光阴的故事——细语初中

开心果糖 2008-9-21 22:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 得意洋洋 于 2008-9-21 21:03 发表
      淘出了一本现金账,决定开始教儿子理财,儿子对钱总是没什么概念,不知道得到钱是要付出努力的,也不知道钱有多好,放到他书包里的钱,基本上一个学期都不会用的,虽然不赞成孩子乱花钱,不过一点儿也不用 ...

经常让孩子去买点菜,买点他喜欢吃的水果,让孩子学会到市场上买菜,讨价还价的感受,一点点会体会到乐趣的,也能体会到家长的辛苦。
    我孩子没上学时就开始 教她上市场买东西,那时她的感受是好玩,好多的东西不认识,但确实也有不讲道德的人欺骗小孩,花大头钱,那也无所谓,社会就是这样嘛,但这些都是必须得让孩子经历的事,让孩子提前接触到社会,她的认识就在一点点的增强,这是在书本上学不到的知识呀。

楼主| 得意洋洋 2008-9-22 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为午餐的质量问题,到学校直接找了校长。
我提出学校午餐营养搭配状况并不象报纸公示那么合理,一个星期内鸡肉、土豆反复出现,对于生长发育期的孩子相当不利,希望学校能有所改善。
校长的回答是这样子的:
1、        学生餐是由教委统一认定10家餐点资质,各学校可在这10家中自行选择,而他们学校在一年中已经换了3家。
2、        学生餐会以拍照的形式反馈回教委,进行监督。
3、        学生午餐标准7元钱,可能也会影响质量。
4、        学校师生是吃同样的午餐,他个人认为,鸡肉的次数是比较多的,但没有觉得很糟糕。
5、        鉴于我反映的情况,他设想10月份让每个班级推荐一位家长到校参观学生餐,加强沟通。
校长的态度是诚恳的,我想学校也许只能做到这一步了,下一步我想咨询教委的相关部门,努力一下下喽。

咸妻凉母 2008-9-23 08:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有胆量的家长:D

何时搬家 2008-9-23 09:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别惹气生了,学校的午饭量太大不会像家里那样啊,其实晚上把菜都切好放密封盒里早上炒一下就行,也不麻烦的。呵呵,习惯就好,想想我们父母那时早上起多早啊

楼主| 得意洋洋 2008-9-23 19:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #71 开心果糖 的帖子

:) 你的办法好,休息日,就按你说的,操练我儿子!

楼主| 得意洋洋 2008-9-23 19:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于午餐,我是觉得,如果我们都不说,那学校会以为家长都认可呢,所以给他们点声音呐。:D

楼主| 得意洋洋 2008-9-23 19:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      回家问孩子,今天很冷吧,你感觉到了吗?孩子却说,我都出汗啦!
      我很奇怪,怎么回事?原来他的班主任老师放学后要求班级所有同学到操场跑步,跑够四圈后再回家,并告诉孩子们中考体育成绩中有一项是长跑,希望同学们加强锻炼。
      听后,我觉得这真是太好啦,孩子确实缺乏锻炼,回家后就忙着吃饭、写作业,就算有练跑的心,时间也不允许,更何况在家跑总是没有和同学一起跑有趣。不为成绩为身体也好啊。
      我希望,无论天气怎样,老师都要求孩子们坚持跑三年,支持老师!

$芦荟£ 2008-9-23 22:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
听说好多学校都抓跑步,可我们学校为啥不抓呢:mad:

czh631127 2008-9-24 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你真是一个很棒的家长长.我孩也初一,向你学习

楼主| 得意洋洋 2008-9-24 21:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 $芦荟£ 于 2008-9-23 22:28 发表
听说好多学校都抓跑步,可我们学校为啥不抓呢:mad:

我觉得放学前跑步真挺好的,午饭也过去几个钟头了,不用担心吃完饭跑不利身体,回家无论早晨还是晚上跑都挺难坚持,学校就不同了,只要老师给规定了,学生自然会当成生活的一部分了,孩子现在是初一,跑三年,考试成绩也不用担心了,再跑出一个棒棒的身体,想想都觉得这个办法太帅啦。
      你能不能向老师提个建议,也这样跑,如果跟老师提不方便的话,就看看学校有没有家长委员会什么的(这个好像各个学校都有的),向他们提,再由他们向学校提,让孩子们跑起来。