小孩子怎么学英语之我见!

楼主| lihouhang203 2015-11-27 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
JUST4Carolyn 发表于 2015-11-26 18:34
一个朋友孩子小学三年级参加了一个新概念的班,一起学的还有一个二年级的小孩儿还有很多其他三四年级的 ...

有些时候,看着是干着急。等认识到的时候,很可能已经晚了,这种情况遇到的实在是太多了。所以为人父母,不是那么简单的,得明白孩子发展的规律才行,胡来是不行的。
你说的这个例子,本来这个方向就有问题,别人再效仿,不是自寻烦恼吗。从我个人的经验看,满分的孩子,不可能不大量对应的练习,只是不告诉别人而已。90多分就很好,为了那么3,2分,非要满分,需要花费大量的练习,这个账是算错了。让老外来中国做题,也不能满分,为什么?人家能力比咱们差吗?内在的道理,家长不明白,那就让自己和孩子痛苦的累着了!

dlship 2015-12-1 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子4岁半,是不是明年8、9月份到你那学就行了

楼主| lihouhang203 2015-12-3 15:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
课外大于课内(借用山人兄的一个说法),这个思路对头。
我昨天遇到了一个大约2年前的孩子,现在3年级,当时第一次见到这个孩子,完全没有状态,习惯不好,如果这个状态持续下去的话,我完全不看好。近1年多的时间,妈妈做了两件事,一个是一周4次网球,一个是找了个外教,每天两个小时的英语,其他课外什么课都没有。一年的时间坚持了下来,结果孩子产生了很大的变化,让我很惊讶的变化。这些都印证了,课外锻炼的重要性,集中精力做一件事的重要性。结果就是学校其他课一点都不差。结合之前我的学生果果的做法,基本都是这个路子。一两年的时间,就给孩子拉出来了,达到了一个崭新的高度。这个孩子是跟外教,果果是自学,都达到了非常好的程度。这些完全不是依靠学校,都是校外的功夫,没有家长的开明看法和坚持,根本不可能达到现在的程度。

楼主| lihouhang203 2016-1-5 12:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
元旦最后一天遇到了一个以前的学生家长
这个学生今年初三,小学跟我学了4年左右,到初一以后因为家远课程等原因停止了。家长告诉我,在所有科目中,英语是最稳定、不用操心的,学的非常轻松,自己会学习,没有负担,自己当玩就学了,告诉我当初的几年孩子学会了怎么学习。
这个孩子当初来时,程度并不好,一点点提升,到初一的时候已经很好了,阅读能力比较强。很高兴得到这样的反馈。这也是我的追求目标,教会孩子学习,长远受益。轻松学英语,轻松学习,可以做得到!

yiyun_lightning 2016-1-14 16:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上课地点呢

楼主| lihouhang203 2016-3-14 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新开一个今年上学孩子的班
对应16年上学孩子,使用加州教材,配合绘本阅读,纠正不良习惯,培养动脑归纳总结的习惯。欢迎感兴趣的家长可以过来听一下。

liuthree 2016-3-20 14:02 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lihouhang203 发表于 2016-3-14 13:53
新开一个今年上学孩子的班
对应16年上学孩子,使用加州教材,配合绘本阅读,纠正不良习惯,培养动脑归纳总 ...

上课地点在哪呢

楼主| lihouhang203 2016-4-7 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
即将补充练习
含有语法,词汇,课文内容,三大块。看过2年级的级别,相当好。这部分内容补充上以后,学校成绩,就完全没有问题了,尽管这套都是英语的。这样家长对于学校成绩这块,就可以放心了。从而实现能力和成绩同步提升的目标。

楼主| lihouhang203 2016-4-7 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对于学校的认识有所加深
儿子转学后,让我对学校认识有所加深。以前一直认为:学校怎么样不是很重要,重要的是老师。现在看来,这个想法应该有所改变了。一个学校的做法,对于老师的影响是很大的。以前儿子对于上学有抵触,原因就是做题过多,作业过多。自从转学后,儿子非常喜欢上学,作业少,做题少,甚至期待着上学。学校中午要求孩子出去玩,现在春天来了,甚至要求孩子必须出去,早上到校,除了值日生之外,其他孩子不让进教室,都在操场玩。
这个思路和我的想法,完全一致。很高兴,给儿子转到了这样的学校,学校和老师都比较宽松,也更适合孩子的成长!大环境不行,就是一个班主任老师,确实难以有所改变。这是不同的认识!还好,不晚!

楼主| lihouhang203 2016-5-18 16:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开始留一些作业
根据孩子情况,留些作业。把课堂和课外结合,尽量做到合理,不浪费时间,把课堂延续下去,从而解决课时不足的问题。效果还是很好的,很多孩子突飞猛进!