4000元旅居云南15天(已更新真假银镯子鉴别方法,更新ING)

小青鱼 2013-11-25 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了很多很多页之后,才发现如此细腻的文笔的作者是个男生。

楼主| 卢卡 2013-11-25 19:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小青鱼 发表于 2013-11-25 14:54
看了很多很多页之后,才发现如此细腻的文笔的作者是个男生。

是老男人了。。。。

楼主| 卢卡 2013-11-25 19:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
依依不舍地离开了沙溪,突然一下子感觉心里空牢牢的。坐上10元的小面包车原路返回,在翻过几座山丘之后就回到了剑川客运站。

离开的时候,比去的时候要快的多。

我走到售票窗口,买了前往大理的车票,然后就打算卸下背包休息一下。可是我一回头,就发现了一个青年,看年纪应该和我不相上下,而从着装上看去,应该也是游客,可能是因为都是游客,所以我俩就这样在客运站里聊了起来。

“朋友你是哪里人啊?”我突然发问道。
“台湾的”青年看了我一眼,我俩很快的就聊了起来,而且是很投缘的感觉。
“哦,台湾,好地方,曾经去过呢。”
“还好还好”
“那你这是要去哪里?”
“丽江。”
“哦,我正要去大理呢,我还以为顺路可以结伴而行呢。真是可惜。”
“是呀,以后有机会吧。”

至此,和他聊得很开,他也十分外向。于是,趁着时间还早,我俩打算逛逛剑川。
我们出了客运站,一直往左走再左拐,就到了剑川古城。里面依旧和丽江、束河差不多的模样,很多的商铺。但是这里却冷清了几分。
我们到处走着,我学着他的台湾腔把他逗乐了。看到几个银店,我还把我了解到的银子知识分享给他,不过他看来倒是已经决定不买银子了。
的确假的太多,来这里逛逛就好。

大约在逛了10多分钟后,我门决定返回车站。还有10分钟就要发车了。在车站,我们彼此道别珍重,就这样分开了。

完全陌生的两个人,短暂相处的20分钟,就好像两个相识多年的老同学,聚在一起闲话家常,而后又匆匆离开。

我忽然感觉旅行就是一件这么简单的时候,我们不断地遇见,不断的告别,甚至有的时候还没有机会道一声珍重,对方却已经消失在人群。

pinyuehai 2013-11-25 21:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哇,好漂亮啦,又让我重拾了去云南的欲望!

香辣锅巴 2013-11-26 09:12 显示全部楼层 来自: 中国北京
奶奶确实好可爱!

薇薇青草 2013-11-26 22:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哇哇,太精彩了。我也很喜欢古色古香的老城安静有韵味,可惜虎跳峡的星空图片没显示出来。照片拍的真美,看来好的相机是旅行必备的伴侣。呵呵

楼主| 卢卡 2013-11-27 06:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
薇薇青草 发表于 2013-11-26 22:54
哇哇,太精彩了。我也很喜欢古色古香的老城安静有韵味,可惜虎跳峡的星空图片没显示出来。照片拍的真美,看 ...

其实相机好坏对于自己来说并不重要。因为身临其境比什么相机照出来的风景都要美丽。我们出门旅行拍照,一个原因是为了留作纪念,另一个则是为了写游记,分享自己的旅行。虎跳峡的星空真的太美了,在黑漆漆的黑里,望着近处的雪山和远处的繁星,真的很震撼。那是我生命中看到的最美的星空,也忽然感觉自己是那么的渺小,人类是那么的渺小,好像忙忙沧海中的一粟。

楼主| 卢卡 2013-11-27 06:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
告别了沙溪,终于,我来到了我此程云南之行的最后一站——大理。这里,可能很多人会好奇,我不是从昆明返回大连的么,为何大理却是我的最后一站,这里,我只能说昆明是我旅途的中转地,而真正让我感觉到家的温暖的地方,是大理。

从剑川客运站坐上到下关的中巴,大约3小时的山路后,就可以抵达大理。当然了,我把自己的目的地定为大理古城,因为没必要坐车到下关,于是我在中途,一个立着风华雪月牌子的地方,就匆匆下车了。

初到大理古城,听当地人说,可以乘坐门口免费的电动车进古城,我虽然背着大包,但是还是打算步行进入,毕竟风景在路上,这句话一点也不假。

大理古城,和丽江、束河、还有沙溪有些不同,可能因为开发的早,所以一开始到古城的时候,我还以为我走错了呢,建筑和风格来说,都比较新,韵味淡了一些。

我看了看时间,下午3点多,于是我打算先找一个客栈落脚,然后再逛。

大理古城的客栈很多,而在古城里面远远的就能看到苍山的倩影。我十分享受这种感觉,所以飘然地漫步在大街上,完全没有急匆匆寻找客栈的模样。一个小时后,大约在逛了4、5家客栈后,我来到了眼前的这家客栈——大理时光彼岸客栈。

好文艺又带些梦幻的店名。我被点名多吸引,一走进去,迎面就遇到一位青年,看样子应该是这里义工。在打听完房价后,我决定先去看看房间,可是。。。。。。这位义工却木有钥匙有木有啊。。。老板还不在。。。有些崩溃与坑爹的感觉。不过我和这位义工朋友聊得倒是很开心,虽然没看到单间,但是却看了一眼床位房间,45元一晚,不含早。而且有意思的是,这位义工朋友也住在这里。听他说,他也是这两天才过来做的,就只呆半个月。我和他聊了一会,因为还没决定住在这里,所以我匆匆告别,又去看了几家客栈。

最后,再折腾一大圈后,我已经筋疲累尽了,我决定返回时彼岸客栈,住在那里一晚。而事实证明,我住在这里真的太对了,因为我在那里交到了很多朋友,和客栈老板娘也相处的如一家人一样,大理,真是个美丽的地方呢。

先上图片。

不知道是谁的绣花鞋,脏了被刷洗晾在石阶上,被我偷拍下来。

我一直很喜欢这张抓拍,而当时我拍摄的时候,这位父亲也发现了我,他还冲我笑,这让我对大理的印象更是满分~

不知道为什么,大理这边的餐馆很多都是这样子,把食材摆在门口,任你挑选的样子。

哈哈。。。。。这里就是时光彼岸客栈了,你货就是传说中的超级宇宙无敌智能人力饮水机了。。。。。。。。。。至这里我已无力吐槽。

你看到苍山了吗?

沫沫灬 2013-11-27 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卢卡 发表于 2013-11-27 06:50
告别了沙溪,终于,我来到了我此程云南之行的最后一站——大理。这里,可能很多人会好奇,我不是从昆明返回 ...

听你提起大理,就让我想到了蝴蝶泉,想到了圣源寺,美丽的五朵金花~
南诏故地在高原,天赋神奇令人叹。
苍山白塔顾倒影,洱海绿波逐游船。
古物光耀大理城,妙歌唱奇蝴蝶泉。
金花漫道觅五朵,地美人艳万万千。

楼主| 卢卡 2013-11-27 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沫沫灬 发表于 2013-11-27 09:27
听你提起大理,就让我想到了蝴蝶泉,想到了圣源寺,美丽的五朵金花~
南诏故地在高原,天赋神奇令人叹。
[ ...

听说蝴蝶泉以前真的有蝴蝶,是自然形成的。现在可倒好。都是人为饲养在那里的。不过诗挺美~~~