孩子入园记录帖(已取得阶段性的胜利)

shang_rr 2012-6-14 09:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
回复  shang_rr

我儿子平常是个非常能听得进道理的孩子,只要跟他讲道理,基本上都行的通。唯独在入 ...
飞雪原 发表于 2012-6-14 09:21

是的,我儿子也是一样的,但今天不管你怎么讲道理都不行了,晚上回家后还正常,照样玩照样乐,晚上也睡得很踏实,只要别提幼儿园就行,一提就哭。

zhouxiaoxiao 2012-6-14 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看楼主这一天天的描述,都快流泪了!
我现在自己带孩子,孩子特别黏我!估计他上幼儿园的时候,也是无比艰难的!
前天去幼儿园报名,说是18个月就收,那岂不是还有8个月时间了吗?现在开始就担心着、惶恐着、失落着了!

美好一生 2012-6-14 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  美好一生

我也是强装的,对我来说孩子入园是大事,我必须顶住。这几天儿子晚上睡不踏实,我一 ...
飞雪原 发表于 2012-6-14 08:51

看了真是心痛
等到我儿子上幼儿园能像楼主家宝宝不生病,就是我的万幸。

shang_rr 2012-6-14 14:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
看楼主这一天天的描述,都快流泪了!
我现在自己带孩子,孩子特别黏我!估计他上幼儿园的时候,也是无比艰 ...
zhouxiaoxiao 发表于 2012-6-14 11:10

亲,如果有人带宝宝,我真不建议18个月就送幼儿园的,真心的建议!!!

也许你听很多人说宝宝越小入园适应的越快,但孩子个体差异不一样,至少在两岁两岁半之前,孩子不要离开妈妈去幼儿园。

其实宝宝入园不管年龄大小,都要经过这一个适应期,都有一个难熬的阶段,都会有分离焦虑。只是孩子性格不同表现程度不一样。

红色稻草人88 2012-6-14 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 74# 飞雪原

看着我又哭了,多可怜的小孩儿。我的孩子上幼儿园,肯定也会经历这个过程,那时我不知道要哭多少次呢

楼主| 飞雪原 2012-6-14 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 82# zhouxiaoxiao

同意赫轩妈妈的想法,只要有办法不要那么早送幼儿园,当然有送的早的,表现的好的,但是孩子太小是表达不出来的,幼儿园老师的照顾太有局限性了。在孩子建立安全感期还是妈妈带的好,虽然我儿子现在反抗较为激烈,但是我还是坚持我的看法,在看了台湾教育家汪培珽的书后,更坚定了自己的选择。

楼主| 飞雪原 2012-6-14 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 83# 美好一生

别太早担心了,你家宝宝会顺利的。

楼主| 飞雪原 2012-6-14 15:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 85# 红色稻草人88

因为你家的宝宝可能很快就面临入园了,所以你的心情和感受会表现的比较突出一些,孩子入园不适是必然的,做妈妈的尽最大努力去做就够了,兵来将挡、水来土掩,加油!!

EMILY3312 2012-6-14 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来送孩子去幼儿园不但是对孩子的考验 对于家长是一关呀~~~

阳光小耗子 2012-6-14 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上幼儿园这么多事啊,太难了感觉。