4000元旅居云南15天(已更新真假银镯子鉴别方法,更新ING)

沫沫灬 2013-11-27 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卢卡 发表于 2013-11-27 06:50
告别了沙溪,终于,我来到了我此程云南之行的最后一站——大理。这里,可能很多人会好奇,我不是从昆明返回 ...

听你提起大理,就让我想到了蝴蝶泉,想到了圣源寺,美丽的五朵金花~
南诏故地在高原,天赋神奇令人叹。
苍山白塔顾倒影,洱海绿波逐游船。
古物光耀大理城,妙歌唱奇蝴蝶泉。
金花漫道觅五朵,地美人艳万万千。

楼主| 卢卡 2013-11-27 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沫沫灬 发表于 2013-11-27 09:27
听你提起大理,就让我想到了蝴蝶泉,想到了圣源寺,美丽的五朵金花~
南诏故地在高原,天赋神奇令人叹。
[ ...

听说蝴蝶泉以前真的有蝴蝶,是自然形成的。现在可倒好。都是人为饲养在那里的。不过诗挺美~~~

沫沫灬 2013-11-28 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还没结尾么? 大好的天气都让你睡觉去了

magieyou 2013-11-28 12:24 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
看沫沫来了凑个热闹,猜猜我是哪个哈哈

呵呵li 2013-11-28 15:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
总觉出游花钱就跟纸似得,lz的4000元旅居云南15天的经历又勾起我一肚子对云南的向往,真的很棒耶

楼主| 卢卡 2013-11-28 17:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵li 发表于 2013-11-28 15:50
总觉出游花钱就跟纸似得,lz的4000元旅居云南15天的经历又勾起我一肚子对云南的向往,真的很棒耶{:GUZHANG: ...

云南可以玩的地方很多,下次不妨多走走,除了丽江之外,沙溪、梅里、元阳、红川、诺邓还是邓诺。。。。。

小兔子乖乖2007 2013-11-28 17:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卢卡 发表于 2013-11-28 17:05
云南可以玩的地方很多,下次不妨多走走,除了丽江之外,沙溪、梅里、元阳、红川、诺邓还是邓诺。。。。。 ...

下次你可以组个团了,大家一起走比较热闹,还互相有照应。

楼主| 卢卡 2013-11-28 18:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没来到大理之前,我就曾耳闻很多词语来形容大理,但我认为只有4个子可以概括大理的美——风花雪月。

在大理流传着这样的一副对联:上关花,下关风,下关风吹上观花;苍山雪,洱海月,洱海月照苍山雪。横批是风花雪月。我个人呢,对这幅对联中的两个字有些不满意,我觉得应该改成:上关花,下关风,下关风抚上观花;苍山雪,洱海月,洱海月映苍山雪。横批是风花雪月。

不过我在客栈黄兄(客栈义工之一)口里得到的却是,下关风,上关花,苍山雪,洱海月。把开头的每一个字连起来就是风花雪月。

嘛~说道风花雪月,我就不得不提提,这次在大理时光彼岸客栈住的时候发生的故事了。

一开始我也是无意之间走进客栈的,因为一个刚上任的马虎邋遢店小二——黄兄,所以没看到单间是什么样子的(这货刚来,对这里也不了解,关键还是木有钥匙啊。。。有木有。。。)没办法,我决定等老板娘回来。大约在客栈里坐了10分钟后,老板娘才姗姗归来。

客栈的老板娘,年龄大概不到30的光景,个子矮矮的,显得很小巧玲珑,给人一种想去保护她的感觉。而客栈的另外一位,我称呼他为狼哥。是一位正宗的东北爷们,开玩笑的讲,一开始我总以为这位就是老板,可是后来我才发现,他们俩只是单纯的朋友关系,互相帮忙而已。所以想到这里我还是不得不自嘲一下。

至于客栈的另外一位,相信各位已经很熟悉了,就是那位黄兄。他这个人很热心肠,我初到大理我带我逛了洋人街和人民路,很有意思呢。另外,他是一位地道的四川人,做辣的菜很拿手。尖椒炒牛肉很好吃,不知道我在这里夸他,他将来会不会有机会看到呢?

最后,客栈还有一位,就是我们的大明星——笨笨。说到笨笨,他是一只长得似一团小肉球的小狗。奔跑起来简直就好像一团毛球在地上翻滚,讨人爱。很多人来到客栈都很喜欢它,当然包括我在内了。

下面上一张笨笨的图片。“喂,饿货,快来一条士力架吧。”

跟客栈的老板娘、狼哥,黄兄等朋友一起吃饭,哈哈。。。。都些菜都是我们自己做的,有我做的西红柿炒鸡蛋、黄兄的尖椒牛肉,狼哥的红烧肉等等,很丰盛~~而从那以后,我就决定剩下来的几天,毅然决然地厚起脸皮,蹭饭吃。

楼主| 卢卡 2013-11-28 19:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小兔子乖乖2007 发表于 2013-11-28 17:29
下次你可以组个团了,大家一起走比较热闹,还互相有照应。

呵呵,以后有机会吧。

楼主| 卢卡 2013-11-28 20:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接下来,酒足饭饱的我们,狼哥已经喝得醉了,而我和黄兄也微微带有醉意。接下来,我们竟然做了一件超级有趣的事情。就是模仿古人一样,喝酒吟诗,哈哈。。。。。不过不同的是,我们是对对联!

大理本来就是一个风花雪月的地方,如果没有几副对联又怎么能衬托出这股韵味呢?
于是,我向皇兄发难,出了一个上联:大理风花雪月共融于小院一炉。二皇兄也是才高八斗,想了一会就对出了华夏炎黄子孙各安于五湖四海。哈哈,痛快,好对好对。接下来,我们对了很多对联,。我还记得有一个对联黄兄出的:楼上客,楼下客,客客满盈。而我对的则是杯里酒,杯外酒,酒酒生情。还有一些对联,我已经记不清楚了,反正那天我们对酒当歌,人生几何。

想到这里,我心里忽然又浮现出了微微的醉意呢。