小孩子怎么学英语之我见!

鱼想容 2017-1-18 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lihouhang203 发表于 2017-1-17 20:25
音标逐渐渗透的效果更好些。平时多注意读音,注意根据读音写单词,不要采取背写的方式,因为这是死记硬背 ...

万分感谢您的回复。

楼主| lihouhang203 2017-2-19 20:55 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
组建新一年级小班
时间大约在周六下午2:20以后,三月份到五月份间开始。欢迎报名!
从今年开始学校开始三年级开设英语课。个人认为对我这里孩子有好处。原因就是可以有个完整的提高过程,有充足的时间让孩子感受提高,阅读等。上学就学英语,有些家长就不淡定了,不少从一年级就开始做题,力求高分,这对孩子成长是不利的。

hmily轩轩 2017-2-20 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lihouhang203 发表于 2017-2-19 20:55
组建新一年级小班
时间大约在周六下午2:20以后,三月份到五月份间开始。欢迎报名!
从今年开始学校开始三年 ...

老师,您好!
我儿子就是这一批,今年9月份才会入学,男孩,挺调皮。学校也是一个比较普通的小学。
我们是不是也应现在开始学英语,我们是零基础。可以上你说的这个班吗?
咱们是怎么开课,一周一节课吗?费用呢?

楼主| lihouhang203 2017-2-21 20:55 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
英语阅读
假期给孩子补充一些绘本的阅读内容,在我这里学习的孩子整体比较适应,近期来听课的几个孩子不是很适应,感觉其中有的家长也对这个做法不感兴趣,当然孩子读的能力也很弱。下边我说说阅读的问题。
阅读不是拿本书读就行,之前有些家长跟我反应,自己在家也读了不少,但效果不好。原因在哪里?
最重要的是:阅读内容要适合孩子,并且要把握住孩子的火候。很多家长认为从很小就要补充。我感觉这样并不好,最好是有点基础再补充,之前先上基础课,学点基础的拼读,认识一些单词,读音比较到位,有英语的感觉,然后再进行阅读,这样效果较好。原因是:对我们孩子来说刚开始没有阅读习惯,读起来跟摸黑走路一样,很难受,比较枯燥,如果再没有点基础,很难进行,即使有些基础,刚开始也需要我监督一段时间才能适应。刚开始阅读,很多内容都不理解,基本上是硬着头皮进行的,但这是个必经的阶段。即使这样,也不能不会就查辞典。话说回来,就是每个单词都告诉孩子,也同样是不理解的,这是很多家长的认识错误,以为单词会了,就理解了,远没有这么简单。这样认为,就说明对英语还不了解。这个假期,儿子阅读能力提高非常明显,熟练度,理解都有明显变化。这是得益于之前上课的积累,现在很轻松就进行了。
在家里补充阅读,就需要家长来把握了,语音不到位,读的没有感觉,难度不适合,方法不对,都会影响效果。有些做法不合理,即使读了,也没有效果。
现在周二和周日晚的班,已经到了要大量补充的阶段了。孩子基础整体不错了,但理解不是很到位,这反映出读的内容少了,对于一些变化等掌握不了。下一步将通过扩大阅读,来解决这些问题,阅读的同时,把音标渗透进去,词组短语等一起进行。而对于其他各班,都会有些阅读,但都是我领孩子进行,慢慢补充,也不能着急。

楼主| lihouhang203 2017-3-9 10:43 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
hmily轩轩 发表于 2017-2-20 09:37
老师,您好!
我儿子就是这一批,今年9月份才会入学,男孩,挺调皮。学校也是一个比较普通的小学。
我们 ...

你好,新组建这个小班,正是对应今年上学孩子,基本都是零基础的。从头走最好,规范更容易到位。轻松学习,没有负担,不损害孩子兴趣,不会逆反!具体加我微信或者电话吧!微信电话:13898436226

楼主| lihouhang203 2017-7-31 14:24 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
新一年级2班即将开班
周六下午4:00到5:10新一年级1班人数已满,近期将新开一个班,时间暂定在周三下午3:30到4:40,具体开课日期近期确定!等家长见面后,再最后确定具体时间!欢迎有意向的家长提前来听课,以便于尽快确定人数。

昨天来了四个听课孩子,其中有两个家长很久就关注我了,但当时都没有过来,听课后,跟我说,早就该来,来晚了!一个孩子妈妈是大外毕业,爸爸在解放军外国语学院进修过,非常内行,最终选定来我这里学习,感谢家长的认可。因来这里听课的几乎都是家长无私介绍的,在此非常感谢那些还在这里学习,以及已经不在这里学习的孩子和家长,感谢这份信任,希望能把这些孩子教好,对得起这些家长的推荐!

跷跷板 2017-8-1 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,开学五年的孩子现在都是什么时间段上课?具体地址在哪儿?

楼主| lihouhang203 2017-8-8 08:46 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
跷跷板 发表于 2017-8-1 15:23
你好,开学五年的孩子现在都是什么时间段上课?具体地址在哪儿?

你好,开学五年级孩子目前有三个班可以对应,时间分别是周六下午1:00到2:55,周日下午1:30到3:25,这两个班是一周一次课的。还有一个一周两次课(如果时间不行也可以就上一次课)周二晚上4:45到5:55,周日下午4:30到6:25。具体需要看孩子程度,选定适合的班。可以加我微信13898436226

楼主| lihouhang203 2017-8-8 08:59 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
增加新概念教材
有些家长不学新概念心里没底,所以决定在加州教材以外,增加新概念。这个教材我用了十年,比较熟悉。即使增加新概念,也不会采取背诵的方式,还会补充阅读,让孩子自己归纳总结,学会学习。这样,家长就可以放心了。新概念先从儿子班开始,直接走新二。之后是新五年级班,也是直接走新二。初中学生如果想学都可以跟着!

楼主| lihouhang203 2017-8-8 09:06 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
今年初三班几个孩子中考情况
郑~英语132.5  
赵~         132.5         
陈~         124.5         
陈~         127         
关~         124         
这个班是从初一组班,两年多来,没有任何死记硬背,没有刷题,仅在初三时为了提高孩子的写作水平,针对性进行了一些练习,学的轻松自在!
五个孩子一个24,三个育明,一个23.可以说在英语方面没有拖孩子们的后腿,家长比较满意。