空白为女神打造梦想之屋,轻松美式风——四月十八,搬家

楼主| alexaries 2014-11-5 20:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
inguramu 发表于 2014-11-5 19:06
你家、小月亮家、你们那家邻居和中海御湖的一家,什么时候老刘师傅来我家呢
...

老刘师傅还得个7天吧能进我家,我家也得个7天?你家现在开工了没有啊?

楼主| alexaries 2014-11-6 08:42 显示全部楼层 来自: 中国北京

昨日晚19点,亿诺王姐夫跟设计师到我家去为橱柜复尺了,由于我家只是瓦工活结束了,而木工活还没进厂,所以需要做的入户玄关柜和北卧衣柜还得复尺,装修真是件反复周折的事情啊,还得让商家反复来多次,姐夫家在南关岭,距离普二有40公里了,这油钱也是运营成本之一啊,之前为了确定我家的门颜色和量尺就已经让冠军定制的孙哥和嫂子来过两趟了,等木工活之后还得再来。哦买噶,商家的服务付出也是蛮多的。
    我家现在确定要定制的有:橱柜、入户玄关柜、北卧衣柜、干区洗面盆柜。南卧是母上大人之寝宫,为了省钱经母上大人同意决定把之前我们结婚时候购买的衣柜给母上大人继续使用,说实话,母上大人并不是很喜欢那个衣柜,因为母上大人比较喜欢浅色系,而那个大衣柜颜色非常深,但是为了省钱还是同意使用,作为儿子心中还是多有酸楚,只希望能尽快换掉吧。
    现在比较纠结的是儿童房的问题,儿童房原本设计是书房,2.67米X2.77米=7.395平方,非常小,小月亮家是老刘师傅打的地台加衣柜和书桌,说实话啊,设计已经是将空间安排到极致了,比例合理,使用方便,做工精细,好吧,也许有点夸张,不过我想这就是八级工匠吧(欢迎参观,谢绝拍照,哈哈)。但是!我要转折了!把空间安排到极致是很好的,这就需要地台、衣柜、吊柜、书桌之间是严丝合缝的,这里就有一个小小地问题,没有空隙。不知道是我对于国画留白有余韵的偏好还是对于孩子理应用精致一些、可爱一些的家具的偏执,我目前还是在犹豫是否请老刘师傅出手。好吧,其实在这个问题上,女神是偏向于老刘师傅出手的,大家能想象到我的压力有多大了吧。。。请自行脑补。。。我目前的想法是看看买原木成品、定制、木工打造三者哪种便宜就选择那种方式,在金钱面前我有一次退缩了。。。儿子,爸爸对不起你了,泪奔。。。

容声小崔 2014-11-6 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来访时间有点晚,但依旧很赞

楼主| alexaries 2014-11-6 13:20 显示全部楼层 来自: 中国北京
容声小崔 发表于 2014-11-6 11:39
来访时间有点晚,但依旧很赞

谢谢!

米汤软装 2014-11-6 17:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
(每个人都有梦想,不管这个梦想是多么渺小,人活着总要为自己的家人所努力,也许能力有限不能给家人更好的环境,但是至少要问心无愧说一句我尽力了!)
  这句话让我太感动了,有感于生活,加油吧

inguramu 2014-11-6 18:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
alexaries 发表于 2014-11-5 20:57
老刘师傅还得个7天吧能进我家,我家也得个7天?你家现在开工了没有啊?
...

今天正式开工啦!你定的冠军木门多少钱订的!

黛西 2014-11-6 20:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
持续关注,空白加油!

楼主| alexaries 2014-11-6 20:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
米汤软装 发表于 2014-11-6 17:13
(每个人都有梦想,不管这个梦想是多么渺小,人活着总要为自己的家人所努力,也许能力有限不能给家人更好的 ...

谢谢,改日去贵店挑不锈钢角阀去,还得去看实木床、茶几和电视柜。

楼主| alexaries 2014-11-6 20:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
inguramu 发表于 2014-11-6 18:50
今天正式开工啦!你定的冠军木门多少钱订的!

我订的冠军门是门,其实也算是实木复合门的一种,只不过实木复合门的外面是包着密度板,而我选的款外面包的是实木多层板,这样看上去有实木的质感,可以做成开放漆的。四千多一点一堂门,你可以去冠军定制看看,两千多的实木复合门也很不错,而且冠军孙哥对颜色的敏感度非常高,你有什么把握不好的地方可以向孙哥请教哦。

楼主| alexaries 2014-11-6 20:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黛西 发表于 2014-11-6 20:14
持续关注,空白加油!

谢谢!