光阴的故事——细语初中

楼主| 得意洋洋 2008-9-19 19:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      昨天儿子作业创纪录的写到了11点20分,准确点说是23点20分,我都已经睡了无数小觉了,写完后儿子说想早晨再装书包,我马上同意:快快去睡吧!老公说30个仰卧起坐,我是不想让他做了,既然老公说了,那就做吧!
      今天早晨给他作业本签字的时候,我想把他完成作业的时间写给老师,儿子坚决不同意,我说那你今天可以问问同学,看他们几点写完的,别是你作业记错了。
      儿子放学回家说,大部分同学都是11点多写完,就有一个比较早是10点半完成的,我说那你们老师知道吗,儿子说老师知道,老师布置作业的时候就说了“辛苦你们了,作业比较多”的话啊。
      大概他们同学间交流的时候都对11点感到惊奇,当发现原来这么多同学都是这个点写完,他们反倒挺兴奋的,儿子跟我说的时候就是兴高采烈的。
      我突然觉得自己好蠢,真蠢!作业多这件事明明是我和儿子都改变不了的,我还每天把它放在心上,我是傻瓜吗!既然我苦恼也会有这些作业,我高兴也会有这些作业,那我干嘛不高高兴兴地迎接这些作业,要知道作业做得多,就意味着复习得多,巩固知识有什么不好,尤其是针对我儿子这种学习主动性差的学生,我爱作业!!!!这一刻的感觉就是传说中的豁然开朗吧!

我又看了看自己写的,太激情了吧,黄健翔附体了???:P

小阔妈妈 2008-9-19 20:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
原帖由 得意洋洋 于 2008-9-18 20:31 发表

有独角戏的感觉,这时候,你出现啦,谢谢鼓励!!

我们是在默默的关注你,支持你:P

$芦荟£ 2008-9-19 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这才初一就这么多作业,写到11点20分,太过分了吧,那等到初三,孩子还有劲冲刺吗?老师们都疯了:mad:

阵雨123 2008-9-19 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
原帖由 得意洋洋 于 2008-9-19 16:34 发表

每天都看你的帖子,花色品种一流的美味啊,我稀罕死了,我把我家的食谱也帖出来啦,跟你的对照,真的是有够土!
    我也想我家餐桌有“美感”,无奈自己太懒散,就只是想想,到现在还没下手呐。
    近几天, ...

我孩子也不爱在学校吃饭,或带饭或送饭,也挺麻烦的.

何时搬家 2008-9-20 12:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看看孩子的辛苦,就给带点饭吧,这学期我开始给孩子带饭了,感觉还不错,放学来家再不提前吃东西了,其实午饭带的并不多,早上做好剩下的晚上在添点就行,也可以省下不少时间啊

开心果糖 2008-9-20 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

孩子学习很累,营养必须得保证。

何时搬家:消息已收到,给你回复却怎么也发不出去,谢谢给我提供信息

楼主| 得意洋洋 2008-9-21 20:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #63 $芦荟£ 的帖子

在这个问题上我经历了四个阶段:
      一、不爽
      二、火大
      三、无奈
      四、投降
      其实我最担心的是睡眠保证不了的话,会影响长个子,我的梦想就是儿子高高的,那样多帅啊!

楼主| 得意洋洋 2008-9-21 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      看样子,给孩子带饭的家长挺多啊,都比我肯付出呢,我不想让他带头天晚上的菜(因为儿子象我,不爱两顿饭重复),早晨又实在不能象你们那样给孩子准备饭菜(我怎么会这么懒啊),很很很佩服给孩子务中饭的家长。

楼主| 得意洋洋 2008-9-21 21:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      淘出了一本现金账,决定开始教儿子理财,儿子对钱总是没什么概念,不知道得到钱是要付出努力的,也不知道钱有多好,放到他书包里的钱,基本上一个学期都不会用的,虽然不赞成孩子乱花钱,不过一点儿也不用到钱太不可思议了。我观察了一下,好像是因为不好意思去花钱买东西,因为害羞,真无语了。
       这样的话,就先用账本来认识认识臭臭的、可爱的钱吧!
       我给他讲了收入、支出、余额的关系,交给他的任务是,把生活费告诉他做收入记账,每天消费记支出,先简单做这些,熟悉后,希望他学会分类、分析收支平衡、最好能提出自己的意见,儿子似懂非懂,不过表现出了足够的兴趣,先做做看吧!

楼主| 得意洋洋 2008-9-21 21:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #62 小阔妈妈 的帖子

:D 我感受到了哦!