步步为营——1年级小豆包 *** 第一个全国总决赛冠军

楼主| 山人 2014-12-22 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
POP杯颁奖典礼:

楼主| 山人 2014-12-22 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等待比赛结束中的JOHNNY:

因为爱你 2014-12-22 23:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
站在中间的小不点儿好棒
今年比赛季结束啦,挺圆满的。期待明年JOHNNY登上更大的舞台

理解万岁10 2014-12-23 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
意外总是给有准备的人

楼主| 山人 2014-12-25 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为爱你 发表于 2014-12-22 23:02
站在中间的小不点儿好棒
今年比赛季结束啦,挺圆满的。期待明年JOHNNY登上更大的舞台 ...

明年就选两个比赛参加了,他现在的心智再往上走也挺难。还是锻炼为主。

福星妈妈 2014-12-25 10:24 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好帖,关注。

理解万岁10 2014-12-25 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,这两个比赛是什么时间考试报名的?在哪报名?

lavalise 2014-12-25 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
身边朋友女儿去年参加过,星星火炬杯的比赛,报名费200,淘汰率极低,每轮20%?还是多少。反正最后很多都会收到去北京参加决赛的邀请。费用大概5000左右。朋友觉得姑娘都没怎么出色就获得邀请觉得意义不大,于是就放弃了。

楼主| 山人 2014-12-30 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
平安夜在我们家就是哄小孩的,我让他妈妈买点饼干带回来,要点是不能让JOHNNY看到,等他睡着了我把饼干拿出来,但去年用过的大袜子怎么也找不到了,算了,就那么放窗边吧。早晨,天刚蒙蒙亮,JOHNNY一骨碌爬起来跑到厨房,去年的这个时刻他的第一反应是一声欢呼,这次不一样了,回来冷静地问妈妈昨天买饼干了吗, 得到否定的回答, 他这才认定是SANTA送来了礼物。这样有梦想的日子长一些吧。

他妈妈给我买了一盒巧克力,JOHNNY盯了半天,我说你吃一块吧,还有点咳,别吃多了,然后我见他嘴巴鼓鼓里嚼,过了一会儿又拿起一颗,我说;不是说好只吃一块吗?他说:刚才那块我是尝的,这块才是吃。我笑了:那吃和尝不一样吗?他说:尝是不知道是什么味道的时候先尝一下,尝好了才能吃!这小子现在狡辩起来一套一套的。

这个学期马上要结束了,JOHNNY急于看下学期的课本,问我什么时候才能拿到新书, 不管成绩如何,对学习的兴趣在就行。

JOHNNY喜欢为我挤牙膏,不过他是不会好好挤的,有时候会把他的儿童牙膏挤给我,被我发现了他就开始玩花招,先把他的儿童牙膏挤给我,然后把我的牙膏放在一边造成假象,或者把他的儿童牙膏放在旁边,然后用我的牙膏挤,甚至把几种牙膏混合挤,造成一种怪口味,然后把一只牙膏放在一边。

JOHNNY对我的称呼不断改变,小时候叫DAD, 大一点了叫老爸,上学了叫大哥,叫他妈妈大姐,现在更简单了,叫我“爹”叫他妈“娘!”

临近期末了,学习上基本维持平日测验90以上的水平,这个成绩如果不考虑其他孩子的成绩还行,因为每次测验都是20个左右的100,尽管如此,我还是很满意,因为我们用在学习上的时间很少,我对他学习的参与度很低,和其他家长聊起课本进度什么的,我基本是一无所知。下周就期末考试了,准备元旦放假几天突击一下,突击应试是锻炼学习能力的有效方法。

上个周末带JOHNNY去冰雪乐园,一进门看见很多孩子都拿着雪球夹, JOHNNY也要一个,我一问,25元,我说太贵了,我们在外面买10元就够了,后来有个妈妈正好带了两个夹子,就借给了JOHNNY一个。走的时候JOHNNY叮嘱我别忘了去网上买个夹子。现在的孩子物质条件优越,太需要让他们体验一下节省的概念了。

放学接他的时候,JOHNNY想买个小蛋糕,我答应了,去买的时候他突然想起来家里还有个姜饼屋还没吃,于是改主意不买蛋糕,回家吃姜饼。

新年了,2014年的最后一天班级要搞联欢会,JOHNNY说他要表演节目,他唱歌跳舞跆拳道都没学过,只能讲故事了,他说要讲一个故事,我忽悠他:你们王老师说了,你要表演两个节目。那就讲两个故事吧,一个中文一个英文。下午我把家里的圣诞树送到学校去装饰教室,我小时候对学校快乐的记忆很少,根本没有快乐学习一说,班级的新年联欢会算是最热闹最快乐的记忆了,

理解万岁10 2014-12-30 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连