【生活家】大湖山语129平现代简约流水账---窗帘完成

爱情魔方 2016-11-25 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一路向北Q 发表于 2016-11-25 13:53
我记得是防水腻子,这个有啥关系么?

不懂啊,我家大白工这么说的。

爱情魔方 2016-11-25 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一路向北Q 发表于 2016-11-25 13:53
我记得是防水腻子,这个有啥关系么?

可能就是这个原因吧,问下你家工人。

楼主| 一路向北Q 2016-11-25 15:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱情魔方 发表于 2016-11-25 15:14
可能就是这个原因吧,问下你家工人。

爱情魔方 2016-11-25 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一路向北Q 发表于 2016-11-25 15:53

就算是,也没办法了,不能把墙皮全铲了吧?壁纸挺好的,你点便宜了呢。

楼主| 一路向北Q 2016-11-25 18:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱情魔方 发表于 2016-11-25 16:28
就算是,也没办法了,不能把墙皮全铲了吧?壁纸挺好的,你点便宜了呢。
...

我就涨涨知识,已经不弄了,周日或者周一就贴壁纸了,不过耽误了一个月时间啊,不然现在都该开荒了

楼主| 一路向北Q 2016-11-28 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     壁纸到货还是晚了,周六先把地板和踢脚线按了。
    工长安排了一个收拾卫生的来做工程保洁,也不知道别人家装修的工程保洁是不是都这么干的,连个吸尘器也不带,满屋子大白粉之类的粉尘全靠扫扫,没办法我又回家拿自己的吸尘器吸一遍,但是这种家用的跟工人那种大吸尘器比效果不太好,又用湿抹布擦一遍才铺的地板。
    地板的效果还是挺满意的,夫妻档活干的还不错,挺仔细,按踢脚线时墙很硬钉子很难钉,两个人一直干到晚上六点才完事。
    地板是进口的德国慕得强化地板,肯定没有实木地板好,但是质地也挺硬,耐磨程度比较好,网上查了一下,祺家美森代理的,国内一般没有卖的,淘宝搜了一下,祺家美森店铺卖200一平,有几个小店有卖的,价格也在180左右,感觉也不便宜啊,当然了,装修公司是不会给你实木地板供选的
    直接上图

地板

楼主| 一路向北Q 2016-11-28 10:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      踢脚线是PVC的,也就是塑料的,装修公司就那一种,要换别的估计得加钱,后来想想算了,实木的效果肯定比PVC的要好很多,但是价格上估计怎么也得好几千,无奈资金短缺啊
       踢脚线安装后在上沿打了玻璃胶,感觉是能稍微好看点,但是有个问题啊,打胶粗细没那么均匀,而且个别地方会把胶蹭到乳胶漆墙面上,带色乳胶漆弄上胶比较明显,好烦躁。。。。周日自己用砂纸小心打磨了一下,效果还可以,起码颜色差不多了,但是侧面看会看出那块是比较平的,没有涂刷的纹理。用带颜色乳胶漆的童鞋们,打玻璃胶时候千万要注意啊

踢脚线安装完毕的效果

楼主| 一路向北Q 2016-11-28 16:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
完,之前订的灯,有个要换,告诉没有现货,临近年底工厂都不怎么接单,说是要到十二月末才能到货。。。我就纳闷了现在还有这么低效率的厂家么,平时都不备货?还感觉商家就是想把他那个从一开始就一直推荐给我的有现货的卖了,但是我就宁可等了。不过进灯的日期要拖一个月了。。。。。。

楼主| 一路向北Q 2016-11-28 16:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
完,之前订的灯,有个要换,告诉没有现货,临近年底工厂都不怎么接单,说是要到十二月末才能到货。。。我就纳闷了现在还有这么低效率的厂家么,平时都不备货?还感觉商家就是想把他那个从一开始就一直推荐给我的有现货的卖了,但是我就宁可等了。不过进灯的日期要拖一个月了。。。。。。

472052454 2016-11-28 16:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修得很漂亮~~~