4000元旅居云南15天(已更新真假银镯子鉴别方法,更新ING)

楼主| 卢卡 2013-11-21 18:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
玉妞妞 发表于 2013-11-21 16:36
呵呵呵呵呵

今天出去上木工料了。哎,从早上8点出门,到下午4点回家。今天基本上齐了木料。中间遭遇了各种骗局,坐地起价,趁火打架的情况。最后自己雇车,扛板子上楼,哎,装修真是累心。尤其是像我这种自己装修的。给我的感觉是,似乎你一装修,所有人都想宰你一刀。根本没有想好好做生意的。

楼主| 卢卡 2013-11-21 18:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

很快,一个如拇指一样粗的银条就在银匠师傅的手里变得又长又薄。渐渐有一点银镯的样子了。后来,我跟这位师傅聊了很久,才得知他姓龙,所以银庄叫龙氏百银坊。而他是鹤庆人。

鹤庆位于丽江以南,可是出产银饰的胜地。有着小锤一敲一千年的美誉。据我所知,很多银镯子都是产自鹤庆,然后被批发到丽江、香格里拉、大理等地。
后来,我还让银匠师傅帮我现场雕刻了一组对花在银镯子的接口处,一对上很漂亮,我更贴这阵,我老妈正带着呢,很漂亮。

下面为大家展示一组照片,这里面记录了银镯子的大致打造过程。

首先,银匠要将原始的银条反复敲打,直到打到他想要的粗细厚薄。

第二部,在助手的配合下,将多余的边角减掉,然后回收重熔。

中间需要塑形,雕刻,然后回炉,重新挂亮。这幅图中的银镯子就是我说买的啦,12元/克,大约31克。因为听说银镯子可以吸湿气等不好的东西,所以特别买了一个给老妈。

楼主| 卢卡 2013-11-21 18:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接下来,我满意的买下了银镯子,打算再到处逛逛,而就在银庄的右手边,就有一个绣花鞋店。

我发现云南这边,绣花鞋店镇的很多,沙溪也有不少。不过有趣的是,云南这边的绣花鞋店里面,很多都是大号鞋码。我曾好奇为何在那个推崇小脚的时代,云南姑娘还能穿着大鞋到处走。后来在前往大理的途中,我望着一片一片金黄色的稻田就笑了。我真笨,云南姑娘要下地干活呢,又哪里有心思去讲究穿戴呢?

很多都是手工制作的,看起来很有趣,仿佛一下子时间又回到了以前那个缝缝补补的时代。

玉妞妞 2013-11-21 19:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卢卡 发表于 2013-11-21 18:29
今天出去上木工料了。哎,从早上8点出门,到下午4点回家。今天基本上齐了木料。中间遭遇了各种骗局,坐地 ...

自己抗板子啦  英雄啊 !!!是不是看你年纪小啊?不过自己装修能省不少银子哦!买东西呗着急 多逛逛总能遇到合适的!如果力工上楼的话,料一般多备点比较好,多了就退呗,都给退的,不过少了,就比较麻烦 。完全个人经验,仅供参考!
提醒一下!木工 做什么都事先讲好,最好有图片,如果手不好的容易浪费木料,这的多盯着看!我家那个时候浪费了不少板子!都没计较,后来算算也多花不少钱呢!

tp 2013-11-21 20:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那个眼镜也不错。

楼主| 卢卡 2013-11-22 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
玉妞妞 发表于 2013-11-21 19:50
自己抗板子啦  英雄啊 !!!是不是看你年纪小啊?不过自己装修能省不少银子哦!买东西呗着急 多逛逛总能 ...

英雄算不上。。。。。就是为了省钱,干脆什么都自己来。不过今天还算顺利。刚刚把马桶抬上去,在电梯里面遇到一位老奶奶,电梯门一开,她就看到我抱着马桶进来了,跳了一跳。。。。。。。。回头又安装了海尔热水器。确认了一下木工过来做的时间。回头晚上还有洗手盆送过来。。。。

玉妞妞 2013-11-22 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卢卡 发表于 2013-11-22 12:21
英雄算不上。。。。。就是为了省钱,干脆什么都自己来。不过今天还算顺利。刚刚把马桶抬上去,在电梯里面 ...

装修都这样天天天忙叨的哦!希望顺顺利利的 !!

楼主| 卢卡 2013-11-22 15:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
玉妞妞 发表于 2013-11-22 14:21
装修都这样天天天忙叨的哦!希望顺顺利利的 !!

谢谢,到目前为止还算顺利。木工过两天就过来干活了。然后就是刮大白。地板、门再一上,完活!

玉妞妞 2013-11-23 12:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
发现没  云南几乎没有硬币  是不是都作饰品啦?

楼主| 卢卡 2013-11-23 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
玉妞妞 发表于 2013-11-23 12:11
发现没  云南几乎没有硬币  是不是都作饰品啦?

不知道。。。不过我在大理的时候发现,5、10元的小饰品,到了这边就变身成几百块的样子。。。。吓得我愣是没敢买。