孩子入园记录帖(已取得阶段性的胜利)

楼主| 飞雪原 2012-7-3 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 200# 美丽扭扭

楼主| 飞雪原 2012-7-4 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

入园第二十天,继续半天。
    儿子今天的表现堪称完美,如果这样的表现能坚持下去,我会同老师沟通儿子上全天的可行性。随着儿子逐渐适应幼儿园的生活,这几天我才有精力留意和观察儿子所在的幼儿园(儿子入园前,我一次也没有进过园里,更别说了解了,主要是根据口碑选的),通过进一步的了解,证明我当初的选择是正确的,目前来说,我对幼儿园是满意的,接下来我会尽量在不打扰老师工作的前提下,同老师多沟通,让儿子幼儿园的生活过的快乐、充实,我也不留遗憾。

楼主| 飞雪原 2012-7-4 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 200# 美丽扭扭

亲不要犹豫,孩子到了上幼儿园的年龄了还是要去的,这是孩子也是我们应该经历的一个阶段,在我们能力范围之内做到最好,让孩子尽快适应就是了。

shang_rr 2012-7-4 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
入园第二十天,继续半天。
    儿子今天的表现堪称完美,如果这样的表现能坚持下去,我会同老师沟通儿子上 ...
飞雪原 发表于 2012-7-4 09:04

儿子今天又有点感冒,咳嗽流鼻涕,但不太重,送到车站时我发现他有点发烧,我说要么今天不去幼儿园了,送你回家吧,儿子说:“还是去吧”

既然他想去,就去吧,到了幼儿园和老师打了招呼,如果严重了就给我打电话,早点来接。

希望这次感冒不要再严重了。。。。。

楼主| 飞雪原 2012-7-4 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 204# shang_rr

是不是上次感冒没有好利索,再给吃两天药巩固下吧,免得病情反复给孩子耽搁太长时间了。

shang_rr 2012-7-4 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
刚才放学奶奶接回来了,老师说中午咳嗽挺厉害的,没睡好

决定明天不去了,在家休息。

顺便问一下,孩子上火,吃点什么好呢???、

楼主| 飞雪原 2012-7-5 08:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 206# shang_rr

孩子咳嗽要及时的治,医院重症肺炎患儿越来越多,我以前在网上看到有的妈妈推荐了一种药,在同仁堂有卖的,前几天我也备下了,好像叫咳喘口服液,你去看看。如果咳的厉害喝点沐舒坦。我儿子在嗓子不舒服时我常给他煮罗汉果水喝。孩子上火了如果没吃药就给煮点绿豆水喝,也不宜喝太多;如果吃药了,就让他多喝水,幼儿园给孩子喝的水太少了。不是寒性感冒,给他吃些西瓜。

楼主| 飞雪原 2012-7-5 09:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
入园第二十一天,继续半天。
    早上起床有点叽歪,其他的表现都不错,在幼儿园大门口能够主动问候守卫的爷爷,看到老师能主动奔过去了,这也是不小的进步,表扬一下。

楼主| 飞雪原 2012-7-5 09:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

多发了,不会删除,都是审核惹的祸。

Lakshmi 2012-7-5 12:16 显示全部楼层 来自: 中国香港
29个月的孩子妈妈来此学习