皮男日记

楼主| xrmm1970 2013-2-3 21:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2013.2.3我不要儿子完全听我的话
今天在论坛上看到一们妈妈在帮忙孝其他妈妈如何对付自己不听话的孩子,我有些不解,难道妈妈们真的需要听话的孩子吗?如果孩子什么事都听你的,那他充其量就是你的再版呗,你想要你的孩子复制你的人生吗,不是吧?也许你更渴望的是超越吧。如果想要你的孩子超越你的话,那么多的束缚恐怕是大忌吧。我总觉得不论大人孩子,自己的路要自己走,别人帮不上太多的忙,即便 你是他的父母也一样的。或许他会走弯路,也或许他会跌倒,可是只有这样,他才不怕再次跌倒,他才会懂得也许你都不懂的知识与道理。

楼主| xrmm1970 2013-2-4 05:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
欣然昨天生病了,可能是太难受了,平时哄着可以吃药的他,昨晚死活不吃,于是武力解决。我按着他,他姥姥用勺子灌,这小子是个强孩子,愤怒的挣扎,指责我:“妈妈,你怎么这样对我?”委屈的大哭,直到我说了声:“对不起。”才止住哭声,但嘴还不时的撇一下,仿佛强忍着委屈一样。

楼主| xrmm1970 2013-2-4 21:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为欣然生病了,今天 就没去幼儿园,·应他的要求妈妈今天带他去了沃尔玛,每次去沃尔玛我们都把他放在购物车上,然后推着他采购。可是他今天死活不肯上购物车,说:“我长大了。”自己去取了一个购物筐,跟在姥姥和姥爷身后。到了饮料区,直奔加多宝处,拎了一瓶放在筐里,妈妈劝他买别的饮料也不肯,原因是他长大了。又为自己选了泥猴桃、柚子。然后就是要送他爸爸一个礼物,要选一个大的蛋糕,我妈妈说:“爸爸不过生日,等爸爸过日时再送个大蛋糕给他吧。”才放弃了大的,买了一个小的。整个沃尔玛之行成了儿子一个人的盛宴,呵呵。

楼主| xrmm1970 2013-2-5 06:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
早上好,愿今天心情好,天气好。

楼主| xrmm1970 2013-2-5 19:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晚上好,儿子现在越来越皮了,晕

楼主| xrmm1970 2013-2-5 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天早点陪儿子睡觉。

楼主| xrmm1970 2013-2-9 20:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
过年对与我们成人来说早已平淡了,但对于孩子仍然是有喜悦的,儿子昨天看到挂起红灯笼就兴奋的又蹦又跳,欢呼:“过年喽!”那种欣喜不亚于童年的我们。

楼主| xrmm1970 2013-2-11 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
初一与老公一起带儿子回奶奶家,老公家的家庭与别人家的不同,老爷子与老太太分居十几年了,确切的说是老爷子离家出走十几年了,直到去年八、九月份,老爷子想在普兰店买个小房子,钱不够又不能贷款,才想到了久别的儿子(我老公),想用老公的名字贷款,当时我一时感动就劝老爷子别贷了,缺的钱又不多,大家凑凑得了。也赶上十月份我妈妈回老家,我试着邀老爷子帮我接送孩子,于是老爷子就此回归了。老爷子回归后一直住大姑姐的一所闲房里,帮小叔子看店,老太太希望老爷子能与其复合,但老爷子坚决不与其来往,绝对不同桌而食。弄得我们这些做儿女的很为难。按理我们回家应该在老太太那里做饭,可是老太太吃素,加之老爷子不去老太太住的楼上,于是我与老公带了给老头与老太太买的衣服,和一桌了准备好了的饮食,在小叔子的店里招待大家。因为老公家一直都不是有钱的,所以这些年我们一直都是靠自己奋斗,而且还要负担老太太的生活,我们从来就没有想过从老人那里得到任何东西。可是昨天睡前,老太大告诉我老爷子给了另两个孩子(大姑姐家的和小叔子家的)压岁钱了,可是直到今天我们一家三口开车离去,也没见老爷子给我儿子压岁钱。说实话我不乎给多少钱,因为这些年我的付出,他们给再多的钱也无法弥补,但是心里忽然好堵,一路上我像泼妇一样骂老公与他的家人,老公一言不发,仿佛在替他们受过一样。直到现在心情也没有好,好委屈。

楼主| xrmm1970 2013-2-20 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周一,儿子年后第一天去幼儿园,早上走时要带礼物给小朋友,老妈顺手给了他几块糖,晚上回来他很郑重的我们说:老师没要礼物,小朋友要了。还很开心的对我说:妈妈,今天小朋友没有打我,我晕,难道不被打是儿子的追求吗?真想告诉儿子,如果有人打他就给我打回去,怕跑偏了,忍了。

楼主| xrmm1970 2013-2-26 19:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天一天心情很好,好像已不在意是否会失业了,把养了很久的小鱼也抱回家了,儿子超喜欢,不过我担心喜欢不了多久这些鱼就会挂了。呵呵