孩子入园记录帖(已取得阶段性的胜利)

小乐宝宝 2012-6-7 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:hug:加油,我家一个月后适应了,慢慢来!

楼主| 飞雪原 2012-6-7 13:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中午去接儿子,老师说今天中午儿子没有吃饭,上午老师领着溜达,表现还可以,一坐在教室里就要哭。直接把儿子领到外面吃了点东西,就回家了,粘着我哄睡觉,没有办法,以最快速度哄睡了,我再往单位赶吧。。。。

楼主| 飞雪原 2012-6-8 09:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

入园第三天。   昨天儿子完全表现出对幼儿园的排斥,这两天的午觉都是睡睡哭醒的,也特别地粘妈妈,脾气变得好大,嗓子哭的有点哑了。昨天晚上哭醒几次,也不好哄(平时哭一哄就好),问为什么哭也不说,就是闭眼哭,还有两次差点吐出来,我的心哪。。。。。,只要没有不舒服,哭倒也没有什么。孩子爸说今天别送了,早上看状态还可以,咬牙送吧。

sherrybi 2012-6-8 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
入园第三天。   昨天儿子完全表现出对幼儿园的排斥,这两天的午觉都是睡睡哭醒的,也特别地粘妈妈,
脾气变 ...
飞雪原 发表于 2012-6-8 09:00

一定要坚持送,要不然孩子这两天的火都白上了,什么时候送都得经历这个阶段,孩子入园对家长也是一种考验,跟孩子一起坚持吧

楼主| 飞雪原 2012-6-8 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吃完早饭,开始商量我,不去幼儿园,各种的商量呀,及不情愿地被带上车,一路上继续商量。。。。。
到了幼儿园门口,看到老师站在楼前接,我赶紧从包里掏出个新买的小汽车塞到孩子手里,让他拿给老师看,老师乘机领走,我在后面又听到儿子喊妈妈的声音。。。。。

楼主| 飞雪原 2012-6-8 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

为了让儿子顺利的适应幼儿园的生活,我从儿子2岁起就收集各种入园的资料,买了多本关于讲入园的童书,经常给儿子灌输这方面的信息,到后来,儿子自己都着急要上幼儿园了,经常问我什么时候去。现在的表现在我的意料之中,儿子的性格内向、胆小、不合群,加上去了之后,同自己想像的还是有一定的差别。同时入园有3个小朋友,班里合计30多人,老师是照顾不过来的,这些我都能理解,硬着头皮,送送看吧。

楼主| 飞雪原 2012-6-8 12:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 14# sherrybi

谢谢,我相信都是妈妈亲身体验的经验,我会坚持的。

楼主| 飞雪原 2012-6-8 12:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
欣慰呀欣慰,我的心情也随着好了。今天中午去接,因为去的早了点,径直到了班级外,伸头一看,小朋友都在坐着吃饭,我家大儿一个人站在那里。这是什么情况?我开始了各种想象。。。。。此时听到我儿嘶哑的声音,“老师,怎么不走啊”,老师说“小朋友都没吃完饭,一会再走”,我儿说“可我已经吃完了,先送我吧”。我这才明白,这家伙已经第一个吃完,等着老师领到操场等妈妈接呢,这小家伙还挺敢说话的呢。

楼主| 飞雪原 2012-6-8 12:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这时,我也忍不住了,把头全伸了进去,老师看到了,就把儿子领了出来,把儿子表扬了一通。走廊上碰见园长,又是一通鼓励。今天算是比较不错,可惜,明天后天休息,不能乘胜追击了,下周一再战。。。。。

楼主| 飞雪原 2012-6-11 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天是周一,入园第四天。
先说下周六周日发生的事情吧,周五晚开始咳嗽,周六早上开始眼泪鼻涕哗哗流,到后来眼睛有点肿,鼻子也红了,为了预防进一步发展,我是感冒消炎一起上了。周日下午明显好转,晚上基本上都好了,在家开心的玩。今天一早起来就问我上不上班?这句话这两天成了口头禅了。我看儿子各方面还不错,准备完毕后,就继续送了。在车上,儿子看到是往幼儿园的方向走时,开始闹,从未有过的哭闹,我有些招架不住了。