【古董观点】车技与省油之间的关系(连载)

楼主| 情歌古董 2011-9-22 21:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
文笔不错,思路清楚,赞一个。
不赞成楼主提出的“间隔换挡法”,其他的都蛮好。 ...
supercarty 发表于 2011-9-18 17:39

没说让谁赞成与不赞成,其实我本身也不赞成,只是如果有条件的话,这样开的确会让发动机少喷几下油

家遥 2011-9-22 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 81# 情歌古董

那个老爷车咋没了下文呢,继续呀

楼主| 情歌古董 2011-9-22 21:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  情歌古董

那个老爷车咋没了下文呢,继续呀
家遥 发表于 2011-9-22 21:11

哦对,还有这个么个贴子呢,还真忘了

北峰 2011-9-22 21:23 显示全部楼层 来自: 中国天津
楼主和在搜狐中足混过几天的那个古董是一个人么?

大连海客 2011-9-22 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很详细,不全对

楼主| 情歌古董 2011-9-22 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主和在搜狐中足混过几天的那个古董是一个人么?
北峰 发表于 2011-9-22 21:23

是的,我五年前是写足球的

bhzln 2011-9-23 13:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高速公路空档滑行不危险吗

尘埃落定1999 2011-9-23 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
(2)快停车时应该空档滑行:如果遇到前方堵塞或者红灯,那还是空档滑行后再控制刹车比较有利于省油,速度不快,用刹车就可以完全有效控制,而此时用别档法,不容易控制速度和滑行距离,滑行距离一般不够,还得补油,造成无畏的消耗。但如果车速较快,可以刹车和别档配合使用,驾校里学百米加减档的时候应该都学了这方面的技术了吧。
(4)有条件的话,停后再溜车比着溜着车再停省油。可能这么说你不明白。
    我们经常会遇到这种情况,前方遇到红灯,你要慢慢停车。一般人采用空档滑着慢慢让车停下来的方法。因为电脑控制喷油量随着速度走,速度越慢喷油量越高,所以这种操作方式的油料消耗是悄悄地。

看了您的帖子,我受益匪浅,我是个新手(半年)。
2和4是不是有点矛盾,麻烦楼主大哥给解释一下?
:D:D

copobo 2011-9-23 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
空档滑行状态时

时速20-10公里  瞬时油耗4.5-9.5 升/百公里
时速低于10公里 瞬时油耗可以瞬间达到10-17升/百公里

我想问在挂空挡最后接近停车的这段时速降低过程中油耗如此变高应该怎样处理才能达到省油的目的?低于20时挂2挡?低于10就改1挡都不给油吗?

楼主| 情歌古董 2011-9-23 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高速公路空档滑行不危险吗
bhzln 发表于 2011-9-23 13:04

对于手动档新手来说有一些危险,危险就存在于刹车距离和方向盘的控制。

但首先速度在120公里以下,车距在120米以上,两只手还算有能劲能控制住方向盘,正常不会出现什么危险,而且高速上在下坡时用空档滑行对发动机也是有好处的。防止温度过高。

当然如果你认为危险那你就别摘空档了。除了一点点燃油,你什么也不会损失掉