不倒翁大叔聊装修

楼主| 不倒翁大叔 2008-12-1 04:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 Ameko_liu 于 2008-11-30 04:13 发表
大叔快帮帮忙,今天发现我家卧室做保温层的二面墙全裂了,大大小小裂缝不计其数,而没做保温层的那面没有事,和师傅分析可能是因为刚刷完乳胶漆就供了造成了,师傅说用腻子补补,再补层漆就没事了,可是现在一直供暖会 ...

如果是供暖造成的,为甚麽没做保温层的墙体没有裂缝?你和那位师傅分析错了。问题出在做保温层上,是他们没按规范去施工。正确的做保温层的方法是:将调好的聚合物砂浆满刮在苯板上,粘在墙上以后用橡皮锤垫板轻轻敲击,以增加结合力。板与板之间要嵌砂浆;如果是600*1200的板子。每块板子挂网时要打6颗塑料钉。抹灰层灰号控制在1:5----1:6之间。一定是哪一个或哪几个环节出了问题。大白工也有责任,明知道做了保温层,该墙体刮腻子前应该挂网刮石膏,他做了吗?你的师傅说的那种补救办法,没有任何意义,即使你满墙帖绷带,也不会控制裂缝的继续发生。除非你按我说的办法重新来一遍。这样做是不是太残酷了,大叔也没有别的补救措施了。

GLAXY 2008-12-1 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔,我家的楼梯踏板在工人截板的时候有一部分按横的截的,一部分按竖的截的,当时我就火了,因为我感觉竖的会裂,但是工长一直强词夺理,还说什是为的好,我是个不爱太计较的人,合计也许就没事呢,可是才完事一个月竖的全裂了,我现在是相当上火,找工长他是死活不承认的,我也不想找他,想想他我就各种上火,我家的木工活不多,但是是我最上火的了,现在踏板裂了怎么办呢?基本都在4毫米左右的大缝,我现在上下楼 都十分加小心,恐怕踏板塌了,如果全部拆了重新换,工程太大了

秋天的微笑 2008-12-1 11:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔,窗帘杆好像有木、钢、铝合金等不同材质,该如何选择?

Ameko_liu 2008-12-1 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 不倒翁大叔 于 2008-12-1 04:57 发表

如果是供暖造成的,为甚麽没做保温层的墙体没有裂缝?你和那位师傅分析错了。问题出在做保温层上,是他们没按规范去施工。正确的做保温层的方法是:将调好的聚合物砂浆满刮在苯板上,粘在墙上以后用橡 ...

确实太残酷了,那样不是要把墙都刨了重整嘛,:mad: :mad: :mad: 我家过二天就上门和地板了.
另外,我回忆一下,粘保温层的时侯好像是按你说的操作的,也挂网打钉了,后来大白刮腻子时我没看见他往保温层上挂网.等我再详细问问,真愁人.

青山横北 2008-12-1 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #605 Ameko_liu 的帖子

呜呜,我家也是刚做完,严重关切事态发展.:funk:

Ameko_liu 2008-12-1 12:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 青山横北 于 2008-12-1 12:39 发表
呜呜,我家也是刚做完,严重关切事态发展.:funk:

现在是不知道咋办了,要是单补缝吧,怕会再裂,到时侯上完地板更不好整了,要是全重弄吧,这可是一项大工程呢,其中的损失到底谁来承担呀.

楼主| 不倒翁大叔 2008-12-1 12:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔和你探讨

[quote]原帖由 GLAXY 于 2008-11-30 15:27 发表
大叔,我家的楼梯踏板在工人截板的时候有一部分按横的截的,一部分按竖的截的,当时我就火了,因为我感觉竖的会裂,但是工长一直强词夺理,还说什是为的好,我是个不爱太计较的人,合计也许就没事呢,可是才完事一个月竖 ... [/quote
       可恶的工人,更可恶的工长,简直是一对××。不是大叔怪你,你的房子为什么不自己说了算呢。有本事找他算账,不然只能换板啦。

楼主| 不倒翁大叔 2008-12-1 13:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔回复你

原帖由 Ameko_liu 于 2008-11-30 17:39 发表

确实太残酷了,那样不是要把墙都刨了重整嘛,:mad: :mad: :mad: 我家过二天就上门和地板了.
另外,我回忆一下,粘保温层的时侯好像是按你说的操作的,也挂网打钉了,后来大白刮腻子时我没看见他往保温层上挂网.等 ...

他虽然挂网打钉了,粘苯板时嵌没嵌缝,抹灰层灰号是否符合标准。只要一项不合规范,都会导致现在的后果,不是项项不合规范。他如果向你所说按我说的去做,不可能发生后面的事情,水泥灰号大了,大白工没挂网,这是一定的。不信你问大白工,因为他不懂。

楼主| 不倒翁大叔 2008-12-1 13:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔回复你

原帖由 Ameko_liu 于 2008-11-30 18:50 发表

现在是不知道咋办了,要是单补缝吧,怕会再裂,到时侯上完地板更不好整了,要是全重弄吧,这可是一项大工程呢,其中的损失到底谁来承担呀.

不能补,补完必裂无疑,不信你试试。问题出在谁那,就由谁来承担。

楼主| 不倒翁大叔 2008-12-1 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 秋天的微笑 于 2008-11-30 17:36 发表
大叔,窗帘杆好像有木、钢、铝合金等不同材质,该如何选择?

依据你自己的装修风格去选择,古典中式的选木杆,简约现代的选金属的,但要覆膜。纯金属的感觉冷。颜色以浅色为主,不要和墙面形成过大的反差。