空白为女神打造梦想之屋,轻松美式风——四月十八,搬家

楼主| alexaries 2014-10-29 20:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    我发现自己是严重的拖延症患者,很久之前就开始研究暖浴快和前置过滤器,结果到现在没买。。。反倒是我家楼上的邻居听我说要买松下暖浴快之后直接去专卖店给买了。
    今天去看卫生间贴砖发现卫生间的窗户上沿高度在2.6米往上,这样导致卫生间吊顶起码得2.65米到2.7米,空间大了,对暖浴快的功率要求也就高了。好在我当初看好的就是松下FV-40BE2C,功率2650W,应该可以了。对于做不做淋浴房的问题很是纠结,大叔曾经说过有淋浴房的话保暖性非常好,但是呢我又非常不喜欢玻璃上有脏污的不洁净,哎。
    对了,松下暖浴快的遥控上标注:注意:请使用“电源全极开关”断开主机电源,我咨询了度娘,大概意思应该是开关必须能把火线、零线、地线全部断开才行,大家买开关和让电工安装时一定要注意(我咨询淘宝卖家的答复是双极开关就可以,也不知道对不对)。
    前置过滤器看上汉斯希尔的了,在想是买1088的呢还是1881的呢。。。。

楼主| alexaries 2014-10-29 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
inguramu 发表于 2014-10-29 20:35
消息看到了 多谢

地热就是省心啊 春田的暖气好像铺的不怎样 交房给我排在3号 闹心的事要开始了 ...

地热有利也有弊,既然有了只能适应了,祝你收房顺利哦!

楼主| alexaries 2014-10-30 14:07 显示全部楼层 来自: 中国北京

地漏看了一些资料,看的头老大。。。。本来想着买个深水封的那种,看着结实耐用,但是看资料说深水封的其实不好,会被气压和气流把水都弄没了,起不到效果了。但是潜水艇那种弹簧的我又不看好,总感觉被头发啊,异物一弄就起不到防臭的作用了,邦哥的硅胶V字型的看上去又不结实耐用。。。纠结。。。我最后打算赌一把,买邦哥的试试看效果。

楼主| alexaries 2014-10-30 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天的瓦工进度已经把卫生间放热水器的那面墙给砌好了,我估计瓦工师傅干的有点枯燥乏味,所以把阳台的地砖铺了一半了,看了一下有效果啊,发现我家砖颜色都是暖色,也不知道和深色的柜门和卧室门是否搭配,真是森森滴忧桑啊!

inguramu 2014-10-30 21:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你松下热风在哪里买的 我也在考虑卫生间吊顶加个风扇

楼主| alexaries 2014-10-31 06:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
inguramu 发表于 2014-10-30 21:33
你松下热风在哪里买的 我也在考虑卫生间吊顶加个风扇

马云集货市场。。。我还没买呢,看好一家了,40的一千八多点。

楼主| alexaries 2014-10-31 22:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天瓦工师傅已经把卫生间最后一面墙给贴完了,同时还把阳台地砖给贴完了,为什么能这么快呢?因为小月亮家砖少了,瓦工活停了,所以去我家干了。。。明天我家要砌墙了,卫生间干湿分离的墙,我还得找一下马桶的尺寸,要不然门就开不开了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| alexaries 2014-11-1 12:53 显示全部楼层 来自: 中国北京

大家在买材料之前尽量先研究一下,以免买到不称心的产品,或者说买东西要按次序进行,不要先把很久之后采用安装的提前买了。以我家为例,我因为认识朋友买到了比较便宜的马桶和花洒,马桶是科勒分体式的,喷射虹吸式,我前两天在网上看到一篇文章说到虹吸式的弊病是为了保证效果把管道做的很窄,这样就很容易堵住,家里常备皮搋子是必须的。花洒也是科勒的,是那种冷热水分开控制的那种,我原本是想上燃气热水器,用这种的倒也方便,就靠热水器控制水温就行,但是计划没有变化快,没想到风云突变,我家用不了燃气热水器了,改用电热水器了,这样的话就不方便了。。。
    所以说,大家看好某样东西可以先下订单(订金可退),或者和商家谈好到时候还可以给优惠价格,不要轻易就把东西提前买回来,我发现装修过程中没有请设计师的弊病就是很多想法会发生改变,不确定性很大。好在现在好的工长和工人都具备一定的专业知识水平,能够及时地发现问题并且能够提出可行性方案。不是专业人士的话对色彩搭配、家装式样搭配等等都没有一个全局性的把握,在很多选择面前也不会果断地作出决定。

楼主| alexaries 2014-11-1 23:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天瓦工师傅把我家干湿分离的墙砌好了!我家的卫生间是长条形,昨日好不容易确定了砌墙的位置不会开门被马桶挡道。砌墙采用的红砖立砖,在墙上打钢筋的方式,门套有一面是直接做到墙上的,门上方一侧是瓦匠师傅把瓷砖割掉一块,好把钢筋打到墙里,这样受力的就是墙而不是瓷砖了,说是钢筋,其实是把封窗拿掉的栏杆给利用了,真是不错!刘工长说了,这种砌法非常结实,还要我等干了飞踹一脚。。。我像那种不靠谱的人吗?哈哈。
    今天还探讨了一下入户玄关处的地砖怎么弄比较好,瓦工师傅提了很多专业建议,非常好!我本来是想美式现代风格的,但是入户玄关处偏偏整的是复古带角花的地砖,也不知道最后效果搭不搭。。。且行且期待吧。

inguramu 2014-11-2 00:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天去你家忘记拍这墙了