空白为女神打造梦想之屋,轻松美式风——四月十八,搬家

楼主| alexaries 2014-11-26 15:37 显示全部楼层 来自: 中国北京
啊啊啊啊,郁闷了,儿童房的床的位置留短了,假墙得重新处理,啊啊啊啊。

楼主| alexaries 2014-11-26 22:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

由于我对于选择的儿童床尺寸的认识不够,在与老刘师傅确认儿童房假墙的尺寸时没有预留足够的床位。床的尺寸是2170(长)*1610(宽)*1520(高),而我让老刘师傅做的假墙宽度是1500。。。。。。而做完假墙之后到另一边墙的距离是2160。。。。。。正所谓一公分难倒英雄好汉啊。原本想能不能让工厂修改床的尺寸,长度短两公分,就算床垫尺寸不能调整也可以勉强放到床上,但是沟通的结果是很难更改尺寸。如此一来我只能回头来找老刘师傅了,大家可能奇怪,我为什么不找刘工长呢?原因很简单,老刘师傅是个很有责任心的人,他是一个善于与业主沟通的人,是一个主观能动性很强的人。所以木工这个领域我更习惯直接与老刘师傅沟通。对于我找的这个麻烦,老刘师傅虽然表示很不好整,但是仍然积极主动地与我协商解决方案,为我排忧解难。当把解决长度问题的方案敲定之后,我扭头发现又一个新的问题出现了。。。
    因为儿童房原本的设计是书房,使用面前难免很小,所以最初我们的方案是放一米二宽的床的,但是在装修过程中,我改变了这个方案,决定放一张一米五的床,那么问题来了,原本在床头的位置是按照原来一米二的距离设计的双控开关和两个插座现在就会被床头挡上无法使用。就在我头疼还是要麻烦刘工长安排电工师傅过来改位置的时候(电工为了这点小活跑一趟真是不合适),老刘师傅已经理所当然地把这个工程给揽下来了,我真是感慨老刘师傅真是样样都能干啊。话说老刘师傅还会电焊活呢,中海紫御观邸三期有一家业主顶跃的楼梯都是老刘师傅干的。
    总之,因为我的疏忽造成的麻烦总算是顺利地做出补救方案了,静待明日老刘师傅有时间给我改一下了。

akins 2014-11-27 08:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
alexaries 发表于 2014-11-26 22:39
由于我对于选择的儿童床尺寸的认识不够,在与老刘师傅确认儿童房假墙的尺寸时没有预留足够的床位。床的尺寸 ...

请老刘师傅喝酒吧

楼主| alexaries 2014-11-27 08:25 显示全部楼层 来自: 中国北京
akins 发表于 2014-11-27 08:12
请老刘师傅喝酒吧

说的好!我是打算给老刘师傅买好吃的,哈哈。

石鹏飞 2014-11-27 12:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一个

楼主| alexaries 2014-11-27 19:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天晚上下雨了,老刘师傅今天也没时间给我家整,所以就偷懒不用去工地了,正好雨天开车不安全,赶紧回家!

dl_ccc 2014-11-27 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注中,楼主加油

楼主| alexaries 2014-11-28 08:32 显示全部楼层 来自: 中国北京
dl_ccc 发表于 2014-11-27 21:48
关注中,楼主加油

谢谢关注,感动!

dl_ccc 2014-11-28 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
alexaries 发表于 2014-11-28 08:32
谢谢关注,感动!

感动的同时能告诉一下天辰门窗的联系方式吗?谢谢

楼主| alexaries 2014-11-28 13:18 显示全部楼层 来自: 中国北京
dl_ccc 发表于 2014-11-28 11:23
感动的同时能告诉一下天辰门窗的联系方式吗?谢谢

天辰电话小窗你了