4000元旅居云南15天(已更新真假银镯子鉴别方法,更新ING)

卢卡 2013-10-23 16:15 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

虽然只有短短的15天,但这次的云南之行还是在我心底刻下了深深的烙印。犹如一朵七彩的莲花,悄悄绽放在南疆。

第一次睡床位(还是男女混住的)、第一次在虎跳峡徒步差点摔下去、第一次推开窗户就能看到皑皑的雪山、第一次在旅途中对某人有了心动的感觉、第一次和客栈老板相处的如一家人一样......太多太多的第一次拼成了我的这次云南之旅。回来后,很多人都羡慕地说我此程是一趟完美的旅行,而我自己,却更习惯称它是一场生命的旅居。

那段在我最美年华里,青葱的岁月中的一场旅居。

此程的大致地图

大神点评332

setu 2013-10-23 16:23 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
羡慕~~~~~~~~~

鱼想容 2013-10-23 16:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嫉妒~~~~~~~~~

sunyanz37 2013-10-23 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恨?

小蜗牛0927 2013-10-23 16:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
羡慕、嫉妒、恨

vliuxf 2013-10-23 16:47 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
第一次在旅途中对某人有了心动的感觉  晚熟啊

神奇大象 2013-10-23 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待全文!

楼主| 卢卡 2013-10-23 16:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

其实,作为北方人,经常听别人说南方人多么多么精明,但我对此却并没什么太多的感觉。直到我第一天落地昆明,就立马感受到了。

事情是这样的,因为10月10日一早7点我要坐飞机去香格里拉,所以我不得不选择住在长水机场的附近——大板桥镇。

由于到达昆明的时间是下午2点多,我徒步走出了机场,在下面的小村子花费3元坐上了去大板桥的小面的。经过一路颠簸,终于在下午4点左右到了目的地。在转了一圈后,我决定花60元住一晚小旅店。又花了20元订好了明天去机场的车子。在一切准备妥当后,我的肚子已经打起了战鼓,所以外出觅食。

“奇怪”的是这里的饭店几乎都不提供菜单,不过服务生倒是很和气,招呼我进到里面坐,让我在不知道价钱的情况下先点菜。当然,这个陷阱我是不会上当的,相信大家都明白,我叫完了菜,平时10块钱的都至少变成几倍宰我。于是,没办法我只得又换了一家饭店,可也是这样。

迫于无奈,最后我再进入饭店的时候,抢先一大步迈到服务员还没来得及收起来的菜单前,一把抓起来,点菜!然后还问老板和菜单上的价格一样吧?老板很惊讶地看了我一样,然后笑了笑说一样一样,就这样我才吃到了一顿实惠的晚饭。

当然,南方人的小聪明还没完。就在我吃完饭后,忽然想起昆明的水果好吃又便宜,所以决定去尝尝。

再回到小旅馆的途中,有一家就要打烊的水果店。老板用笔在纸壳子上面写着:“特价芒果:10元/公斤”(PS:昆明这边都是以公斤计量的。)我走进店里面水边逛了逛,最后还是决定买个大芒果回去歹掉,老板帮我挑选的时候,装作很不经意地将之前写有价格的纸壳子翻过去,让我看不到,当然,这个过程我都是看在眼里的。呵呵。很快,老板帮我称了一下,18元。我马上问老板多钱一斤?老板回答:“15元一公斤”。显然,这老板想宰我一刀嘛。我当时犹豫了一下,不过最终馋虫要是赢了,我只得走过去把写着价格的牌子拿过来,翻给老板看,而老板的脸一下就红了,然后,我就高高兴兴交了12元,大啖了整棵芒果。

当我以为这些都完了的时候,第二天清晨,聪明的客栈老板有一次提醒了我。

因为是早上7点20的飞机,而旅店到机场只要有7公里多,开车的话10分钟左右,所以我预定了早上6点的送机。20元钱,价格还可以。我详细地计算过,按照大连打车的话,前三公里8元,以后每公里2元,大致要16元左右。不过客栈老板却不是那么想的。他很明确的表示自己昨天不在现场,正常从旅馆送到机场是要40元的,但是我昨天和他店里面的小妹是谈好的20元,讲到这里我不愿意再让步。而客栈老板虽然口头表示仍将送我,但是却没有马上返还我20元的押金。呵呵,很显然嘛,没办法,还是要硬着头皮提醒老板退押金,老板呵呵笑了一声,只能退还给我。真是好狡猾的人,准确说是有些狡诈,还好老板最后信守承诺,6点10分我准时抵达机场。

清晨的长水机场,只有星星点点的路灯亮着,一些私家车来这里或接人或送人。我了无兴趣地回头望了一眼夜色中的昆明,就赶紧把头尽量裹到衣领里,背起行囊迈入了灯火辉煌的候机大厅。

情海孤星 2013-10-23 17:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
生命的旅居,真好,期待LZ的美文。

楼主| 卢卡 2013-10-23 18:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先来一张中虎跳峡的美景吧。近处的格桑花。