空白为女神打造梦想之屋,轻松美式风——四月十八,搬家

楼主| alexaries 2014-11-21 14:01 显示全部楼层 来自: 中国北京
inguramu 发表于 2014-11-21 12:27
我接到2次电话了 幸亏我们群里早有人提醒过

我们群也出现好几起这种事情了。。。

楼主| alexaries 2014-11-21 20:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家的阳台柜完成大半了!!!女神提出了想法,刘师傅尽心完善,今晚女神看到之后愈发地喜欢了,真是极好的!

楼主| alexaries 2014-11-23 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

11月22日 周六 天真的很晴
    周六仍然要努力搬砖,搬完砖和女神带儿子去马栏红星美凯龙参加了理石团购,和石界石材的石总探讨了一下天然理石的辐射问题,天然理石当中深色的花岗岩辐射比较大,不过呢,这种材质还偏偏在很多公共场所使用,比如很多办公大楼用的就是这种材质,而家装的天然理石呢,辐射量都是达标的,并且家用其实量很少,主要的放射性物质是氡,需要在封闭的环境下达到一定量之后才会对人体发生作用。
    我家是美式嘛,总感觉需要用上那些天然的材料才能体现美式的感觉,知道美式风格怎么来的么?当年去美国的人都是逃难的,就跟东北人类似,你想啊,一群欧洲人逃难到美洲大陆了,这地方穷啊,啥啥都没有啊,就一些破石头和树,人都是念旧的,回忆总是美好的嘛,这些人都怀念欧洲的生活,虽然他们当年可能也不怎么地,不过没吃过猪肉还没见过猪跑吗?可是没材料啊,没事,可以精简啊,就地取材就用破石头和树木就行。所以说美式是欧式的简化屌丝版,从现在的意义来说,比较省钱。。。
    跑题了,赶紧拉回来,我家是美式,所以呢还是觉得天然理石比较出效果,最重要的是!石总承诺他家明年交房装修就用天然的理石!石总说了,他家是干这个的,他家的背景墙都用天然理石,我一合计,他家这量比我家大多了啊,我家用肯定没事儿啊,不过话说回来,无图无真相啊,没图你说啥说啊,我到时候必须跟石总要他家的照片!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| alexaries 2014-11-23 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨天晚上从马栏红星美凯龙出来去了西安路理发,一家三口都理发,等回到普二工地都已经八点多了,老刘师傅都睡下了,结果还被我们弄起来。。。不过当我们看到我家的阳台柜子的时候什么都抛到脑后了,我只想说太棒了!
    任何人对于自己的作品总是具有成就感的,女神也不例外,虽说具体实施并且进行完善的是老刘师傅,但是这丝毫不能影响女神对于自己作品的满意程度!不过老刘师傅对于自己的作品总是抱有谦虚的态度,每次我问他我家这么整好不好,他是很勉强地说行。。。。这让我很郁闷,就这个问题我和老刘师傅进行过沟通,老刘师傅是个很传统的工匠,他具有中国人独特的谦虚,那就是对于自己的手艺不能自夸。。。我只想说这也影响到我的情绪了好不好!
更多图片 小图 大图

楼主| alexaries 2014-11-23 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

周六还办了件大事,把我家的床、电视柜、茶几、餐桌餐椅给定了。喜欢美式的网友估计都知道篱笆上很是风靡美式,尤其是简美,就是白门白柜门那种风格的很多,不过说到我要买的这四样基本都是深色的。我个人非常喜欢深色的木制家具,非常能体现木头的质感,对于在里把网上看到的那些日记里,我最喜欢的还是HARBOR HOUSE风格的家具,真是应了那句广告词:简约而不简单。
    我看了很久的木制家具,说实话,现如今只要跟实木挂钩的都很贵,现在叫实木的已经不是我们认为的那种一整根木头条了,集成材、实木多层板都叫实木了,而一整根木头的现在叫原木了,是不是很高大上的感觉?HARBOR HOUSE卖的家具都是四框是原木条,平面都是板材贴皮的,也就是说不是纯原木的,这里就要提品牌的力量了,不管材质如何,消费者还是认的。而我还是喜欢纯原木的,理由可能只有一个,环保,我不是说HH的产品不环保,而是说污染总有个叠加的问题,每一项都达标的产品堆砌到一个屋子里可能的结果就是超标,想要达标,我只能采取一个笨办法,就是从根源上减少污染,假如含有污染的只有一项或两项,那么叠加就不存在了。
    了解原木的人都知道木头的特性就是潮涨干缩,根据不同树种的特性这个现象各有不同,这个特性的表现就是木头会开裂,普二在海边,这个问题肯定更明显,虽说不开裂就不是木头了,一想到家具上或者门上会出现裂缝,我也不清楚我会不会接受。说到这点,家里是实木地板或者有实木家具的网友注意一下了,不管装修之后住没住进去,家里还是要保持湿润的,尤其是现在供暖了,这个问题很是应该注意一下。
    好了,大家注意,关键词:原木、防开裂、HH风格,最最重要的是要便宜!!!家具如此大笔花销的部件说实话我是不敢在网上购买的,原因是我不会分辨是不是原木、树种之类的,更别提工艺、上漆、环保这些了。说来很巧,虽说我逛过大连的原木家具市场,但是我并没有费劲去寻找HH风格的店家,正所谓踏破铁鞋无觅处,得来不必费功夫,之前我就说过了,我关注米汤家的美式家具很久了,之前他家是代理一个叫圣奇尼的品牌,这个品牌也是有贴皮材质的,不过样式很美式我很中意他家的沙发,后来我家沙发意外地定了功能沙发,我就不关注米汤家的家具了,只是想着买他家的不锈钢角阀和龙头,没成想上次去他家买角阀的时候意外发现他家就有HH风格的家具,样式正是我中意的款式,而且是纯原木的,据说厂家在选择树种的时候选择了三个树种,而米汤考虑到大连的地理环境选择了相对稳定的树种尽量避免开裂的问题,最重要的是米汤家的家具比HH的价格便宜很多!至于家具的工艺、做工之类我就不想说了,总之我非常满意!
更多图片 小图 大图

楼主| alexaries 2014-11-23 22:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天把厨房吊顶和儿童房的假墙做好了,在我们的设想上刘师傅提了很多专业意见,非常合乎我们的心意。
更多图片 小图 大图

茶伴人生 2014-11-24 23:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注中

楼主| alexaries 2014-11-25 22:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我家的木工完工了,11月24日老刘师傅把我家的卫生间吊顶、背景墙、飘窗都做完了,效果我个人还是非常喜欢的,希望最终效果超出我的想象。。。当然是好的想象。
更多图片 小图 大图

楼主| alexaries 2014-11-25 22:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

11月25日,大白工已经悄然进场了,已经把我家的墙锢给坐好了,并且把我要求的圆倒角的墙角给做好了。美巢的墙锢在桶里是白色的类似白胶的感觉,刷在墙上就变成透明的内有闪闪发光的小颗粒,刘工长亲自示范的过程。
更多图片 小图 大图

楼主| alexaries 2014-11-26 10:04 显示全部楼层 来自: 中国北京

我家木工完工之后就该理石上门量尺了,不过我家客厅和阳台之间的门下按理石的底座还没弄好,今天和刘工长微信联系,刘工长很是痛快滴表示要亲自上阵,我想想都乐,怎么有种占便宜的赶角呢?哈哈