高新园区房价岌岌可危。

lbc6000 2022-4-21 09:04 显示全部楼层 来自: 美国
这个消息导致高新房价疯涨,大家都没看见? 还是选择性无视

lao_ 2022-4-21 11:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高新房子还好吧

楼主| 山东路007 2022-4-21 16:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
日元大幅贬值会发生什么情况?以大连为例,在大连的众多日本人会纷纷回国,为什么?回日本的话,吃穿用都比大连便宜,如果不是在东京大阪住,那么住也比大连便宜,也就是说,在日本反而更省钱更舒适。

没想到吧,这是真的,那么问题来了,有哪些日本比大连还贵的东西?依我看,只剩下水电瓦斯和交通费了,其他的几乎都差不多了,日本反而比大连便宜多了,大连的物价其实高的吓人,比方说吃,拉面店一盘肉丝炒面,里面的肉丝五个手指头都能数的过来,大连16块钱,而在南方二线城市充其量11块钱吧。

除非你是日企高层,如果是一般的小职员的话,还是离开大连回日本最好,别以为拿着日企的工资就可以在大连胡吃海喝生活惬意,那是老黄历了。前一阵子在网上看了个纪录片,有关大连的,讲一个日本单亲妈妈在开发区的生活和工作,这个日本人平常上下班就是乘坐公交车,生活非常节省,而且人家是有工作的,单位大概是一个日本独资的眼镜工厂,还是个小主管,非常真实,非常接地气。

楼主| 山东路007 2022-4-23 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
挺长时间没说俄乌战争了,马里乌波尔的战况大伙都知道了吧,这是重点吗?当然不是,意料当中,今天最大的新闻是,欧盟已经同意用卢布购买俄国的天然气。

是的,你没有看错,欧盟已经同意用卢布来支付购买俄罗斯天然气的费用,这下子卢布更坚挺更得升值,过去死活不行,现在为什么同意了?这不是自己打自己的脸吗?早干啥了?

欧盟为什么转变这么快?再说一件事,最近一个礼拜人民币也在贬值,而且幅度不小,难道人民币的贬值和欧盟同意用卢布购买俄天然气有关?当然有关系了,说白了,就因为人民币的贬值才迫使欧盟必须尽快的十万火急般的同意用卢布购买俄国天然气。

懂啦?这就是货币战争,详细的就不写了,涉及面太广长篇大论了,只要知道结论即可,人民币稍微贬值一点,蝴蝶效应就可以让欧盟坐立不安,如热锅上的蚂蚁,也就是说,如果人民币再贬值下去,德国总理都有可能跑到中国来访问了,没办法了,扛不住了。

也就是说,该轮到咱们中国来敲打敲打欧盟这群装逼犯了,怎么做?很简单,人民币再贬值一点就行了,人民币的贬值既有利于咱们的出口,也能让欧盟知道知道咱中国的厉害,最明显的就是,欧盟不会对塞尔维亚和台湾问题说三道四了,闭嘴了。

楼主| 山东路007 2022-4-30 07:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实高新园区房价已经不用多说了,必跌无疑,说白了,单单一个日元贬值就可以打趴高新园区房价,也就是说,降息疫情和高新园区解除限购限售等等大利空都不用出手,仅仅日元贬值就可以让高新园区房价下跌30%。

日元贬值会发生什么?首先就是日本的购买力的下降,如果日本购买力的下降,那么从大连进口的商品和服务就跟着减少(开发区是商品的生产,高新园区是对日外包也就是服务),对大连的影响就是,企业不得不降薪或者是裁员,收入减少的话,开发区和高新园区的房价咋办?这不是显而易见的吗?

最明显的是,开发区的房价已经雪崩,高新园区也快了,这可不是恶意唱衰,你总得面对现实吧,你总得面对日元的大幅贬值吧,说白了,你得理性。

其次,说说俄乌战争,昨天俄罗斯央行又降息了,这是本月的第二次降息,除了降息俄罗斯还准备解除外汇交易的限制,啥意思?西方越是制裁俄罗斯,美元欧元等热钱越是通过各种途径流入俄罗斯,说白了,就是支持普京,认为俄乌战争俄罗斯已经大获全胜。

所以说,你要相信我的判断,什么是经济?经济就是钱,经济=钱,也就是说,从钱的升值贬值,从钱的流入流出,是可以预测很多事情的,比方说俄乌战争,比方说高新园区的房价。
回复 支持 1 反对 0

热心房产经纪人 2022-4-30 07:51 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太郎分析下瑞府

楼主| 山东路007 2022-4-30 19:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

有价无市。根本不用讨论,说白了,无人问津,开发商自娱自乐,这和河口湾是一样的。

而且,大连150万以上的房子几乎也是有价无市,99%砸手里了。

这也是为什么急着解除高新园区限购限售的原因,说白了,高新园区想卖房的施加了无法抵抗的压力,想卖房的太多太多,原因很多,其中很大一部分是最近五六年买房的,还贷压力非常大,撑不住了。
回复 支持 1 反对 0

dalianfangchan1 2022-5-1 06:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
山东路007 发表于 2022-4-30 19:56
有价无市。根本不用讨论,说白了,无人问津,开发商自娱自乐,这和河口湾是一样的。

而且,大连150万以上 ...

之前是中西沙+高新区限购,限购就是为了限制这些区域的房价上涨,甘井子不限购,是为了让大家买甘井子的房子,这个逻辑没问题吧?

现在高新区的新房很少,且房价已经很高,但是偏偏这里解除限购,这个逻辑就看不懂了。为何与中西沙采取相反的政策呢,是鼓励高新区房价上涨吗?

看不懂。

有一个说法有一些道理:给黄泥川、龙王塘、塔河湾去库存,好像有些道理。

雁过留声yyds 2022-5-4 15:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大郎,你是干啥的,我看的一愣一愣的,你挺有文化啊,我会继续关注!

楼主| 山东路007 2022-5-4 17:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dalianfangchan1 发表于 2022-5-1 06:09
之前是中西沙+高新区限购,限购就是为了限制这些区域的房价上涨,甘井子不限购,是为了让大家买甘井子的 ...

你呀,不看新闻吗?你知道不知道,腾讯、阿里、京东、小米等等都在裁员,看西瓜视频深圳的中小学教师已经开始第二轮的降薪,你以为大连高新园区一枝独秀,还在招人还在涨薪?大连有哪个可以在中国拿得出手的排得上号的 IT 行业龙头?

房价和当地的收入息息相关,收入高房价自然就高,因为开发商和房屋中介不是傻子,他们都是人精都了解行情,反之亦然,就现在高新园区啥情况我坐在山东路家里面一清二楚。

我告诉你过,单单日元贬值就可以把高新园区房价打趴,起码下跌30%,不相信的你可以去看看开发区的房价,而且房价跌得最惨的一定是大连湾,所有这些是日元贬值必然发生的。

再告诉你,星海人家已经有2万7500一平的了,请问,高新园区咋办?国内的疫情加上日元暴跌,必然造成高新园区员工收入减少,收入减少的话,高新园区房价咋办?这不是秃头上的虱子吗?