空白为女神打造梦想之屋,轻松美式风——四月十八,搬家

inguramu 2014-11-11 22:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
alexaries 发表于 2014-11-11 09:42
上周末把心仪已久的前置过滤器买了,在马云集货市场购买的,汉斯希尔ECO型前置过滤器,价格708,我觉得 ...

我买的是霍尼韦尔FF06

楼主| alexaries 2014-11-12 06:36 显示全部楼层 来自: 中国北京
inguramu 发表于 2014-11-11 22:22
我买的是霍尼韦尔FF06

霍尼韦尔性价比高,过滤精度是多少来着?90微米?其实买前置的人基本上都会买净水机的,所以我之前看到的那个理论还是有一定道理滴。

楼主| alexaries 2014-11-12 07:05 显示全部楼层 来自: 中国北京
11月11日,小雨,在这个即将变天的夜晚,女神与八级工匠木工老刘师傅敲定了我家木工活都需要做哪些,你问我是干嘛的?哦,我是旁白。
在经历了一个多星期的等待,我家终于要进入下一个环节了,真是喜大普奔啊。
客厅和餐厅没有复杂的吊顶,完全靠石膏线装饰了,那么石膏线必须够长,并且不要花纹和线条。

楼主| alexaries 2014-11-12 07:05 显示全部楼层 来自: 中国北京

11月11日,小雨,在这个即将变天的夜晚,女神与八级工匠木工老刘师傅敲定了我家木工活都需要做哪些,你问我是干嘛的?哦,我是旁白。
    在经历了一个多星期的等待,我家终于要进入下一个环节了,真是喜大普奔啊。
    客厅和餐厅没有复杂的吊顶,完全靠石膏线装饰了,那么石膏线必须够长,并且不要花纹和线条。
    厨房和卫生间用防水石膏板吊顶,老刘师傅建议灯用松下的LED嵌入式方灯,可是,我有点犹豫,我要的美式效果能体现出来吗?
    儿童房最终还是按照女神的意愿决定让老刘师傅出手了,柜门的话我打算在亿诺王姐夫那儿订做了,儿童房柜门颜色就要白色吧。
    我必须要说,一切为了女神!

inguramu 2014-11-12 11:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
alexaries 发表于 2014-11-12 06:36
霍尼韦尔性价比高,过滤精度是多少来着?90微米?其实买前置的人基本上都会买净水机的,所以我之前看到的 ...

ff06是50微米 我不打算装净水
哪天方便再去普二 看看你们的效果

楼主| alexaries 2014-11-12 11:46 显示全部楼层 来自: 中国北京
inguramu 发表于 2014-11-12 11:26
ff06是50微米 我不打算装净水
哪天方便再去普二 看看你们的效果

前置过滤器只能起到过滤大一点的杂质的作用,对水质的改善没有什么作用啊,你要是能上净水机还是尽量上吧。我最近在研究海尔的净水机,一个是有保险,再一个是相对便宜,哈哈。

欢迎去参观,我家后天差不多就要木工进场了,木工老刘师傅那手艺绝对的。

小肥耗子 2014-11-13 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
空白!进度太慢,抓紧更新!

楼主| alexaries 2014-11-13 11:45 显示全部楼层 来自: 中国北京
小肥耗子 发表于 2014-11-13 11:04
空白!进度太慢,抓紧更新!

木工今天进场,我也着急啊,哈哈。

楼主| alexaries 2014-11-14 00:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天快下班的时候刘工长给我来微信说和木工老刘师傅有点事情,能晚点到工地,我说好,没问题,快到的时候微信我,反正我离的近。到了之后和刘工长还有木工老刘师傅沟通一下关于儿童房的细节问题,闲聊的时候才知道刘工长为了节省人工费,是去一处工地亲自出手砌了两垛墙,尘封半年的手艺重出江湖啊,我只想对那家房主说,你真幸运啊,让天健传说中的瓦工出手啊,占老便宜了,哈哈。
    昨天还是今天群里闲聊填缝的事情,我想起来拜托刘工长代买填缝剂的事儿,我还微信刘工长,刘工长说已经买完了,结果晚上去工地一看,何止买完了啊,都弄完了!效果怎么说呢,反正母上大人和女神是非常满意的,那我就非常满意喽。

楼主| alexaries 2014-11-14 00:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我家木工今天正式进场了!
    昨日已经和木工刘师傅确认了一下吊顶的用灯位置,原本是想用嵌入式的,不过我更喜欢吸顶灯,最好是带美式风格的那种,所以中午的时候特意致电老刘师傅重新确认了一下这个问题。
    今天主要是做了厨房和餐厅之间的假梁和哑口,还有入户玄关处的假墙,看着我家朝着完工又进一步真是让人兴奋啊。
    我还特意拍了一张我家吊顶用的泰山牌耐水石膏板的特写哦。
    对了,有件愁人事儿,当初开发商赠送空调安装时把客厅的室内机按的位置有些偏移,导致现在做吊顶时走管到风口是个邪的,作为完美主义者,真是不能忍受啊!好在我不是完美主义者,啊哈哈。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......