【生活家】大湖山语129平现代简约流水账---窗帘完成

楼主| 一路向北Q 2016-10-11 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄金体验2016 发表于 2016-10-11 10:06
角阀和我家的一样,可是我家的孔开偏了。

安装师傅说我家的孔开的高低有点不一样,不过好在差的不大,不仔细看看不出来

楼主| 一路向北Q 2016-10-14 13:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大白刮完了,下午媳妇请假去找人做自流平,自流平完事就该安门和上乳胶漆了,过门石和窗台石已经安上了,顺道让媳妇拍了几个图,明天我再亲自去看看,再多拍几张大白的图
窗台石

446778682245227203.jpg 445072866506330960.jpg
过门石(这两条花色感觉差的好多

532626400456874875.jpg 713868646248934655.jpg

楼主| 一路向北Q 2016-10-14 17:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自流平弄完了晾几天就可以开始上乳胶漆了。自流平师傅人不错,住的离小区挺近,告诉说如果有啥问题随时来给处理
材料:

清洁地面并洒水:

518124717171350582.jpg 484941156557570775.jpg
搅拌水泥:
开整:

完活:

236117184757108272.jpg 45602950996950261.jpg

楼主| 一路向北Q 2016-10-17 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周末tata的门送来了,但是都用纸盒包装的,我就没拍上照,拍了一堆大白的照片,手机太渣,都有点偏色了
151374393359374878.jpg 288773640954378967.jpg 290033263411417610.jpg 590555161687358653.jpg 609446704280090851.jpg 881815447113307673.jpg 903404163117110288.jpg

楼主| 一路向北Q 2016-10-17 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我有个问题,谁能给我回答一下,黑金花的理石图案会有这么大差别么,看起来真别扭
532626400456874875.jpg 713868646248934655.jpg

黄金体验2016 2016-10-17 19:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家也是从理石安装开始各种不顺利。
生活家门栏石是天然大理石,确实花色差异比较大。如果你觉得不能接受,可以和监理说说,让他协调解决。

楼主| 一路向北Q 2016-10-17 19:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄金体验2016 发表于 2016-10-17 19:23
我家也是从理石安装开始各种不顺利。
生活家门栏石是天然大理石,确实花色差异比较大。如果你觉得不能接受 ...

看来你有经验啊

楼主| 一路向北Q 2016-10-20 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨晚去看了一下进度,集成吊顶装完了,但是我不满意,有的块和块之间的大缝一眼就看出来了,还有边角没封好,还有的板不平用人眼都能看出来,图就先不上了,准备今天联系一下看看怎么处理。这特么干活的就不能认真点。好多都是安装开始出问题,看来得勤去看看了

楼主| 一路向北Q 2016-10-20 13:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天因为理石一顿吵吵啊,没用,理石厂家就一句话,质量没问题,天然理石花色就那样不给换。工长和监理这事也没起啥作用,只能认栽,以后如果再装修,我肯定选择半包,而且所有的材料一定是只交定金,见料付尾款
集成吊顶跟工长沟通了一下,说之后来给处理一下,应该问题不大。过后看情况吧,不给我处理好了绝不算完,反正我还有5%尾款没交

自流平挨着过门石的地方有点小毛病,联系自流平的人来给处理,打完电话半小时就来给搞定了。效率赞一个
去了一趟房子,tata正在装门和门套。大白工在打磨,明天下午就开始上乳胶漆了,心里比较忐忑啊,选的颜色不知道效果如何

楼主| 一路向北Q 2016-10-21 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

门已经按完了,今天开始乳胶漆,乳胶漆都拿来了,进口的阿尔贝娜乳胶漆,感觉生活家最好的东西也就是乳胶漆和水管了
选择乳胶漆颜色是个难题啊。。。翻来覆去的调,总觉得不如色卡来的好看,色浆还是电脑调色的呢,感觉也就那么回事,除非是整桶漆都是电脑调色,不然白费!
门锁没的选,只有这一种,凑合用吧
吊顶之后还得给我调整一次,吊顶感觉一般般。。。

上图
厨房吊顶

卫生间吊顶(两个卫生间一样)

797793248490265778.jpg 191162183774720782.jpg 402710918241691589.jpg