皮男日记

别把自己当回事 2015-4-29 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别把自己当回事 发表于 2015-4-29 20:33
比比哪个更帅些?

如此的良辰美景怎能辜负了奈何天?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

别把自己当回事 2015-5-6 20:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

家里有个2胎真心不错,看看这2小伙多和谐呀。
更多图片 小图 大图

别把自己当回事 2015-10-6 22:05 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
时间过的真快,现在的欣然已经是一名小学生了。自从欣然上学后我的生活更加忙乱了:去打扫学校和班级的卫生,给班级填各种东西,接欣然放学......一次一个认识的人问我最近怎么黑了:能不黑吗?每周三要求12点接孩子,可常常从11.40等到12.40.欣然正如之前所预料的那样不省心:不遵守纪律被罚站,上课小动作被老师约谈家长(虽然只是放学后在校门口的短暂约谈)......曾经我眼中的聪明、快乐的阳光男孩,在老师眼里却是:不守纪律、墨迹、油盐不进的问题孩子本以为学习上的优势会弥补他的种种顽劣,可是现在的孩子,哪个不是认识2000字以上呀,小学一年的那点东西,都会倒背如流的。所以欣然的不听话就异常明显了累,真的很累。曾经我希望儿子自己选择自己的未来及生活,曾经我为了欣然爸爸不是因为某个原则而是仅仅因为他不听话而教训他而不耻,曾经我为了儿子的主见和相对独立而自豪.....所有的曾经现在看来都像是个错误。莫名的想发火,好几次都按捺不住自己的火气打了他。矛盾、纠结、烦.....

别把自己当回事 2015-10-6 22:27 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

10.10欣然将迎来他入学以来的第一个运动会,对这个运动会欣然有兴奋、有期待,早早的就让我给他报保龄球比赛了,可是由于我的疏忽,忘记报名了,等想起时,班里的男孩运动项目已经报完了。班级里27个男孩,22个女孩,老师在群里弄了个表格,看表格报项目,那天和家人在外面玩,看到群里在统计项目的报名情况,就直接说儿子想报保龄球项目,老师说保龄球报满了,让看表格报,当时没看懂,就又问10*10接力可以报吗?一个报名统计的妈妈说:欣然妈妈,你好好看清楚都满了。愚钝的我忍不住说:不会看,那现在可以报什么呢?被告知男孩的都报满了,我去,我一个劲看表格,耽误了游玩时间那么久,一开始就说报不了得了呗真理解不了现代人的含蓄,可能是副校长在群里的原因吧?校长在不在不都是一个结果吗?就那么多项目,班里总会有2个男孩最终当拉拉队员的
在成人眼里屁大的事,可能在孩子眼中就是天大的事,回来后主动向欣然道歉了,告诉他是妈妈的原因他这次运动会将没有任何项目,并不是他不够优秀。儿子应该是听懂了,最后提出个小要求:运动会当天妈妈和爸爸一起去接他。没啥说的,同意了。

别把自己当回事 2015-10-10 21:59 显示全部楼层 来自: 中国天津
欣然入学后的第一次运动会成功举办。虽然今天有点冷,虽然经历了几次阵雨,虽然我今天不能陪儿子一起參加,但儿子还是很开心的。感谢老师帮他安排了10×10接力。(之前说过欣然是班级仅有的2个没有项目的男孩之一,可在8号那天老师告诉我已经为他争取到了名额)感谢楼下阿姨全程陪伴欣然,并因此忽略了自己的外孙。感谢成宝贝像男子汉一样关照着仅比他小一岁的欣然。感谢真皓妈妈细心的拿衣服给欣然穿。感谢……生活常常因细节而让人感动,因彼此的关爱而更温暖,心情因感恩而更加愉悦……谢谢周围所有关心和帮助过欣然的朋友们,欣然的成长因你们而更加精彩,也因此会有更多更美好的回忆。
欣然入学后的第一次运动会成功举办。虽然今天有点冷,虽然经历了几次阵雨,虽然我今天不能陪儿子一起參加,但儿子还是很开心的。感谢老师帮他安排了10×10接力。感谢楼下阿姨全程陪伴欣然,并因此忽略了自己的外孙。感谢成宝贝像男子汉一样关照着仅比他小一岁的欣然。感谢真皓妈妈细心的拿衣服给欣然穿。感谢……生活常常因细节而让人感动,因彼此的关爱而更温暖,心情因感恩而更加愉悦……谢谢周围所有关心和帮助过欣然的朋友们,欣然的成长因你们而更加精彩,也因此会有更多更美好的回忆。

更多图片 小图 大图

别把自己当回事 2015-10-10 22:26 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
因为之前欣然挺在意这个运动会的,也曾因没有项目而遗憾和不快,所以我很好奇他的10*10接力成绩,可当我问他时,他居然说不清他们团队的成绩,只告诉我他们不是最后一名。既然不在意结果,那他在意的是横么呢?

向钱看向厚赚 2015-12-8 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xrmm1970 发表于 2013-1-26 06:32
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我儿就说话挺晚的,现在都三岁零两个月了快,才开始说二三个字,成句的话一次没说过,急死个人都,不过啥事都明白,就是懒的说话怎么。

别把自己当回事 2016-3-8 21:52 显示全部楼层 来自: 中国天津
向钱看向厚赚 发表于 2015-12-8 13:53
我儿就说话挺晚的,现在都三岁零两个月了快,才开始说二三个字,成句的话一次没说过,急死个人都,不过啥 ...

男孩说话晚很平常的事,或许在你的努力下,等孩子会说话时会给你一个不一样的惊喜。