皮男日记

楼主| xrmm1970 2013-1-30 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dlship牛牛妈 发表于 2013-1-29 08:07
大龄妈妈不容易啊。短我个网址吧,我看看我有没有需要的东西。

xrmm1970.taobao.com
店铺名:欣然家的童装屋
谢谢亲的支持

koko1142378580 2013-1-30 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢混龄教育的家长请加群232788295
正在寻找能给孩子爱和自由家庭园的家长请加群232788295
想要学习如何有效管教孩子的家长请加群232788295
想要了解混龄家庭园孩子的状态请看群相册:)

楼主| xrmm1970 2013-1-30 19:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xrmm1970 发表于 2013-1-30 08:51
xrmm1970.taobao.com
店铺名:欣然家的童装屋
谢谢亲的支持

{:soso_e183:}谢谢支持,有了大家的支持,欣然妈妈后更努力的。

楼主| xrmm1970 2013-1-30 19:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
由于昨天做活动,购买的人太踊跃了,一直填单到很晚,儿子也许感觉到我重心的偏移,所以睡觉前一直缠着妈妈,当时忙得不可开胶,忍不住冲他发火了。但儿子还是不恳去睡,只好去陪他,也许坚持了太久,很快他就睡了。人的经力是有限的,有时我真不知如何分配有限的经历,让我和儿子都快乐。

楼主| xrmm1970 2013-2-1 06:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在欣然越越不好管理了,昨天晚上因为一个买家在旺旺上与我说话,欣爸又不在家,他就坐在我电脑旁边的地垫上,执着的铰着卡片。姥姥叫他去睡,他说:“我还没困呢。”赖着不走。直到10点40我下线,看到满地的狼藉,陪他上床,一会工夫他就睡了。妈妈就我教育不出好孩子,让孩子任意而为,不应该让孩子把玩具弄得满屋都是,并说我与欣爸不愧是两口子,做法都一样。其实我真没觉得孩子祸祸房间或者玩具有什么不对的,慢慢的再教他学会整理不就行了吗,再说玩具本来就是买来给他玩的,当摆设就失去了它本来的意义。代沟呀。

楼主| xrmm1970 2013-2-2 06:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2013.2.1欣然没有去幼儿园
这段时间妈妈一直与我商量2月份不送欣然去幼儿园的事,但我一直反对,爸爸和老公也不同意欣然散养一个月的倡议,可老妈有时是一意孤行的,她看没有支持者,居然找儿子支持,问儿子2月份是想在家,还是想去幼儿园。儿子立刻说:“姥姥,你这样问A去幼儿园B在家。”于是妈妈就照着问了,答案是什么用脚指头也猜得出。早晨起床时妈妈叫他起来,打定主意不去幼儿园的他,居然说:“我还没醒呢,姥姥。”于是他逃学了。晚上我回家问及此事,他避而不答 ,看来小孩子是最会听风的了。

楼主| xrmm1970 2013-2-2 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中午好,明天就小年了,预祝大家新春快乐。

楼主| xrmm1970 2013-2-2 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
规规矩矩的孩子是我们想要的吗?
今天妈妈打电话给她的另一个女儿(我的亲姐姐),说起我儿子来,妈妈对我与老公对儿子许多“坏习惯”不严加管理很是不解,说我真是好脾气。在她看做不可原谅的,需要严拯的事情,在我这里的确没当成个事儿。比如儿子喜欢在雪白的墙上涂抹,我没有特别管,我想在儿子再大些,上小学了再粉刷一次墙不就行了吗。儿子把玩具破坏了,我觉得反正也是他消费,再说玩具是用来玩的,不是用来珍藏的。儿子把电视弄坏了,我觉得继往不咎,你打了他有什么意义吗?所以我从来不为这些打儿子。但是如果儿子没礼貌、耍驴我是绝对不允许的。为什么要把孩子教育得规规矩矩的呢,听话的,讨人喜欢的,不破坏东西的、不淘气的孩子老师与长辈都会喜欢,但是孩子本身他快乐吗?

楼主| xrmm1970 2013-2-2 19:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如何让孩子快乐而不顽劣?平衡点真的很难找的。

楼主| xrmm1970 2013-2-3 18:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天 是小年,与妈妈一起去烫了头,也给儿子理了发。回家吃中午饭时儿子还吃了4个饺子和一些自炸的薯条。可是吃晚饭时,儿子不肯吃饭,还说自己困了,妈妈才发现儿子有些热,一量体温38.7度,给他吃药他不肯,只好塞了一个扑热息痛虹用栓,儿子大哭,直到我妈妈对他说了声;'对不起。“他才擦着眼泪,止住哭声,但不没像平时那样说:”没关系。“问他,他说:”我才不说没关系呢。“儿子妈妈最怕你病了,如果可能妈妈愿意帮你把所有的苦痛都承担了。可是妈妈的确就是一个粗心的妈妈,你每一次有病第一时间发现的总不是妈妈,有时我甚至怀疑自己是不是真的那么爱你,为什么许多妈妈可以注意到的,我却常常忽略了,哎。