对我们的孩子进行锻炼吧之四-----学习篇(7年级)

楼主| lihouhang203 2013-4-3 21:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
斗志昂扬
这个方面很让我得意,从来没有任何的消极意识,总是那么的乐观,总是那么的上进。昨天晚上告诉我,非常喜欢做应用题和思考题,因为可以把学过的知识想起来,让他思考。刚上学10以内的加减法,低迷了一阵子,会了以后,势如破竹,大道理都相同,所以对他来说,一路顺畅了,并且经常能够反思。蹲厕所的时候,经常让我考他英语单词。虽然我没有让他写单词以求记住,但很多单词都会了。这段时间为了促进孩子进行阅读,采取了一个步骤,阅读原版小故事,把会的单词挑出来并且写下来,这样一方面可以促进阅读,另一方面可以把会读的单词不知不觉中掌握书写,同时增加对自己的了解,在儿子班7个孩子中,他挑出来会的单词通常是最多的,检查后的效果也是很好的,确实都是自己会了的。今天跟我们说,英语考试了,得了满分,全班有5个满分的。从最初的37分,到现在的满分,距离就是这么近。千万别以为我给加班加点了,除了跟我一周的两节课,其他时间我是不给复习的。学校课本他按照老师的要求进行,磁带我是从来不给他听的。我控制着他学习的速度,不让他撑着,也不饿着。在现阶段,这个做法,还是比较合理的,他没有压力,保持着旺盛的学习动力,同时还能不断的学到一些东西,做到了紧张有度。

小鱼儿528 2013-4-3 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前几天早晨8点前,在幸福E家肯德基门前见到一个男人带着孩子沿着五一路往东走,是你们爷俩么?

楼主| lihouhang203 2013-4-3 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不是我们。现在已经不在幸福E家那里锻炼了,感觉路程不够。前段时间从中海英伦官邸跑步到校,给我累的够呛,他到没事,这两天又恢复到把车停在西山加油站那里,过13中到校。

楼主| lihouhang203 2013-4-9 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天英语考试,儿子得了88分。回家跟妈妈说:对不起,这次考了年级倒数第一;P。我们都安慰儿子,已经很好了,进步不小了!哎,88分就倒数第一,其他人得花多长时间复习啊。你们复习你们的,我们玩我们的,咱不跟你们比!

那时花开99 2013-4-9 20:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lihouhang203 发表于 2013-4-9 16:34
昨天英语考试,儿子得了88分。回家跟妈妈说:对不起,这次考了年级倒数第一。我们都安慰儿子,已经很好了 ...

怎么见得考得好的孩子就玩儿得不好呢?

因为爱你 2013-4-10 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lihouhang203 发表于 2013-4-9 16:34
昨天英语考试,儿子得了88分。回家跟妈妈说:对不起,这次考了年级倒数第一。我们都安慰儿子,已经很好了 ...

肯定不是倒数第一。
老师发短信了,我们班最低分86。

楼主| lihouhang203 2013-4-12 08:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
早上儿子起来,扒到我后背上,说:你是一块大石头,我是石头上的苔藓!为什么苔藓只生长在石头上而不生长在土里呢?
这样的问题,真的没法回答,然后跟儿子说:那咱们有时间去观察一下吧!
这段时间弹钢琴,除了偶尔的练习以外,有时找一些歌曲自己弹着玩,昨天晚上让找朋友这首歌的谱子。找到以后已经过了9点了,怕影响邻居,就没有让他弹。
这段时间对诗词很感兴趣,无论走路,还是在车上,没事就背诵,还考我。自己也找唐诗300首对着看。
求知欲旺盛。
有儿子真好,幸福时刻就在这一点一滴间!

楼主| lihouhang203 2013-4-13 19:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

IMG_20121015_123403_0.jpg IMG_20121029_171002_0.jpg IMG_20130406_105017_0.jpg

运笔结构还是不错的

运笔结构还是不错的
儿子写的字,除了英语字母是我写的以外,其他都是儿子写的。

楼主| lihouhang203 2013-4-13 19:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

IMG_20121008_191816_0.jpg IMG_20130410_173554_0.jpg 儿子看书的姿势

小小熙 2013-4-14 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
lihouhang203 发表于 2013-4-12 08:26
早上儿子起来,扒到我后背上,说:你是一块大石头,我是石头上的苔藓!为什么苔藓只生长在石头上而不生长在 ...

一般一楼北向,夏天雨后一段时间,地面上都有一层绿苔。土地和砖地上都有{:soso_e113:}