光阴的故事——细语初中

莲姐 2008-9-6 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚初一被请了好几回家长

作业没签字,因为小学时都是他自己代替家长签字

到初一,不敢了还总忘

董老师 2008-9-6 19:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

《我们如何成为国际化专业人才》周日公益家长学校

《我们如何成为国际化专业人才》周日公益家长学校时间: 周日下午2~4点   地点:大连社区大学 (原望海小学: 五五路与望海街交叉口)
QQ群:66405115 家长学校董老师在线解答家长问题
网站www.dlcyhr.com
讲座内容:
(一)、 董老师主讲《家长如何培养孩子成为国际化专业人才》
1、家长如何发现和培养孩子兴趣,给予与孩子兴趣相关的知识,把孩子的兴趣培养成为未来的事业。
2、初中是人生规划的最佳时期,早做人生规划,塑造个人核心竞争力!
3、高中生选择高考志愿的专业如何与个人兴趣、优势和未来事业相结合。
4、职场女性如何规划婚姻、家庭、生育、教子,如何做到家庭与事业共同成功。
(二)、 董老师回答每一位参会家长提出的问题。
(三)、 家长互相交流分享培养孩子的好方法。

楼主| 得意洋洋 2008-9-8 08:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
愉快的周末时光啊,这期间,经过讨论,对电脑的问题提出了解决方案,老公同意当前可以每周玩一次游戏,但有附加条件:听说初中考试会排名次,在排名次后,按照成绩来安排玩游戏的时间,细化为:
一、成绩下降,不能玩。    二、成绩正常,每周一次。    三、成绩提高,每周两次。   四、天下无敌,自行安排。
我跟儿子说:你爸爸还真有思想,怎么会想出这样的办法,真是娱乐与学习的完美结合啊,你开心了吧。听完我的话,儿子也高高兴兴地投了赞成票。
我不知道这个办法究竟怎样,决定先试试,希望有好经验的家长,也可以讨论一下。

另外,基于这两天对网游的关注,我突然有了新发现,我平时也玩的,其实没玩的时候,我爱好逛街、约朋友、看电影、看书等等,玩了后,这些爱好变得时有时无了,再深想想,网游这个爱好其实太有攻击性,它不象别的爱好可以共存,它在吞噬着其他爱好,我是成年人,尚且如此,也怪不得有的孩子沉迷其中了。如何预防孩子掉入网游的陷阱,强行禁止,我想不是好办法,我打算在孩子其他的爱好上多一些关注,大力扶持,让他的健康爱好再强大一些,来淡化网游的影响力。

楼主| 得意洋洋 2008-9-8 08:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回头看了看这周的生活,写得有点沉重,和我的性格不搭啊(我笑点低,通常是先天下之乐而乐的),给你们看一下我和儿子的对话,你们也笑笑哈:
晚上睡觉前,我在孩子床边和他说话,突然觉得有烟味,当即联想到有些小孩子偷着抽烟,我紧张地问:
“你嘴里怎么有烟味?
他莫名其妙地看看我,然后一脸惊恐地问我,
“妈妈,是不是我嗓子冒烟啦??
我败下阵来。

露璐珠 2008-9-8 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是啊,有些压力!不知道怎么做能让孩子适应!

BUJIANBUSAN 2008-9-8 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
和孩子一起加油!

咸妻凉母 2008-9-8 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一、成绩下降,不能玩。    二、成绩正常,每周一次。    三、成绩提高,每周两次。   四、天下无敌,自行安排。

这个主意不错,但不赞同孩子玩网游,要玩,也玩单机版的,网游有隐呀:mad: ,进去了,很难做到不影响学习的

阵雨123 2008-9-8 21:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 得意洋洋 于 2008-9-8 08:13 发表
愉快的周末时光啊,这期间,经过讨论,对电脑的问题提出了解决方案,老公同意当前可以每周玩一次游戏,但有附加条件:听说初中考试会排名次,在排名次后,按照成绩来安排玩游戏的时间,细化为:
一、成绩下降,不能玩。  ...

太有才了!

阵雨123 2008-9-8 21:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :) :)

david-1970 2008-9-8 23:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一次一小时吗