孩子入园记录帖(已取得阶段性的胜利)

魔芋花 2012-6-11 10:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实送半天并不是最理想的
能送全天还是送全天,只要家长狠下心来,孩子其实没那么脆弱的,我宝宝前后一共7天就完全适应了,我之前从来没有做什么上幼儿园的准备的,是临时才决定去的。
所以说啊,入园,最煎熬的是妈妈,孩子的适应能力绝对超过父母了,坚持吧,不要心软,多鼓励孩子,中间除非病的特别重,否则就一定要坚持送,千万不要中途请假,断档,最长一般半个月也搞定了。

魔芋花 2012-6-11 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实送半天并不是最理想的
能送全天还是送全天,只要家长狠下心来,孩子其实没那么脆弱的,我宝宝前后一共7天就完全适应了,我之前从来没有做什么上幼儿园的准备的,是临时才决定去的。
所以说啊,入园,最煎熬的是妈妈,孩子的适应能力绝对超过父母了,坚持吧,不要心软,多鼓励孩子,中间除非病的特别重,否则就一定要坚持送,千万不要中途请假,断档,最长一般半个月也搞定了。

楼主| 飞雪原 2012-6-11 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 32# 魔芋花

我也犹豫过半天和还是一天的问题,我想这和孩子的性格有关系。 儿子的性格,我不太放心全天,园长和老师也建议送半天,正合我意,就送了,再看看吧。

梦系廊桥 2012-6-11 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎,怎不容易。

楼主| 飞雪原 2012-6-11 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

中午去接儿子了,遭遇气愤。。。。。我可怜的小人啊,我稍微有点冲动,淡定。。。。。我是有素质的妈妈。

linlin0678 2012-6-11 14:02 显示全部楼层 来自: 中国天津
持续关注中,楼主继续!

花开花落自有时 2012-6-11 14:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  魔芋花

我也犹豫过半天和还是一天的问题,我想这和孩子的性格有关系。 儿子的性格,我不太放心 ...
飞雪原 发表于 2012-6-11 10:17

我儿也内向,我也想半天。但园长和老师不一定同意啊。

rdzhaoli 2012-6-11 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你们都给孩子送的公立幼儿园还是私立幼儿园啊?

楼主| 飞雪原 2012-6-12 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 38# rdzhaoli

我儿子去的是公立园。

楼主| 飞雪原 2012-6-12 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

入园第五天,继续半天。
今天闹的比昨天还要厉害,在大门外哭了30多分钟,嗓子哑了,还吐了一次,就是不进。我和孩爸两个人都抱不起来,最后进了大门两个老师从我怀里把他硬拽去了,我的头发呀,我的衣服呀,我的裤子呀,我浑身的汗呀,我的心情呀,都是一塌糊涂。。。。相信我是最狼狈的妈妈,儿子拽着我时无助的满脸泪的表情一直浮现在我的眼前,原谅妈妈吧,儿子,妈妈不是不要你,是帮你走向社会,走好自己人生的第一步。