孩子入园记录帖(已取得阶段性的胜利)

楼主| 飞雪原 2012-6-14 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 70# 美好一生

我也是强装的,对我来说孩子入园是大事,我必须顶住。这几天儿子晚上睡不踏实,我一晚上起来抱好几遍,早上4、5点钟就起来坐在厅里发呆,这些都还好,关键是心里的难受与不舍实在无法言语。

shang_rr 2012-6-14 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
楼主,我儿子今天也哭的厉害,说啥也不行了啊:Q

楼主| 飞雪原 2012-6-14 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

入园第七天,继续半天
今天的天气糟透了,又是风又是雨。儿子起床后,情绪很低,一直赖在我的身上,闭着眼睛,没劲的样子。我的心里也斗争的厉害,这样的天气,儿子要是还象前两天那样闹,我是没有勇气去送的。最后还是狠下心来,给儿子换了衣服,从这刻起,儿子就表现出有点害怕的样子。上了车,我一路给儿子保证,我和爸爸会保护他,让他什么也不要怕,有什么问题都告诉妈妈,妈妈会想办法帮助你解决的。。。。。。。。我还保证今天我会是幼儿园第一个来接他的家长。

楼主| 飞雪原 2012-6-14 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
进了幼儿园大门,抱紧我开始小声哭,边哭边说妈妈早点来接我,妈妈早点来接我,妈妈上单位收拾一下就来接我。。。。。。我一边安慰一边答应,交给等在门口的老师,儿子放声大哭,边哭边说妈妈早点来接我,妈妈早点来接我。。。。。。。

企盼 2012-6-14 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你儿子就不错了,没生病,我儿子刚去几天就生病了,一个多月了,反反复复,总不好,哎,真愁人

shang_rr 2012-6-14 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
回复 73# 飞雪原

今天是儿子入园来哭闹最厉害的一天,我和你一样的心境啊,我还是坚持送去了!:Q

shang_rr 2012-6-14 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
进了幼儿园大门,抱紧我开始小声哭,边哭边说妈妈早点来接我,妈妈早点来接我,妈妈上单位收拾一下就来接我 ...
飞雪原 发表于 2012-6-14 09:11

亲,这是你儿子好转的表现,说明他已经知道了幼儿园是必须要上的,以后一定会表现一天比一天好的,早点去接宝宝。

我祝福你,加油吧。

我的煎熬才刚刚开始……

楼主| 飞雪原 2012-6-14 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 72# shang_rr

孩子入园情绪上是有反复的,在没有生病的情况下,我们也只有坚持,另外多安慰他吧。。。。。我觉得儿子无力的抽泣比大闹更让我心疼,加油,我们很快会闯过这一关的。

楼主| 飞雪原 2012-6-14 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 75# 企盼

是的,这一点让我很欣慰。入园三天后是周六周日,在家病了两天,鼻涕、眼泪成河了,伴有轻度咳嗽,周日晚好转,周一正常入园了,这几天我也一直担心病情反复,特别小心的观察。

楼主| 飞雪原 2012-6-14 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 72# shang_rr

我儿子平常是个非常能听得进道理的孩子,只要跟他讲道理,基本上都行的通。唯独在入园这件事上,说什么都不行,而且这几天的脾气好大。