步步为营——1年级小豆包 *** 第一个全国总决赛冠军

本土人情 2014-11-12 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

想请问关于英语外教的事。
你给孩子找外教是从什么时候开始的?
找外教你注意什么?比如国籍?老师的职务等等,你注意的都讲一讲吧,我也想给孩子找外教,但还没有什么头绪,不知道去哪里找,如何考察这个老师好不好?
外教上课是多长时间一节课,每周几节?多少钱?
你回家后,怎样检验孩子英语学得如何?
谢谢。

lihouhang203 2014-11-12 12:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lavalise 发表于 2014-11-12 10:34
我不赞同李老师的话。李老师应该是提倡素质教育。如果正常的的考试成绩都马马虎虎,怎么能好意思谈素质教育 ...

呵呵,素质教育,是尊重孩子发展自然规律的教育。如果现在就围着分数的指挥棒走,自然就被带偏了。考78十分,那可不代表着是马马虎虎,而是孩子本来的能力。在现有能力情况下,最大限度的发挥出来就是最佳结果了,我这么认为。

离我最近的天使 2014-11-12 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
离我最近的天使 发表于 2014-11-11 16:53
数学考7、80分一定要找到原因,在家和他练习,每天不用多,每个题型练5-10道,用不了多长时间的。或者买口 ...

山人  下,就像老李说的,我就是想多点时间放在自己想发展的方面,小学时间宝贵啊。  发表于 2014-11-12 09:48

山人  我们这个七八十分是我完全不参与他学习也不做任何课外练习的情况下的,应该是的他真实水平。现在我开始抓卷子错题,改完了再出几道类似的巩固  发表于 2014-11-12 09:47

我觉得我们的想法是一致的,都想让孩子把时间多放在发展的方面。能够每天花十分钟的时间让孩子的成绩保持一个中上水平,对孩子是很好的鼓励。毕竟成绩好一些孩子会更有自信,没有孩子考个78十分也能够觉得自豪吧,嘿嘿。小学最重要的是一二年级,家长如果能够全程跟踪有针对性的帮助孩子,三四年级就会甩手很多了。我感觉数学都是循序渐进的,计算是基础的基础,我儿现在就犯基础错误,我也在考虑每天给他加几道纯粹计算题呢

离我最近的天使 2014-11-12 13:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
李老师的话我觉得有些矛盾啊,自然状态下的成绩就不考虑改善吗?为什么宁可把时间留给锻炼和想发展的事情,那些如果是自然状态下的水平,为什么不像对待学习成绩一样由得它去保持现在的自然状态呢?学习和其他的事情应该是同等重要的吧,那怎么会采取不同的处置方法呢?

离我最近的天使 2014-11-12 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
李老师的话我觉得有些矛盾啊,自然状态下的成绩就不考虑改善吗?为什么宁可把时间留给锻炼和想发展的事情,那些如果是自然状态下的水平,为什么不像对待学习成绩一样由得它去保持现在的自然状态呢?学习和其他的事情应该是同等重要的吧,那怎么会采取不同的处置方法呢?

lihouhang203 2014-11-12 19:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
离我最近的天使 发表于 2014-11-12 13:28
李老师的话我觉得有些矛盾啊,自然状态下的成绩就不考虑改善吗?为什么宁可把时间留给锻炼和想发展的事情, ...

呵呵,我说的话真的不矛盾。这个要看你怎么想了。哪些是你希望孩子优先发展的,哪些在先,哪些在后的问题。我一直提倡孩子注重后劲,怎么做才能让孩子有后劲呢?现在做那么多题,显然不能达到这个结果!

JUST4Carolyn 2014-11-12 19:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
数学七,八十分还是需要找找原因的,如果是题型没见过,没理解意思也就罢了,跟着学校做几次就会了。如果是上课没听,老师说的没记住,那还是要考虑干预一下。

灰太狼wife 2014-11-12 21:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同意。偶尔的七八十分不要过分担心。记不住我们是二丶三年级有次也考了七十多分,我对闺女说:"没有最低,只有更低啊"学习应该和自己想发展的方面不发生矛盾的。适当的关注还是得有。口算每天坚持算还是有好处的。

离我最近的天使 2014-11-13 08:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lihouhang203 发表于 2014-11-12 19:28
呵呵,我说的话真的不矛盾。这个要看你怎么想了。哪些是你希望孩子优先发展的,哪些在先,哪些在后的问题 ...

主要我觉得不管怎么发展,一年级的数学经常考78十分都会拖其他发展的后腿,小学阶段不需要拔尖,但至少不能一开始就被落在后面,没有一个孩子会心甘情愿的考不好,他们需要家长去引导。一年级的计算正确率大体上应该保持在90%,也就是说90分以上可以考虑不予干预,让他保持自然状态。当然,也有的孩子可能一二年级数学短板,中高年级突然开窍变成顶尖的,但谁敢这么赌未来啊,万一一直短板下去呢。

再怎么臧否现在的应试教育,都不能否认应试能力也是能力,不是素质教育一定要放弃应试,保持个中游以上水平总归不是坏事。成长不可能重来,强调其他方面的发展也别对学习放之任之。

xiaoguanguan 2014-11-13 08:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,其实小学成绩真是不算什么.但是呢,成绩也是一种习惯.我不赞成天天卷子,但是如果成绩不理想,还是要想想办法.
JONNEY的英语那么棒,数学应该也不会有问题的.