孩子入园记录帖(已取得阶段性的胜利)

楼主| 飞雪原 2012-6-11 09:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好一顿劝说抱进了幼儿园,跟老师简单的交代了一下,把儿子抓紧我衣服的手挣下来,老师强行抱着进去了,唉,撕心裂肺的哭声呀,我在楼下脑子里一片空白,心都碎了。。。。

aliceyulei 2012-6-11 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
您儿子多大了,表现真不错!入园都需要做什么准备呀

楼主| 飞雪原 2012-6-11 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 22# aliceyulei

儿子满40个月了,我觉得主要的准备应该是思想上的,常给他灌输幼儿园的信息,让他心里上有充分的准备。其他入园的物品准备,各园不同,我们园里没有让准备任何东西,倒是我自己想起来就买点想起来就买点,妈妈寻求心里安慰的表现。

我买不起房子 2012-6-11 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每个孩子必须得经历的一关啊,我女儿这周是一天两个小时适应幼儿园,下周正式开始上,我女儿也是性格偏内向,胆小,不太会和小朋友交往,今天早上就开始闹了,我还得上班,还不能去接送,这个心啊象是捏碎了似的难受!!加油,我们一起给我们自己加油,给孩子加油!!!

楼主| 飞雪原 2012-6-11 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 24# 我买不起房子

我这两天也是累的不行了,虽然有人能接,但是我尽量坚持中午自己去接,他现在是太需要妈妈了,坚持到那天就算哪天吧,加油!

流浪COCO 2012-6-11 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲,我儿也是上周送了三个半天,周日开始发烧,准备在家休一周再送,我们都一起加油吧

我爱霖妮8 2012-6-11 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
送幼儿园好难啊

楼主| 飞雪原 2012-6-11 10:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 26# 流浪COCO

我儿子没有发烧,我就坚持送了。孩子发烧还是等两天吧,我想再送会有一定困难,坚持吧。

魔芋花 2012-6-11 10:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实送半天并不是最理想的
能送全天还是送全天,只要家长狠下心来,孩子其实没那么脆弱的,我宝宝前后一共7天就完全适应了,我之前从来没有做什么上幼儿园的准备的,是临时才决定去的。
所以说啊,入园,最煎熬的是妈妈,孩子的适应能力绝对超过父母了,坚持吧,不要心软,多鼓励孩子,中间除非病的特别重,否则就一定要坚持送,千万不要中途请假,断档,最长一般半个月也搞定了。

魔芋花 2012-6-11 10:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实送半天并不是最理想的
能送全天还是送全天,只要家长狠下心来,孩子其实没那么脆弱的,我宝宝前后一共7天就完全适应了,我之前从来没有做什么上幼儿园的准备的,是临时才决定去的。
所以说啊,入园,最煎熬的是妈妈,孩子的适应能力绝对超过父母了,坚持吧,不要心软,多鼓励孩子,中间除非病的特别重,否则就一定要坚持送,千万不要中途请假,断档,最长一般半个月也搞定了。