【生活家】大湖山语129平现代简约流水账---窗帘完成

楼主| 一路向北Q 2016-9-28 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
啰嗦一会,我的帖子里基本以记录为主,几乎没有什么经验分享,作为新手,对装修的很多东西的确不太了解,买房和装修的节奏都很快,来不及提前做好功课,只能摸着石头过河。比如水电,我就只能看看管子走的是不是横平竖直、材料是不是之前说好的材料,是不是按照我的要求留得位置,别的我也看不出什么来。不过瓦工这有点意思,因为瓦工干的时间长,也有过交流,瓦工师傅人还是比较实在的,你问什么他也会解释解释,虽然他的南方口音交流有点费劲,中秋休息的时候我也在那看了几天,贴砖之前都是先排好,然后再贴,每片砖的水泥也都抹满了,到管子的地方,都是来回一点点打磨,反正从我的角度看是挺满意
帖子人气也不高,基本上就我自己写自己留念吧

楼主| 一路向北Q 2016-9-30 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木工图来了,昨晚下班去探营了,我家木工活比较少,客厅有筒灯吊顶,过道是平顶,靠餐厅那面做了个和客厅对称的假梁,其他都是石膏边线了,比较简单,目前看应该今天就能完工了。
直接上图,大家看看吧,我说不出好赖,不知道这个石膏边线会不会太简单

生活家的材料还是不错的,轻钢龙骨,欧松板,可耐福的石膏板

厨房推拉门做了个垛子
客厅吊顶
229057328799200928.jpg 435145439957245584.jpg 96507949740055545.jpg
过道平顶和假梁
823646180322963772.jpg 406203180169640461.jpg
石膏边线
830126779495924244.jpg 724283711378995963.jpg 662097453437108580.jpg

黄金体验2016 2016-9-30 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家木工也是可耐福石膏板和欧松板吗,再有你家门高度多少啊。

楼主| 一路向北Q 2016-9-30 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄金体验2016 发表于 2016-9-30 10:22
你家木工也是可耐福石膏板和欧松板吗,再有你家门高度多少啊。

对的,是这两样,昨晚我看了,石膏板上面写着牌子,板子和在他们店里看的一样。
门高好像是两米一到二大概,记不清了,昨晚看木工给所有门都加了个顶,所以更不确定了

老翰 2016-9-30 20:31 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
进度很快,帮顶

楼主| 一路向北Q 2016-10-5 16:32 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林
老翰 发表于 2016-9-30 20:31
进度很快,帮顶

对于防止乳胶漆施工上偷奸耍滑有什么好招?请翰哥指点一下

楼主| 一路向北Q 2016-10-6 21:51 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林

十一回老家了,实际这几天也没干活,所以也没进展,木工已经验收完毕,该装集成吊顶和上大白工了,临回家前把热水器装了,圆形的是装修公司送的,60L最便宜那款,方的是自己买的80L的E10,都是ao史密斯的,安装小哥人很好,态度很好,角阀自备的

楼主| 一路向北Q 2016-10-11 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周末又采购了几样家居,餐桌、餐椅、茶几、电视柜,电视柜因为没现货就没照到,先上其他的吧,餐椅是媳妇看好的,四个餐椅都比餐桌贵了不过坐着还是很舒服的
312595135498814387.jpg 832534474489265624.jpg QQ截图20161011092757.jpg

楼主| 一路向北Q 2016-10-11 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

趁着休息把灯也订了,都挺满意的,客厅吊灯怕9头的不够亮,如果不行到时候再换,先定这个
客厅
餐厅
主卧

次卧

榻榻米(忘拍了,网上找的图,跟这个风格一样)

黄金体验2016 2016-10-11 10:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
角阀和我家的一样,可是我家的孔开偏了。