步步为营——1年级小豆包 *** 第一个全国总决赛冠军

bianhaott008 2015-2-23 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一口气读完了,写的真好。 我的孩子还小,想请问,你在孩子几岁的时候让他识字,让他开始接触英文了?
再就是你提到的外教课,我想多点了解, 谢谢你

细微 2015-2-24 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小豆包可真棒!期待下文。
怎么认字的?英语从什么时学的,一开始就是外教教的吗?

楼主| 山人 2015-2-25 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
bianhaott008 发表于 2015-2-23 14:49
一口气读完了,写的真好。 我的孩子还小,想请问,你在孩子几岁的时候让他识字,让他开始接触英文了?
再就 ...

我儿子三岁半开始认汉字, 英文接触早, 不会说话的时候就开始了, 英文识字四岁开始. 他以前没上过外教课, 就是去年上了两个月, 就是外教领着孩子做手工读绘本.

楼主| 山人 2015-2-25 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
细微 发表于 2015-2-24 13:24
小豆包可真棒!期待下文。
怎么认字的?英语从什么时学的,一开始就是外教教的吗? ...

谢谢鼓励.

我儿子属于对文字不敏感的孩子,当时中文认字可是费了不少工夫,  英文认字倒是很容易. 他的英文基本都是我教的.

细微 2015-2-25 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
山人 发表于 2015-2-25 10:31
谢谢鼓励.

我儿子属于对文字不敏感的孩子,当时中文认字可是费了不少工夫,  英文认字倒是很容易. 他的英 ...

向你学习,我对孩子没有耐心,这个也可能是孩子不会汉字的原因吧,英语现在还没学过。只是在幼儿园老师教了点儿。明年上小学了,有些愁人了。

JUST4Carolyn 2015-2-25 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
山人 发表于 2015-2-17 15:18
这几天迷上可怕的科学了,家里有中英文两个版本的,他两个都看,很快有了发现,中文版的封面上写着“三次获 ...

duoduohou 2015-2-25 13:37 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
山人 发表于 2015-2-17 15:18
这几天迷上可怕的科学了,家里有中英文两个版本的,他两个都看,很快有了发现,中文版的封面上写着“三次获 ...

加油,必须赞一个,一定会更优秀!!!

楼主| 山人 2015-2-27 15:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

妈妈说让JOHNNY收拾家,每次给他一元钱,我立马否决,孩子干家务是应尽的义务,怎么能给报酬?我告诉JOHNNY,想赚钱可以,到外面去转别人的钱,家里不是赚钱的地方。

JOHNNY的乒乓球最近进步很大,我说这么打下去, 半年后可能我真打不过他.。 JOHNNY打球的风格越来越明显,属于比较凌厉的进攻型,虽然没有受过专业训练,但作为业余爱好已经足够了。

过年家族聚会,长辈给了压岁钱,JOHNNY随手拿出一张百元就给了小表弟,大人赶忙阻止,我说就让孩子们自己来做主吧。我觉得JOHNNY身上有一股豪爽劲儿,男孩子这样挺好的。

JOHNNY说他看见长辈给另外一个孩子的钱比给他的多,我说是我只让给你200的,别人给你钱就已经很好了,只能心存感激,不能嫌少。

今年和去年收的压岁钱加上比赛的奖金,估计有一万多了,和JOHNNY 商量拿出一半进行投资,整个过程都让他参与。JOHNNY问为什么我不给他压岁钱,我说我不给你钱,我给你赚钱的方法。

最近开始对踏板车着迷,每天都要玩半小时,他喜欢那种速度感,男孩子的特点啊。

这个假期由于去北京比赛和春节,过得很快,每天除了完成放假前的内容,加上个国画。英文读了四本树屋,和每周八本图书馆借的书,中文读了一本曹文轩,剩下的都是自己读的家里的书,我看他还是喜欢CURIOUS  GEORGE 和GOOD ENGLISH,  历史开始系统学习,计划一年级下学期完成中国历史。

27号学校召集, 回来就自己把新书包好皮,假期里下学期的课程一点都没预习,我翻了一下新课本,感觉没什么难度。

新的学期就要开始了。

人生若只如初见3322 2015-3-6 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小JOHNNY加油!!

婺源 2015-3-10 15:45 显示全部楼层 来自: 中国上海
山人 发表于 2015-2-27 15:12
妈妈说让JOHNNY收拾家,每次给他一元钱,我立马否决,孩子干家务是应尽的义务,怎么能给报酬?我告诉JOHNNY ...

比赛奖金投资真的是好办法,我家那点钱全买芭比了,知道我是谁不?