皮男日记

风中百合123 2013-3-17 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
向您学习!

楼主| xrmm1970 2013-3-17 19:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
生活中有多少感动值得我们回味?

楼主| xrmm1970 2013-3-19 22:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上周六去拉着公公一起去看老公的姑姑,车上爷爷对欣然说:你表现好点,让你妈妈带你去玩,给你照相。
欣然:她照的不是我,是衣服。才不用她照呢。
(大约去年夏天,为了开网店,哄着他穿店里的衣服照相上传图片。没想到事情过了这么久他还耿耿于怀呀。

楼主| xrmm1970 2013-3-21 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这几天一直忙着帮豪豪妈妈筹集善款,每天回帖、顶贴,有些忽略了儿子,他常常来缠着我,使我没法全身心的做事,今天他又不想同爸爸去睡觉,就问他想不想看恐龙世界,他说想,告诉他:妈妈正在给你申请免费票呢,如果你在这就不要了。他才乖乖的走了。

楼主| xrmm1970 2013-3-22 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近总听到工友抱怨自己的孩子不好管,说时深恶痛绝,仿佛要崩溃一般,但我听了都是些无足轻重的小事,看来我虽然没照顾好儿子,但也给了儿子相对宽松的空间,不着这是对他成长是好还是不好。

楼主| xrmm1970 2013-3-24 06:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天看了点点妈妈的小驴游遍大连和之之爸爸的一些读书体会,那一刻我忽然觉得很对不住儿子,儿子4岁多了,我为儿子做了什么?有没有像月月妈妈做的那样:让他从小就懂得去欣赏美景,有更多的玩伴,有不一样的童年,有许多快乐的回忆。月月妈妈有钱可以带孩子用海南,我们没钱可以去周边呀。一个小破网店让我投入了太多的精力,当年为了儿子放弃注会考试,觉得它的价值不足以分割我与儿子相处的宝贵时间,可是去年儿子只去了姥姥家2个月,不安份的自己就办起了网店,执着的投入,就如当年执着的参考。我甚至怀疑当年放弃了已经过了2科的注考,到底是为了儿子,还是本身就已经退却?如果我坚持了不管成功与否儿子感受的是书香气的妈妈,而现在儿子常常把自己装成小贩叫卖:昔孟母,择邻处…

楼主| xrmm1970 2013-3-24 16:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
教育孩子理论全懂,真正做起来有难度,今天终于忍无可忍,鞋底子。可没几分钟,他依旧满脸笑容的来找妈妈。常常告诫自己听话的孩子未必是最优秀的孩子,可是还是怒火上升。

楼主| xrmm1970 2013-3-25 22:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很久就想全身而退,回归家中,今天尤其的强烈,很烦、很郁闷,看看调皮的儿子,想想周边人的劝阻,再想想目前的生活与工作,好累好疲惫,好委屈,泪点忽然变得很低。妈妈看出了我的不开心,问我今天有什么事发生吗?没有。可我还是忍不住叹气,无法排解心中的雾霾{:soso_e118:}

楼主| xrmm1970 2013-3-30 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天简直没让欣然把我弄崩溃了:上午不知用什么把客厅落地窗旁的墙壁凿出一个洞,客厅里一片狼籍,早饭什么也不肯吃,中饭也没好好吃,真是饿轻了,等他姥姥回老家,我就不惯他毛病,不吃就饿着,看看他到底有多不爱吃饭。下午去试听英语,死活不进,白白浪费许多时间,回来等车又乱跑,车那么多,很危险一点也不听话。要揍他,我妈说:在家没教育好,还出来管教,丢人不?晕死!怎么越来越不叫人待见了呢?

楼主| xrmm1970 2013-3-31 20:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天听老公与朋友聊天,谈到儿子,人家可能礼貌式的夸夸我儿子,接着就听他滔滔不绝的大谈如何教育儿子的事,仿佛他儿子神童一般 ,晕死!
老婆总是别人的好,孩子总是自己的强,古人咋这儿会总结呢?{:soso_e120:}