孩子入园记录帖(已取得阶段性的胜利)

魔芋花 2012-6-13 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看宝宝那样,真是太遭罪了

魔芋花 2012-6-13 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看宝宝那样,真是太遭罪了

楼主| 飞雪原 2012-6-13 09:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 60# 魔芋花

孩子的性格、老师、还有受到有点过分的照顾。。。。多方面的原因吧,我想向巴学园式的教育也有可能适合他,我也考察了几个蒙氏园,最后选择了这个,也有多方面的考虑,儿子毕竟还是要走应试教育的那条路,早不适应晚适应吧。

shang_rr 2012-6-13 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
回复 63# 飞雪原

宝宝在入园之前,不知道亲有没有给宝宝提前做思想准备,或带他熟悉幼儿园,是不是送得太突然?

现在你和宝宝多说说,让他觉得上幼儿园是一件值得骄傲的事,多和他聊一聊幼儿园里有趣的事,淡化他的抵触情绪。

让他对幼儿园有个小小的期待,比如,在家里和他一起画一幅画,告诉他,明天我们带到幼儿园去,给老师看一看好吗?老师一定很喜欢的!

也一定让他懂得,宝宝长大了是必须要上幼儿园的,就像爸爸妈妈每天都要上班一样。

亲,你再坚持一段时间吧,如果真是宝宝还不适应,你考虑一下,是不是该给宝宝换一个幼儿园。

红色稻草人88 2012-6-13 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看着我都掉了好几次眼泪啊,我宝上学的时候可怎么办呢,如果这样,我真是没法活了,5555555

楼主| 飞雪原 2012-6-13 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 64# shang_rr

入园的准备不能说我是最充分的,但是绝对是够的,我现在怀疑是准备多了。2岁半前住幼儿园楼上,同幼儿园的老师和小朋友们特别熟悉,几乎经常同小朋友一起上室外课。后来搬家到新的环境,为了让他适应新环境才一直等到40个月上幼儿园,好多次领着到将要入的园看小朋友放学。思想上的灌输就不用说了,从2岁开始,经常化。我现在对自己的方法产生怀疑了。

楼主| 飞雪原 2012-6-13 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚才实在是不放心,孩子入园以来,第一次给老师挂了问询电话,老师说精神状态各方面都很好,让我放心。老天,我的心这才放下,没有生病,就是胜利,又给了我些许勇气,我家儿子治我是有的是方法呀。继续努力 。。。

shang_rr 2012-6-13 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
刚才实在是不放心,孩子入园以来,第一次给老师挂了问询电话,老师说精神状态各方面都很好,让我放心。老天 ...
飞雪原 发表于 2012-6-13 11:04

看到这条消息,心里舒坦多了!:victory:

美好一生 2012-6-13 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不知是不是我想的多了,老师抱过孩子的时候,儿子不太哭了,但看儿子的眼神是呆滞的,失望的。。。。我的心 ...
飞雪原 发表于 2012-6-13 09:03

哎!要是我儿子用这种眼神看我,我估计我会对自己的做法产生怀疑是对是错。心痛的哇凉哇凉的。

美好一生 2012-6-13 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
入园第六天,继续半天。
今天是孩子入园以来我心情最差的一天,我的斗志、我的坚强有可能坚持不下去了。。 ...
飞雪原 发表于 2012-6-13 08:59

换了是我准没楼主这么坚强。我会当面哭的比我儿子还......,自从有了孩子,这眼泪就没听过我的话,心变得很脆弱。
为能顺利适应幼儿园生活的小朋友加油,鼓掌。