孩子入园记录帖(已取得阶段性的胜利)

楼主| 飞雪原 2012-6-13 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
入园第六天,继续半天。
今天是孩子入园以来我心情最差的一天,我的斗志、我的坚强有可能坚持不下去了。。。。含着眼泪记录今天的情况。昨晚儿子睡得不踏实经常喊叫,这也是入园以来常有的状况。早上起来,状态欠佳,干呕了三次没吐出来,只喝了两口稀饭就上路了。。。。快到的时候又开始哭,只是哭得声音显得特别没劲,进了幼儿园大门口加剧哭闹,趴在地上,抱不起来(儿子身体素质一直很好,特别有力气),我连拖带拽到小门口,又下来了两个老师抱进去了。

楼主| 飞雪原 2012-6-13 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不知是不是我想的多了,老师抱过孩子的时候,儿子不太哭了,但看儿子的眼神是呆滞的,失望的。。。。我的心哪。。。。。上天让我承受考验吧,不要让儿子再遭罪了。

楼主| 飞雪原 2012-6-13 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 42# shang_rr

希望你儿子比我儿子的状况好,祝顺利。。。。。。

楼主| 飞雪原 2012-6-13 09:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 47# 魔芋花

这几天我也一直在反省,求爷爷告奶奶的把孩子送到千挑万选的公立园是不是正确的决定,现在暂时也不能回头了,坚持下看吧。

shang_rr 2012-6-13 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
楼主,抱抱:hug:,我太理解你的心情了!

我儿子今天也是第六天,但情况似乎比你家的好得多,只是今天早上到了幼儿园门口开始抗拒,不肯进去,哭了,后来老师抱进去了。老公跟我说了这个情况,我心里也是心疼啊!

到单位后我从视频上看,他在吃饭,挺好的。楼主你也别太难过了,孩子进去后看不到妈妈也放就好了。

从第一天入园,我都没送过,都是我老公送的,如果我送,会更难分开,真的!

有的时候,老公比我还心软,昨天他说,明天要下雨,就别送了吧,我说不行,必须送!除非他生病可以不送。

自从这周一他开始上全天,我的心呀一直没着没落的,心思都没在工作上,光想他了。

楼主| 飞雪原 2012-6-13 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 43# 缘缘分分

我想这分孩子,同我儿子一起入园的3个小朋友我儿子闹得最凶,那两个小朋友这两天表现好多了,不要灰心。

shang_rr 2012-6-13 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
楼主,有QQ吗

楼主| 飞雪原 2012-6-13 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 55# shang_rr

你不去送也对,我对孩子的照顾有些过分了,必须亲自接亲自送才放心,也许入园这么抗拒同我的照顾也是有直接关系的。只要不病就万幸了,估计我家一时半会儿上不了全天,但愿你儿子顺利度过,我会帮你祈祷的。

楼主| 飞雪原 2012-6-13 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 57# shang_rr

有的,短消息了。

魔芋花 2012-6-13 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了这么多,我感觉楼主的公立园或许是不怎么适合这个小家伙吧,否则不应该闹的这么凶啊,是不是老师不喜欢他,或者他不喜欢里面的老师呢?