初看好的是品桥木门的T型门,隔音好,桥洞技术,德国引进的设备,去过刘工长干的中海的几家看,其中就有用品桥T型门的,效果很好,但是。。。风格不是美式的。。。既然风格高于一切,那么就把目光放到别的门上吧,正好那时候群里有宜居门业的团购,很便宜,我家就下了个订单,是实木复合门的。后来有一次看到王姐家的实木门的照片立马就喜欢上了,王姐家是中式风格,所以她家的门是开放漆的。而我们当时是想要白色的门,我比较喜欢封闭漆的效果,那么问题来了,实木门的话弄封闭漆有些浪费了,因为白色封闭漆把木头纹理盖住了,显不出来,而白色开放漆我又不是很喜欢,怎么办呢?干脆把颜色换成深色吧!反正地板的颜色是深色的,配上深色的门和柜门也很好看!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| alexaries 2014-10-22 16:29 显示全部楼层 来自: 中国北京

收房开工
    2014年10月15日,我家收房了!虽然确认收房日期的过程很曲折,但是还是在15日顺利收房了。当然了,收房也算是稀里糊涂走个过场,一些相关文件也没心思跟亿达要了,要与不要,房子都在那里,就那么回事儿吧。房子的主体工程其实在13年6月之前就完成了,我们当初在13年想买房子之前就已经进入到工地看房子了,后期亿达因为资金问题在绿化方面有所欠缺,不过主体的质量还是很不错的,施工单位是南通三建。收房的时候主要看了看墙面空鼓的问题,这个会影响到以后刮大白和刷乳胶漆容易开裂,当然了影响大不大另说,不过我家空鼓的地方都让刘工长给敲出来了,后来几日亿达也派人进行维修了;再一点我家的入户门上有磕碰,当场就找人过来喷漆修复了。当天刘工长带了个小锤子验房用,女神用小锤子敲掉一小块水泥就算是开工了!
更多图片 小图 大图

akins 2014-10-23 14:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续写呀,肿么偷懒了?

楼主| alexaries 2014-10-23 20:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

水电改造
    小月亮家找的是信合水电,而我当时在信合和刘工长之间选择了刘工长,有几点原因:1.我想用德标的铝塑抗菌复合水管和德标的4分管(走电线),德标的管质量好,但是厂家的服务赶不上伟星的服务,伟星管的打压测试都是厂家上门服务的,伟星的售后服务也很好,而信合标配的是伟星管。2.我家没用设计师,在水电改造的过程中难免出现改动,这点就需要水电师傅愿意并且有时间进行改动。3.刘工长的报价是改水电含安装包死的价格,而信合是不含安装的,我家后期的马桶、前置过滤器、灯等等都需要有人安装。所以我选择了刘工长。因缘际会我家的水改用上了信和水电,而电改因为之前我和电工师傅已经碰过方案,刘工长还是安排原来的师傅给我家进行的电改。不管是信合还是刘工长的电工,活干的都不错。
    由于我工作单位离的比较远,只能下班后18点左右到工地,所以看到的都是改造完之后的样子。
更多图片 小图 大图

楼主| alexaries 2014-10-23 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

广告位招租中。。。。
哈哈,好吧,本楼打算以后硬装毕业的时候放些照片上来,让大家先看看效果,假如不喜欢,后面的就没必要浪费鼠标了,哦也。

inguramu 2014-10-23 22:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
进度很快啊 铝塑比普通ppr好吗 价钱贵很多吗