小孩子怎么学英语之我见!

nudtac96 2015-7-12 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
To:山人
       儿女双全早就不更贴了,她家女儿跳级了,儿子可能没跳级。

楼主| lihouhang203 2015-7-13 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
7月16日-----27日休息
本来打算8月底的一周休息,但这段时间出门的孩子较多,所以索性把时间做一个调整吧,我也利用这个时间出趟门。这样8月份就正常上课了。如果短期出门的孩子,尽量赶在这段时间内。想利用8月份和9月份,注重学习习惯的培养。

楼主| lihouhang203 2015-7-15 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一个6年级女孩
这个女孩原来英语不好,大量时间用来练习体育项目。但我见到以后,感觉孩子还是不错的,只是能力没有发挥出来,我相信用不了多久就可以提高的,只要做到位的话。跟我学了大约一个学期的时间,每周两次课,期末成绩大幅度上升。家长发给我的:孩子上学期英语才考85,这次提高幅度很大,可见这种上课方式很适合她。(这次97.5分)
孩子锻炼充分,有后劲,就有希望,有合适的学习方法,自然就可以得到提升。

楼主| lihouhang203 2015-7-31 18:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
即将开一个来年上学孩子的小班
已经有几个孩子报名了,有这么大孩子感兴趣的可以来听课。教会孩子灵活动脑的学习,是李老师的目标!

summertang323 2015-7-31 19:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主短个上课地址和联系电话呗,我家孩子今年上学前班

楼主| lihouhang203 2015-8-1 19:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
成功逆转
育明高一男生,高一刚开始跟我上课时,英语成绩在班级垫底的位置,这次期末考试在年级排名上升了100多名。状态越来越好,更加自信,理解能力提高了很多,理解更加到位。每周一次课,没有采取死记硬背等方式。刚开始妈妈担心不背诵单词等方法能否有效果,但随着孩子状态的好转,成绩在触底以后开始反弹上升,相信这个上升的状态会持续下去。也感谢家长在孩子刚开始低迷状态下能够依然相信我的分析,以及对采取办法的支持,尽管有担心,但还是坚持了我的做法。目前是接手以来最好的状态。每次考试进步一点点,在强手如林的同学中,体会成长进步的乐趣,是多么惬意的一件事!

楼主| lihouhang203 2015-8-3 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子的户外应该有多样性
说到创造性,需要孩子见多识广才行,点子多,思路多,知识互通互联。但如果玩的过于单一,就难以具备这个能力。这对于学前和小学阶段孩子来说,尤为重要。一旦孩子被拘束,失去了创造力,前途堪忧。有些孩子家长对于孩子比较宽松,放学后就去广场和孩子玩,但我觉得这远远不够的(尽管做的已经很好了,相对来说),虽然身体素质可以上来,但多样化以及观察不足,同样思路不会太宽。
这段时间有理工大学的家长希望我开一个微型幼儿园,家长关注我很久了,对于这份信任,非常的感动。但最后多数家长还是会选择幼儿园,尽管有很多的不满意。我也想过以后等儿子稍微大些,能有一定说服力的时候,会去做这件事。很多人想走一条不同的路,让孩子宽松快乐一些,尤其是高校老师们,反过头来看,更明白什么才是更重要的东西。这些对于从事孩子基础教育的机构应该是有方向性指导意义的。但就机构来说,好像难以找到这样的地方,当初儿子不上幼儿园,也有这个考虑。尊重孩子的发展和个性,喊了很多年,但仍然不尽如人意。还是让有这些想法的家长难以找到一个满意的地方。到底是什么原因呢?是没有这样的人,还是其他原因?

大连土生 2015-8-3 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lihouhang203 发表于 2015-8-3 15:03
孩子的户外应该有多样性
说到创造性,需要孩子见多识广才行,点子多,思路多,知识互通互联。但如果玩的过 ...

同样关注李老师很久,
其实如果大家都能像李老师这么想,还好,
但如果办幼儿园的话,需要好几个老师,这就不能保证所有老师想的,做的和您的一样了,
就像当初想给孩子报乐高,大家都说好,理念先进,锻炼孩子思维,动手能力,
但是去试听了几次,可能是遇到的老师一般般吧,就是领着孩子搭积木,搭的不一样,还不行。都是一个模子出来的
理念很好,但不能保证执行和实施人的水平和素质
一切都变成空话了。
不管怎么样,还是坚持李老师这样有创新,有想法的人,
我们也能从中学习一些经验!

张玉沙 2015-8-6 01:19 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开学三年级孩子,8月份有适合的培训班吗?站内短我!!

dlship牛牛妈 2015-8-6 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注中